La Primavera del Varese gioisce in trasferta. A Vicenza arrivano tre punti importanti per non perdere il passo di Inter e Milan, rispettivamente prima e seconda della classifica. Privo degli squalificati Fiamozzi e Amelotti, il Varese scende in campo con un 3-5-2. Difesa a tre dunque con Qaqi, Minelli e Samba; a centrocampo spazio a Bassi e Greco in mezzo, Parini e Lazaar sugli esterni e Jadilson dietro alle due punte Furlan e Centrella, preferito a Zamble.

I biancorossi di Tomasoni partono benissimo trovando subito il 2-0: Parini sblocca la gara al 9' liberandosi in area e infilando il portiere con un preciso tiro testo. A raddoppiare ci pensa Furlan che al 16', dopo un bello scambio con Jadilson, beffa il portiere in uscita con un pallonetto. Al 19' il Varese va vicino al 3-0: Parini colpisce di testa la punizione di Jadilson, ma il numero uno vicentino riesce a parare. Gli avversari accorciano le distanze al 43' con il passaggio filtrante di Sandrini per Bruno che buca la difesa e fa partire un diagonale che si infila alla destra di La Gorga.

Nel secondo tempo il Varese perde il ritmo e il Vicenza prova ad approfittarne. Decisive le due parate di La Gorga, una su Markelis, anticipato, e una su Sandrini, il suo tiro dal limite viene deviato in angolo dal portiere varesino. Sul finale il Varese trova il gol della sicurezza: al 47' Bassi centra la porta direttamente su punizione. Finisce 3-1.

Vicenza-Varese 1-3

Vicenza: Cavallari, Elahashi, Kodromaz, Fabris, Caratelli, Pavan, Sandrini, Bruno (dal 35' st Scarpa), Markelis, Pastorino (dal 28' st Loyousu), Tedesco (dal 28' st Cavion). A disp. Franceschin, Capitanio, Vendranetto, Raiani. All. Barbugian.

Varese: La Gorga, Qaqi, Samba, Minelli, Bassi, Lazaar, Parini, Greco (dal 42' st Truzzi), Centrella (dal 18' st Hoxha), Furlan, Jadilson (dal 15' st De Feo). A disp. Bordignon, Mancini, Bastone, Zamble. All.. Berton (Tomasoni squalificato).

Marcatori: Parini (Va) 9', Furlan (Va) 16', Bruno (Vi) 39' pt; Bassi (Va) 47' st.