Sarà Massimiliano Velotto della sezione di Grosseto l’arbitro che dirigerà Ascoli-Varese. Il fischietto toscano ha incrociato i biancorossi in diverse occasioni ma in una sola occasione ha portato fortuna ai lombardi, nel 3 a 2 in casa del Padova del 27 novembre 2011, quando i ragazzi di mister Sannino riuscirono ad espugnare l’Euganeo grazie ad una rete di Carrozza al 94′.
Sergio Ranghetti di Chiari e Alessandro Marinelli di Jesi saranno gli assistenti; quest’ultimo fu guardalinee anche in occasione della partita di andata tra le due squadre, mentre il primo, che ha incrociato i biancorossi in nove occasioni, fu assistente nei successi dei lombardi contro l’Itala San Marco della stagione 2008-2009, Cremonese (2009-2010) e Gubbio e Sampdoria dello scorso anno, ma anche nelle sconfitte contro Monza (2009-2010) e Reggina lo scorso anno.
Pietro Dei Giudici della sezione di Latina sarà il quarto uomo, ruolo che ricopriva anche quest’anno nel pareggio del Varese contro la Reggina.