L'Empoli ferma la corsa del Varese. Al “Franco Ossola” i toscani riescono nell'impresa di ottenere tre punti vitali per la salvezza. L'ultima sconfitta dei biancorossi risale a nove giornate fa, in casa con il Bari. A decidere il match il gol è di Stovini realizzato nel primo tempo; nella ripresa Granoche si guadagna un rigore, ma poi lo sbaglia. Finisce 1-0 per gli ospiti. Giornata “no” per i biancorossi che perdono in corsa Neto Pereira e Kurtic, entrambi infortunati. Prestazione negativa in generale.

Il Varese scende in campo con solo una novità rispetto a sette giorni fa: out Rivas e spazio a Nadarevic dal primo minuto. Il Varese parte in avanti, ma è l'Empoli ad avere le occasioni migliori e a chiudere il parziale in vantaggio. Al 9', da una punizione di Zecchin, Terlizzi ci arriva di testa e Dossena interviene allontanando dalla porta. Quattro minuti dopo ci prova Nadarevic, decisiva la deviazione in corner di Stovini, migliore in campo. L'Empoli si fa vedere dalle parti di Bressan al 15' con Maccarone che trova Tavano in area: l'attaccante spedisce di piatto direttamente su Bressan. Il Varese risponde al 21': ancora cross di Zecchin in direzione Granoche, El Diablo viene anticipato da Dossena di un attimo.  L'episodio decisivo arriva al 37'. Palla di Zé Eduardo per l'accorrente Brugman che buca la difesa biancorossa, decisiva la deviazione in angolo di Bressan. Dal corner nasce il gol degli ospiti: Brugman si incarica di battere, Buscé sfiora di testa e Stovini trova il tocco vincente (38'). Subito dopo Neto abbandona zoppicante il campo, al suo posto entra De Luca. La frazione si chiude 1-0 per i toscani.

Nella ripresa altra tegola sul Varese: al 7' esce l'infortunato Kurtic ed entra Plasmati. I padroni di casa si schierano con un 4-3-3 con il trio Granoche-Plasmati-De Luca in avanti. Prestazione convincente del neo entrato che all'8' trova De Luca nell'area piccola, ma il numero 91 spedisce incredibilmente sopra la traversa con un pallonetto. La “zanzara” al 25' fa partire un diagonale deviato in corner dalla difesa avversaria. Empoli pericoloso al 28' con il solito Stovini che, in area, viene lasciato solo da Terlizzi e spara alto. L'episodio chiave arriva al 34', quando Granoche si guadagna un calcio di rigore per il fallo di Vinci. El Diablo si presenta sul dischetto e sbaglia: Dossena spazza via con i pugni. L'ultima occasione del Varese arriva al 45': Pettinari, entrato al posto di Zecchin, fa partire un traversone dalla sinistra in direzione De Luca, Dossena salva la porta in due tempi. La gara si chiude qui.