Prima sconfitta stagionale per la Cimberio Varese che cade in casa dell’Acea Roma con il risultato di 91-87. Pagato caro il primo tempo colmo di errori dei biancorossi che nei secondi venti minuti hanno addirittura sfiorato la vittoria quando ormai, però, era troppo tardi.
Partono alla grande i padroni di casa con Taylor, Lawal e Datome che confermano il dato di essere i migliori dal tiro da 3; per i ragazzi di coach Vitucci molte disattenzioni nei primi minuti che obbligano il tecnico veneziano ad un prezioso timeout. Varese torna ad essere efficace in attacco, anche se in difesa soffre troppo l’intensità dei giallorossi spinti dal duo Lawal-Taylor autore di 14 punti in due del 17-9 a metà tempo. Nonostante un recupero importante dei biancorossi spinti dal capitano Ebi Ere, i padroni di casa chiudono avanti il primo quarto sul 25-19.
La sinfonia nel secondo non cambia: sono i ragazzi di coach Calvani a fare la partita mentre gli ospiti, più ordinati rispetto alla prima frazione di gioco, perdono troppi palloni in attacco favorendo il gioco offensivo dei padroni di casa che toccano il +14 (41-27) a 3 minuti dalla seconda sirena. Roma cala, e Varese riesce a recuperare qualcosa a metà gara, chiudendo sul 49-41.
L’ex di turno Phil Goss inaugura il terzo periodo con una bomba da 3 che consolida il vantaggio giallorosso; Varese si innervosisce e Sakota si becca un antisportivo che produce due liberi e possesso per Roma. La Cimberio non riesce ad incidere e Lawal ne approfitta macinando punti che portano a +15 l’Acea. Il solo Green tiene a galla i suoi con le giocate di alto tasso tecnico che riportano sotto i biancorossi sul -6. La tripla di Ere manda tutti all’ultimo intervallo sul 65-61.
Ancora il capitano biancorosso suona la carica negli ultimi dieci minuti con una bomba dalla lunga distanza, seguito a ruota dal play italiano De Nicolao che riporta la Cimberio sul -2 (69-67). A 6 minuti dalla fine, Polonara timbra il pareggio e Talts il primo vantaggio biancorosso della gara grazie al canestro da sotto che vale il 70-72. Datome e Taylor lo cancellano all’istante e Varese torna a perdere le staffe con Dunston che si prende un antisportivo che Lawal non sfrutta con i liberi. Non sbaglia invece Banks che trova pareggio e momentaneo sorpasso con una penetrazione da urlo. Ad un minuto dalla fine il numero 6 biancorosso perde palla in attacco e permette a Datome di portare i suoi avanti con il risultato di 86-83, vantaggio che si consolida a 30 secondi dalla fine con la tripla di D’Ercole; i liberi di Taylor condannano ulteriormente la Cimberio, chiudendo la gara sul 91-87.

Acea Roma-Cimberio Varese: 91-87 (25-19; 49-41; 65-61)
ACEA ROMA: Goss 17, Jones 4, Tambone, Tonolli, Gorrieri, D’Ercole 6, Datome 14, Di Giacomo, Taylor 17, Lawal 23, Czyz 10, Lorant. Coach: Calvani
CIMBERIO VARESE: Sakota, Banks 19, Rush, Talts 4, De Nicolao 5, Green 20, Ambrosini, Balanzoni, Bertoglio, Ere 20, Polonara 10, Dunston 9. Coach: Vitucci.