LANCIANO – Il Varese non riesce a dare continuità alla vittoria contro il Crotone. Sul campo di Lanciano i biancorossi vanno incontro ad una sconfitta per 20, maturata nel primo tempo, momento di gara in cui si vede il Varese migliore. Nella ripresa i biancorossi non riescono a raddrizzare la gara e il Lanciano sfiora due volte il tris. La gara finisce 2-0.
Al “Guido Biondi” tra Lanciano e Varese, è la sfida degli ex: Pavoletti e Falcone da una parte, Troest e Plasmati dall’altra. Il tecnico Sottili schiera il 4-4-2 mantenendo la stessa difesa vista contro il Crotone. In porta Bastianoni con davanti Laverone, Corti, Ely e Franco. A centrocampo rientra Zecchin dopo la squalifica e si posiziona al centro accanto a Damonte. Sugli esterni confermati Cristiano e Calil. Come preannunciato anche la coppia d’attacco resta la stessa di Crotone, con il giovane Forte accanto a Pavoletti.
Out Neto Pereira, costretto alla tribuna per un problema al ginocchio sinistro (leggera distorsione) accusato durante la rifinitura di ieri. Il capitano ha provato ad essere del match, ma alla fine non ce l’ha fatta. Il Lanciano degli ex Troest e Plasmati risponde con il consueto 4-3-3: tridente d’attacco composto da Di Cecco-Plasmati-Turchi.
Prima del fischio d’inizio un minuto di silenzio per commemorare le vittime dell’alluvione che ha messo in ginocchio la Sardegna. Il primo sussulto lo si ha dopo soli due minuti di gioco con Minotti che serve Di Cecco con un lancio lungo, Bastianoni blocca il tocco dell’attaccante. Nei primi 20 minuti la partita è equilibrata e senza particolari occasioni.
Al 23′ si registra la prima palla gol del Varese: preciso lancio di Zecchin per Forte che crossa dalla destra per il colpo di testa di Pavoletti. L’attaccante, in torsione, spedisce sopra la traversa. Poco dopo ci prova Forte: si libera e fa partire un sinistro centrale che Sepe blocca.
Al 28′ fallo di Ely su Turchi, il difensore viene ammonito in diffida e salterà la prossima partita contro il Cittadella. Al 33′ altro pallone di Zecchin per Calil che avanza e cerca l’incrocio senza trovarlo.
Al 35′ la partita si sblocca con Casarini che porta avanti il Lanciano facendo partire un preciso destro dalla distanza. Il Varese diventa nervoso e nel giro di pochi minuti vengono ammoniti Pavoletti e Cristiano.
Il Varese prova a rispondere al 41′ con il cross di Franco per il colpo di testa di Pavoletti che però è debole. A sfiorare il pareggio è invece Cristiano che, servito da Calil, libera il sinistro che finisce sul palo (43′).
Prima dell’intervallo i padroni di casa trovano il raddoppio: Plasmati serve di Cecco in area che, aggira Franco, e piazza un rasoterra alle spalle di Bastianoni (45′). Risultato severo per il Varese. Servito di testa da Pavoletti, Damonte fa partire un destro trovando la presa sicura di Sepe.
Al rientro in campo dagli spogliatoi Sottili è costretto a sostituire Franco, per guai fisici, con Lazaar. Proprio il terzino sinistro è protagonista all’8 di un episodio dubbio in area: toglie il pallone a Di Cecco, la squadra di casa protesta, l’arbitro lascia proseguire.
Altro cambio tra le fila biancorosse al 13′: esce Forte ed entra Falcone. Al 16′ il Lanciano sfiora il 3-0 con il colpo di testa di Turchi, su cross dalla destra, che spedisce a lato. Due minuti dopo viene espulso l’allenatore del Lanciano, Baroni, per aver protestato dopo un contatto tra Calil e Di Cecco.
Al 20′ Zecchin ributta in mezzo un pallone impossibile, Damonte ci arriva di testa, ma spedisce sul fondo. Al 25′ ultimo cambio tra le fila del Varese con Bjelanovic che sostituisce Cristiano. Il Lanciano spreca un’altra occasione al 28′: Buchel si inventa un lancio per Di Cecco che, tutto solo sul secondo palo, spedisce incredibilmente fuori. Al 42′ numero di Calil che mette in mezzo, Bjelanovic non ci arriva. Finisce 2-0 per i rossoneri.

LE PAGELLE

Lanciano-Varese 2-0 (2-0)
Lanciano 4-3-3:
Sepe; De Col, Troest, Amenta, Mammarella; Casarini (dal 35′ st Turam), Minotti, Buchel; Di Cecco, Plasmati (dal 46′ Vastola), Turchi (dal 41′ st Falcinelli). A disposizione: Aridità, Aquilanti, Fofana, Nicolao, Germano, Maminho, Gatto. Allenatore: Baroni.
Varese 4-4-2: Bastianoni; Laverone, Corti, Ely, Franco (dal 1′ st Lazaar); Cristiano (dal 25′ st Bjelanovic), Zecchin, Damonte, Calil; Forte (dal 13′ st Falcone), Pavoletti. A disposizione: Milan, Fiamozzi, Cristiano Rossi, Barberis, Spendlhofer, Ricci. Allenatore: Sottili.
Arbitro: Ghersini di Genova.
Marcatori: p.t.: 35′ Casarini, 45′ Di Cecco.
Note – Al 18′ espulso mister Baroni per proteste. Ammoniti: Ely, Pavoletti, Cristiano, Laverone, Zecchin, Buchel. Angoli: 1-6.