ASCOLI – Un pareggio sudato e meritato per il Varese che torna a casa da Ascoli con un punto preziosissimo. Rea risponde con un gran gol sul finale a Zaza, che aveva sbloccato la partita nel primo tempo sfruttando un brutto errore di Troest.
Fischio d’inizio alle 15 al “Del Duca” di Ascoli dove è impegnato il Varese per l’ultima partita dell’anno, la prima del girone di ritorno. Accoglienza calorosa per il tecnico Castori, che ha allenato la formazione marchigiana fino alla scorsa stagione, da parte della tifoseria ascolana: “Fabrizio uno di noi”, il coro dedicato dalla Sud al mister del Varese. Presenti anche un centinaio di fedelissimi biancorossi.
In campo Castori conferma il 4-4-2 con Neto Pereira-Martinetti in attacco. 3-5-2 invece per i padroni di casa.
Primi minuti di gioco vivaci con la punizione a giro di Loviso, al 4′,  dal limite sinistro dell’area che termina poco oltre la porta, e la risposta del Varese con la conclusione di Nadarevic che Guarna respinge in angolo. Dal corner ci prova  poi Rea di testa con il pallone tra le braccia del portiere bianconero.
Occasionissima per il Varese al 17′ con Neto che avanza sulla destra, supera l’avversario e mette in mezzo per l’accorrente Martinetti che viene chiuso bene dal difensore avversario.
Al 24′ ancora Varese in avanti: batti e ribatti in area dopo una punizione di Zecchin e conclusione del numero 9, non in perfetta forma, che finisce alta.
Passano 2′ e l’Ascoli va in vantaggio: lancio in profondità di Loviso, Zaza approfitta del liscio clamoroso di Troest e piazza il diagonale alle spalle di Bressan (26′).
Al 42′ ci prova Zecchin su punizione che termina a lato. Il primo tempo termina 1-0 in favore dei padroni di casa.
Ascoli pericoloso in due occasioni con Russo: la prima in contropiede con la fondamentale chiusura di Corti, l’altra con un colpo di testa, su cross da calcio  d’angolo, finito sopra la traversa.
Doppio cambio per il Varese al 27′: Momenté e Damonte entrano al posto di Martinetti e Kone. Pochi secondi dopo si registra la punizione di Nadarevic deviata in tuffo in corner da Guarna.
Mossa di Castori che inserisce Tripoli come esterno basso al posto di Pucino. Il Varese rischia però grosso al 38′: intervento decisivo di Damonte nel bel mezzo dell’area su Zaza.
La partita cambia al 43′, minuto in cui il Varese trova il meritato pareggio: l’azione parte da una punizione di Zecchin e finisce con il destro al volo di Rea che piazza il pallone alla sinistra del portiere. La squadra si riversa in panchina ad abbracciare Castori.
Nei minuti successivi il Varese continua ad attaccare, ma il risultato rimane invariato: al “Del Duca” termina 1-1.

LE FORMAZIONI:
Varese 4-4-2: Bressan; Pucino (dal 33′ st Tripoli), Troest, Rea, Grillo; Zecchin, Kone (dal 27′ st Damonte), Corti, Nadarevic; Martinetti (dal 27′ st Momenté), Neto Pereira. A disposizione: Bastianon, Fiamozzi, Filipe, Eusepi. Allenatore: Fabrizio Castori.
Ascoli 3-5-2: Guarna; Prestia, Peccarisi, Faisca; Scalise, Morosini (dal 34′ st Fossati), Russo (dal 46′ st Capece), Loviso, Pasqualini; Zaza (dal 42′ st Ricci), Feczesin. A disposizione: Maurantonio, Soncin, Colomba, Conocchioli. Allenatore: Massimo Silva.
Arbitro: Velotto di Grosseto (Ranghetti e Marinelli).
Marcatori: Zaza (A) al 26′ pt; Rea (V) al 43′ st.
Note – Ammoniti: Pucino, Faisca, Scalise, Rea. Angoli: 6-5.