L’OltrepoVoghera è campione d’inverno con una giornata di anticipo. La sesta vittoria consecutiva arriva sul campo della Sestese. Un 3-0 che arriva nella ripresa, quando l’OltrepoVoghera alza il ritmo e sblocca il punteggio con capitan Balestra, al primo centro in campionato. A quel punto la squadra rossonera ingrana la marcia giusta e il risultato si arrotonda grazie alla doppietta di Di Gennaro, che trasforma anche un calcio di rigore.
Nel primo tempo è la Sestese a fare meglio, chiudendo bene e ripartendo a centrocampo. L’Oltrepo invece fatica e alza il ritmo soltanto nella ripresa. L’1-0 ospite arriva al 15′: crossa dalla bandierina in area dove arriva da dietro capitan Balestra che tocca di piede di quel tanto da indovinare l’angolo alla destra di Chiodi con palla che si infila in rete. Al 30′ calcio di rigore in favore dell’OltrepoVoghera. Coccu in area prova a saltare l’avversario Comani, che interviene con una mano a fermare il pallone e viene anche ammonito. L’arbitro non ha dubbi ad assegnare la massima punizione che lo specialistica e capocannoniere Di Gennaro trasforma, superando Chiodi per il 2-0. Al 37′ arriva anche il terzo centro, quello che chiude il match. Di Gennaro servito al limite finta passaggio a un compagno e di destro calcia nell’angolo lontano, bucando ancora Chiodi (3-0). Al 40′ fallisce la rete della bandiera la Sestese con Centrella che non sfrutta un cross da sinistra e solo davanti a Gaione, manda incredibilmente a lato. Al 41′ si strattonano capitan Balestra e Bottini che viene espulso dall’arbitro. Sestese in dieci uomini. Al 48′ secondo giallo a Fioroni, anche lui espulso con la Sestese che rimane in nove uomini.
“Risultato bugiardissimo” dice il tecnico di casa Dossena “perché abbiamo creato 7-8 azioni da rete. Il primo gol è stato una disattenzione della difesa, il rigore era netto. Elogio la prova della squadra che è stata all’altezza della prima della classe”.
Fabio Visca parla del “momento particolare che sta vivendo la mia squadra che sta disputando un campionato al di sopra delle aspettative. Oggi abbiamo ottenuto la settima vittoria su otto partite in trasferta e sono numeri incredibili. Il risultato forse è stato sopra le righe, ma la vittoria è meritata”.

Sestese-OltrepoVoghera 0-3 (0-0)
Sestese (4-3-3): Chiodi, Vangi (dal 26′ st Centrella), Comani, Ciorciaro, Volpini, Grassi, Mattioni (dal 19′ st Fioroni), Bottini, Prencipe, Prandini, Stefanazzi (dal 34′ st Battaglia). A disposizione: Martignoni, Mura, Bottelli, Kate. Allenatore: Dossena.
OltrepoVoghera (4-3-3): Gaione, Mauri, Celori, Fautario (dal40′ st Vercesi), Balestra, Di Placido, Coccu, Balacchi (dal 34′ st Bruscaglia), Panigada, D’Aniello, Di Gennaro (dal 43′ st Ricci). A disposizione: Mantovani, Versuraro, Cigagna, Pezzotti. Allenatore: Visca.
Arbitro: Marcenaro di Genova (assistenti Marrazzo di Bergamo e Morina di Lovere).
Marcatori: s.t.: 15′ Balestra (OV); 30′ (rig.) e 37′ Di Gennaro (OV).
Note – Espulsi: Bottini per scorrettezze nei confronti di un avversario (37′ st); al 48′ st Fioroni (S) per doppia ammonizione.  Ammoniti: Comani (S), Fioroni (S). Angoli: 4-8.

Inviato Claudio Ossola

Verbano-S.Giuliano 2-2
Verbano: Raccagni, Verde, Amelotti, De Filippis (dal 24′ st Di Bari), Bratto, Rota, Raimondo, Ingribelli, Pizzini, Espinal, Napoli (dal 18′ st Hyso). A disposizione: Bianchi, Moi, Taiana, Ricupati, Genova. Allenatore: Di Marco
S.Giuliano: Gentili, Paloschi, Dugo, Torboli, Cesari, Grossetti Simone, Corona, Zamboni (dal 34 ‘ st Dell’Anna), Chiaia, De Filippis (dal 44’ st Barbaro), Grossetti Marco. A disposizione: De Ponti, Aloisio, Arioli, Bisceglia, Mara. Allenatore: Ardito.
Arbitro: Zanellati di Seregno.
Marcatori: p.t.: 8′ Chiaia (S), 44′ Pizzini (V); s.t. 37′ Chiaia (S), 38′ Pizzini (V).
Il Verbano comincia male la gara con Chiaia che mette in apprensione la difesa di casa e trova il gol dopo 8′ con un piattone facile facile dopo una bella azione sulla fascia di De Filippis Roberto. Il Verbano reagisce, ma la traversa ferma un’incornata di Bratto. Poi al 43′ una bellissima azione sulla sinistra Amelotti-Espinal-Raimondo porta quest’ultimo al cross che trova Pizzini pronto a deviare a rete per il pareggio.
All’82 Chiaia viene servito al limite dell’area, dribbla Rota e insacca all’angolino. Neanche il tempo di esultare e Di Bari stoppa il lancio lungo al limite dell’area, crossa in mezzo e trova Pizzini che batte Gentili.

Arconatese-Vigevano 0-1
Arconatese: Lovera, Gnaziri, Micciché, Bonacina, Sala (dal 1′ st Riascos), Napolitano (dal 10′ st Mariani), Tosetti, Cundari, Riolo, Ravasi (dal 10′ st Pastore), Mombrini. A disposizione: Villa, Pedotti, Marin, Simoni. Allenatore: Livieri.
Vigevano: Beretta, Di Mauro (dal 17′ st Buratti), Costescu, Baraldini, Viganò, Niada, Costantin, Rovasio, Graziano (dal 43′ st Lentini), Leto Colombo (dal 17′ st Salusto), Azzalin. A disposizione: Rinaldi, Di Caprio, Pannone, Abruzzese. Allenatore: Dighera.
Arbitro: Damiano di Sondrio.
Marcatore: p.t.: 43’ Costantin (V).
In una partita con poche occasioni la spunta il Vigevano che va a segno su calcio d’angolo con Costantin che salta anticipando la difesa e va in gol di testa. Da segnalare anche il tiro di Mombrini deviato di poco a lato, a portiere battuto, e la conclusione alla distanza di Tosetti deviata in angolo.

Trezzano-Fenegrò 1-0
Trezzano: D’Auria, Purtano, Zilocchi, Rossi F., Meda (dal 43′ st Cozzi), Perfetti, Borella (dal 27′ st Paponetti), Filadelfia, De Lucia, Santoiemma (dal 31′ st Balzarini), Giunti. A disposizione: Abbate, Allegretti, Ricci, Migliavacca. Allenatore: Quaranta.
Fenegrò: Nicosia, Candolini, Galli Giacomo, D’Aversa (dal 39′ st Serra), Conti, Bello, Papis (dal 30′ st Loo Speziali), Taroni, Clerici, Diavano, Nocciola (dal 17′ st Gualtieri). A disposizione: Gandola, Galli Tommaso, Vertemati, Tappezzoni. Allenatore: Papis.
Arbitro: Pozzetto di Bergamo.
Marcatore: p.t.: 44’ De Lucia (T).
Vittoria di misura al Trezzano in una gara avara di occasioni. Il gol vittoria arriva alla fine del primo tempo: punizione
dalla sinistra e colpo di testa di De Lucia con una palombella verso il secondo palo. Gli ospiti sfiorano il pareggio all’ultimo secondo con Gandolini che in area piccola tenta una botta a colpo sicura che il portiere respinge d’istinto.

Union Villa Cassano-Suardese 2-1
Union Villa Cassano: Palamini, Gheller, Martignoni, Rossi Matteo (dal 37′ st Merlino), Razzari, Di Pieri, Cobianchi, Armentano, De Nigris, Berton, Di Dio. A disposizione: Cardi, Simone, Granito, Cantisani, Candare, Secci. Allenatore: Barban.
Suardese: Garavaglia, Trashani, Marangon, Butticé, Fiamminghi, Sisto, Sacchi (dal 11′ st Zimbardi), Fassina (dal 19′ st Mhali), Elefante (dall’11’ st Compiero), Coppini, Portaluppi. A disposizione: Bognetti, Rossi E., Konan, Moro. Allenatore: Lavenia.
Arbitro: Marabini di Milano (Faraone e Sottocornola).
Marcatoris.t. 13′ Gheller (U. su rig), 23′ Berton (U), 39’ Sisto (S).
Esordio con gol e vittoria per l’ex Varese Mavillo Gheller che è andato a segno su rigore aprendo le marcature (fallo di Fiamminghi su De Nigris). Il difensore ha sferrato una staffilata sotto l’incrocio. Il raddoppio è arrivato dieci minuti dopo: De Nigris mette in mezzo per Berton che va in profondità e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Nel finale Sisto diminuisce il divario dopo un batti e ribatti in area.

S.Angelo-Vergiatese 0-1
S.Angelo: Lucini, Ferrari, Loglio (dal 1′ st Cissé), Fazio, Angiolini, Orlandini, Rolfini, Novellino, Quassì, Vignati (dal 41′ st Grissini), Lillo. A disposizione: Crivelli, Scarpino, Bosoni, Nicolly, Gandini. Allenatore: Chierico.
Vergiatese: Sivero, Pirelli, Strunpo, Venco, Fabiano, Barbieri, Diotto (dall’11’ st Ruffo), Rota, Beretta, Maran (dall’11’ st Marelli), Bosetti (dal 43′ st Rauti). A disposizione: Ramos, Tamborini, Modde, Gianpà.
Arbitro: Andreoletti di Bergamo.
Marcatori: s.t.: 25’ Beretta (V. su rig.).
La Vergiatese ottiene tre punti pesanti in trasferta a Sant’Angelo. A decidere la partita è il solito Beretta che segna su rigore, fischiato dall’arbitro dopo un fallo di mano su un tiro da fuori area. La partita ha regalato poco altro.

Legnano-SolbiaSommese 3-2
Legnano: Borroni, Muharemi, Boyomo (dal 23′ st Rossi D.), Borghesi, Zingaro, Corio, Ceriani, Scavo (dal 35′ st Giosuele), Dall´Omo, Carotenuto, Anzano.  A disposizione: De Bianchi, Palmitessa, Del Vecchio, Malena, Marjanovic. Allenatore: Rovellini.
SolbiaSommese: Catena, Marte, Latin (dal 45′ st Gallo), Cozza, Moia, Lo Piccolo, Abati (dal 1′ st Tuz), Martegani, Beretta, Kraja, Urso (dal 26′ st Binda). A disposizione: Macchi, Castellaneta, Bolognini, Quitadamo. Allenatore: Ronchetti.
Arbitro: Modica di Lecco.
Marcatori: p.t.: 24′ Carotenuto (L),  30′ Dall’Omo (L); s.t.: Scavo (L. su rig.), 24 e 33′ Kraja (S).
Partita ricca di gol e di occasioni che si mette subito bene per il Legnano, ma poi si complica nel finale. I lilla passano al 24′ al termine di un’a
zione a tre tra Carotenuto, Anzano e Dall´Omo con il tiro di Carotenuto che non viene trattenuto dall’arbitro.  Il raddoppio arriva al 30′ con Dall’Omo. Nella ripresa i padroni di casa usufruiscono di un rigore inesistente che Scavo realizza. Poi arriva la reazione d’orgoglio della SolbiaSommese che accorcia grazie alla doppietta di Kraja in gol al 24′ di testa, dopo la traversa di Beretta, e al 30′, sempre di testa, su cross di Tuz.

Bustese-Magenta 0-1
Bustese: Rampoldi, Calizzi, Pisoni, Mercuri, Commisso, Folcia, Yessoufou (dal 53′ Foschi), Gervasoni, Gibellini (dal 77’Bedendi), Casiraghi, La Placa (dall’11 Torno). A  disposizione: Voli, Cela, Taverna, Mantegazza. Allenatore: Cavicchia.
Magenta: Casera, Di Natale, Gianni, Mavilla, Mantice (dal 62′ Moroni), Candiani, Damiani, De Luca, Co, Colombo, Gazzea. A disposizione: Coldani, Villa, Bonazza, Lisacchi, Cattaneo, Bandi. Allenatore: Polizzotto.
Arbitro: Singh di Brescia.
Marcatore: p.t.: 40′ Co (M).
L’arrivo di Cavicchia in panchina non porta la vittoria in casa Bustese. Decide il risultato il gol di Cò a fine primo tempo. I padroni di casa reagiscono con la traversa di Casiraghi al 35′ della ripresa.  Da segnalare le due occasioni di Foschi entrambe di testa di poco a lato.