Non è stato certo il miglior weekend per le giovanili del Varese, che, tra le sei categorie che hanno giocato, hanno subìto quattro sconfitte, con gli unici sorrisi che arrivano dalla Primavera e dagli Allievi Regionali.
Ma andiamo nel dettaglio.
Prosegue la marcia solitaria della Primavera, sempre più capolista nel proprio campionato; la settima vittoria dei ragazzi di Tomasoni, arriva al Comunale di Pavia di Udine ai danni di un'Udinese che fino all'ultimo ha provato a strappare la vittoria contro l'armata biancorossa. E dire che la partita si era messa fin da subito in discesa per i giovani varesini, grazie al gol al 13' di Ferreira bravo a sfruttare un geniale assist di Maio che ha saputo valorizzare l'astuto taglio del compagno, il quale, con un tocco sotto, anticipa e supera il portiere avversario; il secondo tempo però vede la reazione d'orgoglio dei padroni di casa che pareggiano in seguito ad un fulmineo contropiede concluso in rete da Barreto. Nei minuti successivi le due squadre si affrontano a viso aperto, fino al minuto 93, quando, su calcio d'angolo, Maio, dalla mischia, segna il gol vittoria per il 2 a 1 finale.
Ennesima sconfitta per la Berretti, che in casa si fa superare dai pari età della Pro Patria nel derby più sentito del campionato. Il solo gol di Cosmai non basta ai giovani biancorossi per superare i “cugini” che di reti, invece, ne fanno 3. Il risultato finale dunque di 1 a 3 lascia i ragazzi di Mr. Vitali in penultima posizione, con la possibilità però di risalire sfruttando fin dalla prossima settimana l'impegno non proibitivo contro il Monza, avanti di due soli punti.
Sonora sconfitta per gli Allievi Nazionali, che in casa si fanno si fanno travolgere dal ciclone Milan; 0 a 5 il risultato finale, in una partita a senso unico che non ha dato scampo ai ragazzi di Mr. Belluzzo.
Sorridono gli Allievi Regionali che, dopo aver terminato la scorsa settimana il girone d'andata del proprio campionato in prima posizione a 21 punti, hanno cominciato alla grande
la prima edizione del memorial “Paolo Puleo” organizzata dalla società A.C. Aldiniana vincendo il primo incontro contro il Pergocrema per 1 a 0; il gol vittoria porta la firma di Lercara. La ripresa del campionato avverrà il 12 febbraio con la prima giornata del girone di ritorno.
Sconfitta interna per i Giovanissimi Nazionali contro l'Atalanta per 1 a 0; per la seconda partita consecutiva i giovani biancorossi non trovano il gol dopo lo 0 a 0 della scorsa settimana contro il Cagliari. Il prossimo weekend avranno l'opportunità di interrompere questo digiuno contro i pari età della Feralpisalo'.
Sconfitta anche per i Giovanissimi Regionali che in casa del Lumezzane vengono sconfitti per 3 a 2; a nulla sono servite le reti del solito Nevola e di Bensch.