FOLIGNO – Pesante kappaò per la Primavera di Paolo Tomasoni che abbandona le Finali Scudetto ai quarti di finale per mano della Roma, squadra intenzionata a confermare il titolo di campione in carica. I giallorossi abbattono il Varese realizzando due gol per tempo. La partita inizia con cinque minuti di ritardo sul cronometro a causa del lancio di fumogeni da parte della tifoseria giallorossa giunta in massa al “Blasone” di Foligno. Sugli spalti anche l’ex allenatore dei biancorossi Devis Mangia. Divisa tutta bianca per il Varese. Padroni di casa in rosso.
Primo tempo. Al 5’ angolo di Jadilson con smanacciata di Pigliacelli. Passano sessanta secondi e la Roma sblocca la gara con un preciso tiro dai trenta metri di Ricci, in campo al posto di Valoti convocato nell’Under 21 di Ferrara, che sorprende La Gorga piazzando la palla sotto l’incrocio dei pali. Nei minuti successivi è solo la Roma a fare la partita e al 20’ arriva il raddoppio giallorosso. Ciciretto, appostato nell’area piccola, spinge in rete il pallone messo in mezzo da Piscitella, arrivato indisturbato sul fondo.
La prima azione pericolosa del Varese arriva al 26’. Lancio di Samba per Turlan che prolunga per Jadilson; il numero 10 restituisce palla all’esterno che appoggia direttamente il pallone tra le braccia del portiere giallorosso. Al 31’ inguardabile tiro di Zamble. Anche Fiamozzi ci prova da lontano: il pallone viene deviato, ma Pigliacelli non si lascia sorprendere (36’). Quattro minuti dopo ci riprova Zamble che manda fuori di poco. Al 45’ i giallorossi sfiorano il gol con Cittadino che, imbeccato da Politano, spedisce il destro sopra la traversa. Il primo tempo termina 2-0 in favore della squadra di De Rossi.
La ripresa inizia con la Roma in avanti. Al 7’ passaggio di Verre per Tallo che dalla sinistra colpisce il palo con un diagonale. La risposta del Varese arriva al 12’ con una doppia occasione. Pigliacelli compie un intervento miracoloso deviando in angolo con un colpo di reni l’incornata da due passi di Zamble su cross di Fiamozzi. Dal corner, Zamble ci prova in rovesciata e colpisce la traversa. Il Varese cresce e al 19’ chiama di nuovo in causa Pigliacelli: cross di De Feo per Turlan che mira in porta trovando la risposta del numero uno romanista. Ancora cross di Fiamozzi al 20’ e conclusione sul fondo dell’accorrente Jadilson. Anche La Gorga dice “no” con i pugni deviando in angolo la conclusione di Verre (26’). Lopez al 39’ infila il 3-0 sul secondo palo in contropiede. Quando la partita sembra oramai finita arriva il 4-0: al 48’cross di Verre dalla sinistra per Cittadino che, dal centro dell’area, mira in porta, l’ultimo tocco è però di Frediani in sospetto fuorigioco. Poco cambia, la gara si chiude 4-0, finisce qui l’avventura del Varese alle Final Eight, con un risultato che, vista la prestazione dei babybiancorossi risulta fin troppo pesante.

Roma-Varese 4-0 (2-0)
Roma (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Barba, Orchi, Nego; Verre, Ricci (dal 15’ st Lopez); Politano, Ciciretti (dal 39’ pt Cittadino), Piscitella (dal 28’ st Frediani); Tallo. A disposizione: Proietti Gaffi, Romagnoli, Carboni, Leonardi. Allenatore: De Rossi.
Varese (4-4-2): La Gorga; Fiamozzi, Samba, Minelli (dal 28’ st Mancini), Parini; Turlan (dal 24’ st Tiboni), Greco, Bassi, De Feo; Jadilson, Zamble (dal 40’ st El Wardi). A disposizione: Bordignon, Truzzi, Bastone, Piccinotti. Allenatore: Tomasoni.
Arbitro: Verdelli di Foligno (Fraschetti e Bottegoni).
Marcatori: Ricci 7’, Ciciretti 20’ pt; Lopez 39’, Frediani 48′ st.