Torna subito alla vittoria la Mazza Sollevamenti Cassano Magnago, che, dopo la sconfitta casalinga maturata la scorsa settimana in casa contro il Bosto, gira pagina e, sempre tra le mura amiche del palazzetto di V. Santa Caterina, regola senza grandi affanni il Quartiere S. Ambrogio Milano. La partita inizia con un primo quarto molto equilibrato, con i due quintetti in fase di studio e con diversi protagonisti ancora “freddi” al tiro; una serie di errori per parte, permette a Milano di stare sempre attaccata ai padroni di casa, ma al settimo ecco che Gandolfi e Poggiolini accendono la luce ed iniziano a giocare, imprimendo un ritmo sostenuto all’incontro e scavando, grazie soprattutto ai rimbalzi di Pariani, un primo break che porta il tabellone sul 25-17 al 10′.
Il secondo quarto inizia com’era terminato il primo: Cassano continua a spingere, partendo da una difesa quasi perfetta, che le permette di lanciare più volte i suoi giocatori in contropiede; il vantaggio passa abbondantemente la doppia cifra (+14), e la partita sembrerebbe chiusa, ma i milanesi in netta difficoltà in area, decidono di bombardare dal perimetro con e si riportano a -6. La bomba di Beretta al 18′ da un po’ di fiato ai biancoblu, che riprendono a far girare la palla e ad aggredire, fino alla sirena del 20′: tutti negli spogliatoi con Cassano avanti 43-32.
Al rientro dall’intervallo lungo, il gioco riprende con due triple consecutive di Mapelli, che lanciano Cassano sul +17, ma improvvisamente la squadra di Crugnola spegne la luce, e con una serie di errori su entrambi i lati del campo concede agli ospiti un parziale di 10-0 che riapre nuovamente l’incontro; Mapelli mette un’altra tripla, riportando il vantaggio in doppia cifra e dando una scossa ai compagni, che finalmente tornano a far sorridere il proprio pubblico. Poggiolini e Pariani riprendono a giocare e con una ritrovata armonia e giocate da applausi, riportano nel giro di qualche minuto il vantaggio a +18, fino alla tripla messa a segno sulla sirena del 30′ da Gandolfi che fissa il risultato a +21 (68-47).
Nell’ultimo periodo i milanesi provano ripetutamente a rientrare, mettendo a segno ancora un buon numero di triple, ma è il momento di Kimanov e Bonin che, entrati in campo al posto di Gandolfi e Mapelli prendono per mano Cassano e respingendo gli assalti avversari, la portano alla vittoria; Crugnola è soddisfatto e negli ultimi giri di lancette decide di dare spazio anche ai giovani, così ecco l’esordio di Bianco e Puricelli, che festeggiano da protagonisti la seconda vittoria stagionale, ottenuta col punteggio di 88-75.
Cassano M.-S.Ambrogio MI 88-75
Cassano M.: Vanoli, Bianco 3, Gandolfi 16, Puricelli, Kimanov 7, Beretta 10, Rocca, Poggiolini 12, De Lucia 5, Pariani 18, Mapelli 12, Bonin 5.