GAVIRATE – A quanto pare sul campo di Gavirate segnare un rigore è diventato davvero difficile. Dopo i due clamorosi errori del Bologna la scorsa settimana, oggi anche Varese e Brescia hanno sbagliato dal dischetto. Nel primo tempo è toccato al Varese. Dopo 15’ di gioco Forte ha l’occasione di sbloccare la gara dal dischetto, ma stampa il pallone sulla traversa. Netto il fallo di Bara su Piccinotti.
Gli errori continuano per il Varese che al 28’ non sfrutta una clamorosa occasione: Zamparo tutto solo davanti al portiere in uscita tenta il sinistro che finisce addosso al numero uno. A parte il colpo a botta sicura del brasciano Ragnoli dal limite, nel primo tempo non si registra altro.
La ripresa si apre con il secondo rigore della partita fischiato questa volta a favore del Brescia. L’arbitro vede una trattenuta del neo entrato Roncari. Di Graci allontana dalla porta il tiro centrale di Bara dagli undici metri (11’). Il Varese reagisce immediatamente e sblocca la partita due minuti dopo: punizione di Lettieri e gol di Miceli ben appostato sul secondo palo (13’). Il Varese cresce e nei minuti successivi colleziona altre due occasioni: colpo di testa di Zamparo al 17’, Cragno si allunga e allontana in angolo. Schiacciata di testa ancora del numero 9 al 19’ a sfiorare il palo.
Il Varese raddoppia al 35’: Forte lanciato da Roncari supera il portiere e sigla il definitivo 2-0.

Varese-Brescia 2-0 (0-0)