Una bella Unendo Yamamay espugna il PalaRuffini di Torino per 3-1 e conquista la quinta vittoria consecutiva tra campionato e Champions League. Il successo sulla Duck Farm Chieri Torino consente alle Farfalle di consolidare il primo posto in classifica (16 punti), uno in più di Bergamo e Piacenza che inseguono a 15 punti. Ottimo ancora una volta il muro difesa, la coppia di centrali Bauer e Arrighetti e anche Kozuch, migliore realizzatrice biancorossa con 19 punti all’attivo e il 44% in attacco per lei. L’intesa tra l’opposto tedesco e Lloyd cresce di partita in partita e la palleggiatrice americana ha brillato questa sera, tanto da essere premiata MVP dell’incontro. Faucette, nel quarto set troppo fallosa, è stata egregiamente sostituita da Brinker che è risultata decisiva nel finale. Dall’altra parte, Piccinini ha messo a segno 21 muti, migliore in campo della Duck Farm.

Parisi parte con l’ormai consolidato sestetto composto da Lloyd – Kozuch, Bauer – Arrighetti, Marcon – Faucette, Leonardi libero. Salvagni risponde con Bechis – Ravetta, Piccinini – Sorokaite, Fernandez – Guiggi, Sirressi libero.
Partono forti le Farfalle che si portano subito sul 4-0 e poi sull’8-4 al primo time out tecnico. Marcon, Kozuch e Faucette allungano il vantaggio delle ospiti, Ravetta e Piccinini provano e riaprire i giochi, ma ancora Faucette e Arrighetti firmano l’allungo decisivo che consegna il primo set all’Unendo Yamamay (20-25).
Ottimo l’approccio di Chieri ad inizio del secondo parziale, ma Bauer riagguanta il pareggio del 6-6 e poi si arriva al primo sorpasso ospite del set (6-7). Le due formazioni proseguono appaiate fino al break del +4 (12-16) firmato Lloyd, Arrighetti, Marcon e Kozuch. Molto bene Kozuch anche in questo secondo set: suo il muro del 14-18 su Sorokaite e il lungolinea del 15-21. Sale in cattedra anche Arrighetti che dà spettacolo e sigla tre punti consecutivi che chiudono il secondo set sul 20-25.
Nel terzo set Salvagni inserisce Vindevoghel e Borgogno e le due nuove entrate danno la svolta. Dopo l’ottima partenza di Arrighetti anche nel terzo parziale che dà all’Unendo Yamamay l’iniziale 4-8 al primo time out tecnico, la Duck Farm con Ravetta firma un parziale di 5-0 che vale il sorpasso del 9-8 dopo il quale Parisi chiama tempo. La ricezione bustocca fatica e Chieri ne approfitta arrivando al 16-14; il vantaggio per le padrone di casa aumenta fino al 19-15, quando il coach delle Farfalle decide di cambiare in regia: Lloyd lascia il posto a Caracuta, ma l’Unendo Yamamay è fallosa in difesa e poco efficace in attacco; a Bauer e compagne sfugge l’inerzia del set (22-17) e un’ottima Piccinini (8 punti per lei) guida le compagne verso la conquista del terzo parziale (25-18).
Approccio positivo per l’Unendo Yamamay nel quarto set, con Bauer che mette a terra due dei primi quattro punti (1-4). Il vantaggio ospite (4-8) si mantiene inalterato sul +4 anche dopo le veementi proteste di Salvagni che gli costano un cartellino giallo sul punto (7-11); le ragazze di Parisi non si lasciano intimorire dal caldo tifo dei 4000 del PalaRuffini e continuano a guidare l’incontro (12-16) grazie alle positive difese di Marcon. Arrighetti conferma il +4 (13-17) e Brinker realizza gli ultimi due punti e chiude con l’ace del 19-25.

Il tabellino
Duck Farm Chieri Torino – Unendo Yamamay Busto Arsizio 1-3 (20-25, 20-25, 25-18, 19-25)
Duck Farm Chieri Torino:
Borgogno 8, Bechis 1, Sirressi (L), Potokar ne, Guiggi 5, Ravetta 17, Sorokaite 3, Fernandez 9, Vietti, Piccinini 21, Fabris ne, Zauri, Vindevoghel 7. All. Salvagni, 2° Barbato.Battute errate: 12, vincenti: 6. Muri: 14.
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Faucette 8, Lloyd 4, Brinker 4, Leonardi (L), Marcon 1, Bauer 15, Kozuch 19, Lombardo ne, Arrighetti 13, Caracuta, Pisani ne, Bisconti. All. Parisi, vice Dagioni. Battute errate: 6, vincenti: 4. Muri: 12 (Arrighetti 4).
Arbitri: Satanassi – Vagni