Terza partita di campionato e subito una “classica” per il Varese che sabato, ore 18, sarà ospite al “Braglia” di Modena per dare continuità alle due vittorie ottenute nelle due partite precedenti.
Ben undici i precedenti dalla stagione 1964/1965 disputati sul territorio emiliano, per un totale di 4 vittorie per i padroni di casa, altrettanti pareggi e tre successi biancorossi.
Prima partita disputata durante la stagione 1966/1967, valida per la prima giornata di ritorno del campionato cadetto; il risultato al termine dei 90 minuti di gioco è di 2-2, grazie alle reti gialloblu di Console e Distefano nella prima frazione di gara, e ai due gol lombardi nati da un autogol di Aguzzoli e un rigore trasformato da Renna nel secondo tempo.
Secondo match disputato tre anni dopo, sempre in serie B; il 12 ottobre 1969 Nuti al 28′ del primo tempo sigla il gol che vale la vittoria esterna e che servirà poi ai varesini per raggiungere il primo posto in classifica al termine della stagione.
Altro pareggio per 2-2 durante la stagione 1975/1976; nella gara valida per la diciottesima gara del girone di ritorno della Serie B Muraro e Rimbano pareggiano le reti dei “canarini” ad opera di Bellotto e Gravante.
Dopo la sconfitta biancorossa di misura ad opera di un autogol di Arrighi durante la stagione 1976/1977, l’anno dopo è Varese-show. Il risultato finale di 1-4 porta le reti di un Ramella incontenibile, autore di una doppietta, Giovannelli e Criscimanni; inutile il gol in apertura dei padroni di casa di Bellinazzi.
Stagioni 1985/1986 e 1998/1999 stregate per gli ospiti che tornano dall’Emilia con due sconfitte; la prima per 3-1, mentre la seconda per 2-0; meglio la stagione successiva con i biancorossi che riescono ad impattare grazie a Zago l’iniziale vantaggio gialloblu ad opera di Affatigato.
Altra sconfitta di misura invece il 22 ottobre del 2000; la rete dei padroni di casa che condanna i lombardi porta la firma di… Gorini, autore di una clamorosa autorete.
Nel 2010/2011 splendida prestazione del Varese di Sannino che, grazie alle realizzazioni di Ebagua e Neto Pereira, liquida facilmente i “canarini” compiendo un passo essenziale verso la conquista dei playoff.
Ultimo match, lo scorso anno: pareggio per 2-2 per il Varese di Maran, che grazie a Christian Terlizzi e la “zanzara” Giuseppe De Luca, riesce a pareggiare le reti di Ardemagni e dell’ex Cellini.

Precedenti:
1966/1967 Modena-Varese 2-2; 1969/1970 Modena-Varese 0-1; 1975/1976 Modena-Varese 2-2; 1976/1977 Modena-Varese 1-0; 1977/1978 Modena-Varese 1-4; 1985/1986 Modena-Varese 3-1; 1998/1999 Modena-Varese 2-0; 1999/2000 Modena-Varese 1-1; 2000/2001 Modena-Varese 1-0; 2010/2011 Modena-Varese 0-2; 2011/2012 Modena-Varese 2-2.