Prima vittoria stagionale per i Wild Boars Varese che rompono il ghiaccio e vincono 6-4 l'importantissimo match contro i Firelions Serenissima Padova davanti al buon pubblico accorso a Besnate.

Coach Ceccutto prepara bene la partita e finalmente ha a disposizione l'intera rosa così, dopo alcuni minuti di studio, Varese prende in mano la partita e si porta in vantaggio con una bella azione personale di Prandi. Quattro minuti più tardi arriva il raddoppio con una bella triangolazione Molinari-Fasolo tradotta in rete da quest'ultimo. Il portiere varesino Floridi si esalta a difesa della gabbia e anche grazie alle sue parate il punteggio resta a lungo sul 2-0. Verso la metà del secondo periodo, però, Padova segna in mischia con Fabris e riapre la partita.

Dopo solo due minuti Molinari con uno strepitoso slalom va a ristabilire le distanze, incrementando di nuovo il vantaggio per i “cinghiali”. E' il momento migliore dei Wild Boars che schiacciano sull'acceleratore e trovano minuti di qualità da Elia. Proprio questi due allungano per i varesini che si portano sul 5-1. Una grave disattenzione difensiva permette a Cagnin di siglare il 5-2 ma quasi allo scadere del secondo periodo il giovane Mancuso su assist di Ghislanzoni sigla il 6-2.

Nel terzo periodo i Wild Boars gestiscono bene il risultato e non soffrono gli avversari padovani. Ceccutto fa ruotare tutti i giocatori della panchina e regala l'emozione dell'esordio al giovanissimo portiere Sartori. Nel finale Padova ha un sussulto d'orgoglio e con Barco e Masiero accorcia le distanze per il 6-4 finale.

Rispetto alle uscite precedenti si è trattato sicuramente di un bel passo avanti con una difesa molto più attenta e un attacco maggiormente organizzato. Prossimo appuntamento il 27 novembre a Milano contro QT8.

3.23 Prandi (1-0), 7.33 Fasolo,  ass. Molinari (2-0), 26.13 Fabris (2-1), 28.25 Molinari (3-1), 35.50 Prandi, ass. Elia (4-1), 36.14 Elia, ass. Prandi (5-1), 37.01 Cagnin, ass. Barco (5-2), 39.35 Mancuso, ass. Ghislanzoni (6-2), 55.20 Barco, ass. Masiero (6-3), 59.20 Masiero (6-4).

Penalità: Varese 4', Padova 2'.