Nel turno pre-natalizio arriva un’altra vittoria per l’Unendo Yamamay: Conegliano, avversario di turno, non è riuscito ad arginare la superiorità della capolista che si è imposta al Pala Verde di Treviso con un netto 3-0. Una partita senza storia, con Kozuch e Faucette assolute protagoniste di una serata perfetta.
Marcon supera l’influenza ed è regolarmente schierata in banda insieme a Faucette da Parisi, con Bauer e Arrighetti al centro, Caracuta in diagonale con Kozuch e Leonardi libero.
In un Pala Verde gremito, avvio di partita equilibrato: il primo strappo biancorosso arriva sul muro di Arrighetti che dà il 7-8 e poi Caracuta e Kozuch portano le ospiti sul +3 (8-11); le ottime Kozuch e Faucette (che si distingue anche a muro) permettono alle Farfalle di incrementare il vantaggio (12-16, 13-19, 18-23) e di involarsi verso la conquista del primo set (19-25). Positive in attacco Kozuch e Arrighetti con 5 punti ciascuna e Faucette (4).
Parte forte anche nel secondo set Kozuch, con 3 dei primi 5 punti dell’Unendo Yamamay suoi (3-5); Caracuta, sempre lucida in regia, dà un buon contributo anche in attacco con un muro e una schiacciata di prima intenzione che portano le bustocche sul 5-8 al primo time out tecnico. Continua la buona prova dell’intera squadra di Parisi che può contare sul grande contributo del muro con le solite Arrighetti e Bauer e su un servizio efficace (su tutti quello di Kozuch) che mette in difficoltà Conegliano. 8-12, 10-16, 12-20, 13-22 sono i parziali di un secondo set che le ospiti non hanno mai avuto problemi a gestire: otto addirittura i set ball per le Farfalle che chiudono i conti al terzo (18-25) dopo l’errore di Barcellini. Eccellente parziale per Kozuch che mette a referto 8 punti, con un 50% in attacco.
Inizio arrembante di terzo set per l’Unendo Yamamay, avanti subito 6-0 con Arrighetti, Faucette, Caracuta e triplo Kozuch. Tutto molto facile per le biancorosse che si limitano a gestire il risultato contro una pur volenterosa Conegliano, ma troppo imprecisa in ogni fondamentale. Il cospicuo vantaggio (6-12, 11-16, 14-19, 15-22) è costruito sul solito positivo muro difesa e sugli importanti punti di Faucette, autrice di un eccellente finale di set. È proprio lei a firmare l’ace della vittoria del terzo parziale (17-25) e di una gara mai in discussione.

Il tabellino
Imoco Volley Conegliano – Unendo Yamamay Busto Arsizio 0-3 (19-25, 18-25, 17-25)
Imoco Volley Conegliano:
Agostinetto 1, Maruotti, Fiorin 9, Daminato ne, Efimienko 1, Camera, Zanotto ne, Rossetto (L), Calloni 4, Nikolova 18, Crozzolin 3, Barcellini 9. All. Gaspari, 2° Flisi. Battute errate: 7, vincenti: 0. Muri: 9.
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Faucette 14, Cialfi ne, Brinker ne, Leonardi (L), Marcon 2, Bauer 7, Kozuch 18, Lombardo ne, Arrighetti 10, Caracuta 4, Pisani ne, Bisconti. All. Parisi, vice Dagioni. Battute errate: 3, vincenti: 4. Muri: 10 (Arrighetti 4).
Arbitri:  Pozzato – Longo
Spettatori: 4615 (100 da Busto Arsizio)