Due grandissime imprese del triatleta Antonello Toniolo, uno degli atleti di punta del Varese Triathlon, nel giro di due settimane. Nizza 26 giugno 2011 e Zurigo 10 luglio 2011, queste le date dell'impresa, queste le date del suo successo e che porta in alto in Europa il nome di Varese. Antonello ha partecipato al famosissimo e massacrante Ironman, gara di triathlon dove si deve combattere contro altri 3.000 triatleti, per 3,8km a nuoto, 180km in bici e 42km di corsa. La gara di Nizza è stata durissima, soprattutto la maratona finale, corsa tutta sotto il sole, ma il triatleta varesino ha concluso la sua battaglia in 10ore e 29min (1ora e 04 il nuoto, 5ore e 28 la bici, 3ore e 46 la corsa) piazzandosi al 185° posto totale

Senza sapere cos'è la fatica e con dentro la cattiveria sportiva di chi vuole conquistarsi l'obiettivo sognato in mesi di durissimi allenamenti, non ci ha pensato su due volte e si è presentato due settimane dopo a Zurigo ad un altro Ironman. Già essere al via dopo così poco tempo di recupero, aggiunge Antonello nella piccola cerchia di super atleti, ossia tutte quelle persone che non hanno paura della fatica. Uomini che, grazie all'allenamento e alla loro testa, riescono a raggiungere obiettivi che per moltissime persone sono e rimarranno solo un sogno. La gara di Zurigo invece è stata accompagnata da un tempo malefico, cosa che ha caricato ancora di più Antonello. La gara è stata molto dura, difficile da gestire, dove la testa contava tantissimo, soprattutto per dosare le forze residue di Nizza. Il grande guerriero ha concluso la sua gara abbassando di 5 minuti il tempo di Nizza, con parziali impressionanti: 1ora 9min nuoto, 5ore 24min bici e 3ore 44min corsa. Fantastico risultato personale per Antonello, enorme successo per tutto il Varese Triathlon, squadra che, con orgoglio, porta sui body di tutti i suoi triatleti il nome di Varese. Sicuramente questa impresa aumenterà ancor di più la visibilità della squadra e di questo faticoso ma stupendo sport.

Per tutti coloro che volessero informazioni sul Varese Triathlon o su come avvicinarsi al triathlon possono contattate: