AVELLINO – Buon pareggio lontano dalle mura amiche per il Varese che passa in vantaggio con Rea nel primo tempo e poi, nella ripresa, riesce a resistere alle avanzate della avversarie senza però riuscire ad evitare un gol. Dopo il pareggio siglato da Arini i padroni di casa sbagliano un rigore con Castaldo. Al Partenio finisce 1-1.
Il tecnico Sottili propone il 4-4-2 ipotizzato con il portiere Bressan che vince il ballottaggio con Bastianoni, così come Fiamozzi è preferito a Laverone in difesa. A completare la retroguardia Rea, Ely e Franco. A centrocampo Zecchin e Lazaar partono esterni con Corti e Damonte a dare sostanza in mezzo. In avanti la coppa Neto Pereira-Pavoletti. I padroni di casa rispondono con un 3-5-2. A sorpresa il tecnico Rastelli schiera Soncin in attacco accanto a Castaldo.
Partono forte i biancorossi che nell’arco di tre minuti hanno due buone occasioni con Damonte che al 4′ di piatto impegna Terraciano e al 7′ di testa conclude di poco a lato. L’Avellino risponde al 15′ collezionando tre angoli di fila e una conclusione dalla distanza che Bressan devia con grande reattività. Al 17′ ancora una grande occasione per il Varese con Pavoletti che raccoglie a centro area un cross di Zecchin e gira a colpo sicuro con Terraciano che compie un vero e proprio miracolo. Al 27′ Sottili è costretto al cambio: Neto prende una botta in mezzo al campo al costato e il mister biancoroso inserisce al suo posto Calil. Alla mezzora un bel colpo di testa di Soncin finisce di poco a lato con Bressan che fa comunque buona guardia. Al 39′ grande occasione per i padroni di casa con Arini che approfitta di una incertezza di Ely ma a tu per tu con Bressan tira a lato. Gol sbagliato, gol subito, su angolo di Zecchin, Rea di testa si infila al centro dell’area e trafigge Terraciano.
Nella ripresa i padroni di casa sono subito pericolosi dopo 40 secondi con Castaldo che al culmine di un’azione personale entra in area e centra la base del palo. Al 4′ la risposta del Varese con Zecchin che crossa in area, raccoglie Franco che serve Pavoletti che da buona posizione tira sull’esterno della rete. L’Avellino tiene possesso palla e cerca di rcuperare senza però impensierire Bressan. Al 14′ una gran palla di Calil per Pavoletti che viene anticipato a pochi passi dalla porta. al 18′ il pareggio dell’Avellino: cross dalla destra di Zappacosta, Castaldo spizza di testa e Arini in tuffo insacca in rete. Al 22′ rigore per l’Avellino: Ely pasticcia in area con Franco e l’arbitro concede la massima punizione dopo che la palla schizza sul braccio del difensore biancorosso. Dal dischetto Castaldo spara alto. I padroni di casa tengono costantemente il pallino del gioco e il Varese sembra in difficoltá nell’arginare le folate degli irpini. Al 33′ punizione dal limite per l’Avellino Dia Pape tira bene a girare sopra la barriera, Bressan respinge bene e poi l’estremo difensore biancorosso si supera sulla ribattuta ravvicinata di Fabbro.

LE FORMAZIONI
Avellino 3-5-2: Terraciano; Izzo, Peccarisi, Fabbro; Zappacosta, Massimo, Arini (dal 40′ s.t. D’Angelo), Schiavon, Bittante (dal 6′ s.t. Dia Pape); Castaldo, Soncin (dal 13′ s.t. Galabinov). A disposizione: Di Masi, Angiulli, Biancolino, Millesi, De Vito, Galabinov, Herrera. Allenatore: Rastelli.
Varese 4-4-2: Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Franco; Zecchin (dal 25′ s.t. Cristiano), Corti, Damonte, Lazaar (dal 29′ .st. Laverone); Neto Pereira (dal 27′ p.t. Calil), Pavoletti. A disposizione: Bastianoni, Lupoli, Bjelanovic, Falcone, Barberis, Spendhlofer. Allenatore: Sottili.
Arbitro: Merchiori di Ferrara (Del Giovane e Bellutti).
Marcatori: p.t.: 40′ Rea (V); s.t.: 18′ Arini (A).
Note: Angoli 4-4. Ammoniti: Fabbro e Arini (A), Franco e Rea (V).