Dopo le vittorie consecutive contro Ternana e Cittadella, il Varese di mister Agostinelli è pronto a dar seguito al momento positivo che sta vivendo, affrontando in trasferta il Grosseto già retrocesso. Solo cinque i precedenti totali tra le due squadre, due dei quali disputati al “Zecchini”, per un totale di 3 vittorie biancorosse, un pareggio ed un successo del Grosseto. La prima partita disputata è datata 9 novembre 2010; il Varese di Sannino in Toscana non riesce ad imporsi, sbattendo contro la muraglia eretta dalla difesa toscana. Il risultato finale non va oltre lo 0 a 0. Storia diversa, invece, in occasione della gara di ritorno, disputata a Varese il 9 aprile 2011; dopo l’iniziale vantaggio firmato da Pisano al 17′, Sforzini segna su rigore al 45′ il gol del pareggio. Tripoli al 48′ e Ebagua al 90′, però, surclassano un Grosseto che alla fine, termina la partita in 9 uomini dopo le espulsioni di Freddi e Rincon. Il terzo incontro, si riferisce alla gara di andata della stagione scorsa, disputata in terra toscana. Un ciclone dai colori bianco e rossi, asfalta letteralmente un Grosseto a dir poco scandaloso in difesa, chiudendo addirittura il primo tempo sullo 0-5, grazie al gol iniziale di Martinetti, alla rete di Carrozza tre minuti più tardi, e ai gol di Cellini (doppietta per lui) e Zecchin. Nel secondo tempo, gol della bandiera firmato dal solito Sforzini per l’1 a 5 finale. Al ritorno il Varese di Maran, in piena zona playoff, subisce una netta sconfitta al “Franco Ossola” per 3 a 1. Dopo l’illusorio vantaggio di Granoche, gli ospiti trovano prima il pareggio con un autogol di Troest poi dilagano con Padella e Sciacca.
L’ultimo match riguarda la gara di andata di questa stagione che si svolge in due atti; nel primo (disputato il 15 dicembre) il Varese mette a segno 3 gol grazie alla doppietta di uno scatenato Damonte e al gol di Martinetti; nel secondo (che si gioca il 19 gennaio dopo che l’arbitro aveva sospeso la gara per nebbia) Ebagua chiude i conti siglando la rete del definitivo 4 a 0.