GROSSETO – Il Varese va incontro ad un pareggio amarissimo allo “Zecchini” di Grosseto, contro un avversario già retrocesso in Lega Pro. Neto Pereira ed Ebagua spianano la strada alla squadra nel primo tempo, ma nei minuti finali il Grosseto dà filo da torcere agli avversari che non riescono a tornare a casa con la posta piena. Piovaccari accorcia le distanze e Coulibaly sigla il 2-2 al 94′ in posizione dubbia. In classifica il Varese viene agganciato dal Brescia vittorioso a quota 59 punti
I padroni di casa scendono in campo in divisa biancorossa; look total black, invece, per la squadra di Agostinelli, alla sua terza partita sulla panchina del Varese. Allo stadio “Zecchini” la giornata è serena, la temperatura estiva e il terreno di gioco in perfette condizioni. Come preannunciato nel Varese rientrano Bressan e Filipe dopo la squalifica. Kone viene confermato in mediana, così come Corti in mezzo alla difesa che è identica da tre partite. Ferreira Pinto parte titolare al posto dello squalificato Oduamadi. Centrocampo a rombo con Filipe, Ferreira Pinto, Kone e Zecchin dietro alle due punte Neto ed Ebagua. 4-2-3-1 il modulo adottato dal Grosseto di Moriero con in avanti la coppia Gimenez, Foglio e Brugma dietro a Piovaccari.
Il Grosseto parte in avanti provandoci con la conclusione di Piovaccari (2′). Il Varese risponde al 10′ con Neto Pereira che serve Ebagua, l’attaccante si gira e prova la conclusione. Ancora Ebagua al 13′: la sua conclusione al volo viene ribattuta da Donati. Al 15′ si registra il tentativo di Zecchin, centrale tra le braccia di Lanni. Bella azione del Varese al 20′ con Filipe che metto in mezzo per l’inserimento di Neto Pereira che spedisce a fil di palo. Bressan esce dai pali e dalla propria area e anticipa Gimenez, appena dopo.
Il Varese passa in vantaggio al 24′ con il gol gran gol in mezza rovesciata di Neto Pereira su assist di Ferreira Pinto che crossa bene dalla destra. Appena un minuto dopo Bressan salva il risultato con un intervento prodigioso su Piovaccari che schiaccia di testa a pochi passi dalla porta.
Il Grosseto ha una clamorosa occasione con Piovaccari che riceve dalla destra e spedisce clamorosamente fuori solo davanti a Bressan. Il Varese raddoppia al 45′ con un altro gran gol, questa volta di Ebagua che spinge il pallone in porta di tacco su assist di Neto Pereira che scambia bene con Ferreira Pinto e mette in mezzo dalla destra.
Nei primi 10′ del primo tempo si registra ben poco se non i cambi: tra le fila del Varese esce, tra gli applausi, Neto Pereira ed entra Martinetti. Al 19′ Piovaccari accorcia le distanze: penetra bene in area e fa partire la conclusione che Bressan intercetta, ma non stoppa. Poco dopo il Grosseto sfiora il pari: Gimenez serve Coulibaly che spedisce il diagonale fuori di poco.
Il Varese soffre in difesa più del previsto. Punizione di Brugman al 45′: il pallone finisce alto.  Incredibile al 49′, quando il Grosseto riesce a trovare il gol del pareggio sfruttando una mischia in area: Brugman mette in mezzo su punizione e Coulibaly insacca di testa in posizione di fuorigioco.
Subito dopo il direttore di gara fischia la fine.
LE PAGELLE

LE FORMAZIONI
Grosseto 4-2-3-1: Lanni; Donati, Feltscher, Biraschi, Som (dal 1′ st Coulibaly); Crimi, Mandorlini (dall’11 st Marinelli); Gimenez, Foglio (dal 29′ st Formiconi), Brugman; Piovaccari. A disposizione: Franza, Giovio, Padella, Falzerano.
Varese 4-4-2: Bressan; Pucino, Corti, Rea, Lazaar; Ferreira Pinto (dal 28′ st Tripoli), Kone, Filipe, Zecchin; Neto Pereira (dal 5′ st Martinetti), Ebagua (dal 34′ st Scapuzzi). A disposizione: Bastianoni, Marino, Troest, Franco. Allenatore: Agostinelli.
Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta (Schenone e Carbone).
Marcatori: p.t.: 24′ Neto Pereira (V), 45′ Ebagua (V); s.t.: 19′ Piovaccari (G), 45′  Coulubaly (G).
Note – giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Ebagua, Martinetti, Filipe. Angoli: 2-3.