Sempre più entusiasmante il Giro Podistico del Varesotto, che ieri sera si è tenuto a Somma Lombardo per la 4° tappa del 2013.
La società podistica Mezzanese ha dato vita alla consueta gara serale per le vie del quartiere mezzanese, facendo registrare anche in quest’edizione il tutto esaurito.
Gli atleti che hanno preso parte alla manifestazione sono stati ben 1032 di cui 442 impegnati nel giro lungo con chip, 450 non competitivi senza chip e 140 bambini alle prese con il minigiro.
In una serata tipicamente estiva, il percorso ideato per gli adulti è stato il medesimo rispetto allo scorso anno, ricco di saliscendi, e proprio come un anno fa, ad imporsi sono stati Lhoussain Oukhrid, il marocchino quest’anno tesserato per la Pro Patria ARC Busto Arsizio, in 16’14’’, e la sempre più leader Claudia Gelsomino che chiude in 17’45’’. A seguire Oukhrid, Marco Brambilla in 16’16’’, ormai ad un passo dalla vittoria del suo sesto giro del varesotto e Matteo Raimondi, che ha fermato il cronometro a 16’22’’. Alle spalle della regina di Somma, invece, l’ormai nota Cecilia Sampietro, che ha concluso in 18’46’’ e Barbara Gloria Benatti che conquista la terza piazza con il tempo di 19’05.
La classifica di società vede, dopo 4 prove, l’Atletica Casorate condurre con un vantaggio di 39’22’’ sull’Atletica San Marco e la Pro Patria ARC Busto terza con un distacco di 39’54’’. Anche nella classifica a punti i primi tre posti sono occupati da Atletica Casorate con 58.617 punti, San Marco con 28.018 punti e Pro Patria con 21.425.
Lo spettacolo non è mancato neanche nelle categorie giovanili che come di consueto hanno aperto le danze.
Daniele Crespi in 21’’70 e Alice Casagrande in 23’’50 hanno vinto il Baby Giro di 100 m; nel Bimbo Giro, distanza 300 m, si conferma la maglia rosa Davide Trane in 52’’50 e prevale fra le ragazze Sara Lenna con il tempo di 55’’55; nel Minigiro 600 m c’è una nuova maglia rosa, Ilias Chakri che taglia per primo il traguardo in 1’42″90, e non delude Francesca Porri che con l’ottimo tempo di 1’40’’45 chiude ancora davanti a tutti. Ultima categoria giovanile quella impegnata nel Giro Boys di 800 m dove s’impone Elia Liboni (3’02’’15) sulla maglia rosa Gabriele Felici e dove non si lascia sfuggire l’occasione di un’ulteriore conferma Elena Martignoni (3’38’’50).
Da rimarcare l’iniziativa del Panathlon Club La Malpensa, la nobile associazione culturale di ex sportivi che vogliono diffondere tra i più giovani la cultura dello sport fatta di fair play e sana principi, che anche quest’anno ha concesso il suo patrocinio alla manifestazione.
Ora giusto il tempo di rifiatare perché il nuovo impegno, quello della 5° tappa, è previsto per venerdì 7 giugno a Quinzano San Pietro, dove gli amici dei Runners Quinzano metteranno in scena la 5° edizione della Corsa degli Asnitt.