Campione europeo di Formula 3. E’ questo il titolo che il pilota di Ponte Tresa che vive a Maranello da tre anni ha conquistato grazie a risultati ottenuti a Hockenheim, in Germania, disputando tre ottime gare a bordo della sua Dallara F315 motorizzata Mercedes. Raffaele “Lello” Marciello (foto in alto) nella prima è arrivato secondo, poi ha tagliato il traguardo in quarta posizione. Infine ha conquistato gara 3 sul bagnato conquistandosi il titolo.  La classifica finale ha visto l’italiano in testa con 489,5 punti contro i 457 dello svedese Rosenqvist e i 339,5 del britannico Lynn.
Marciello è una vera e propria promessa dell’automobilismo nostrano che ha tutte le carte in regola per sognare la Formula 1. Tra le promesse del nostro territorio c’è anche Alessio Rovera (foto a lato), che ha iniziato sui kart prima di passare alle monoposto. Nello scorso weekend il varesino ha corso il circuito finale del campionato Italiano di Formula Abarth legittimando il titolo già ottenuto in precedenza con altri due podi. A Monza ha chiuso terzo in gara 1,  e secondo in gara 3, è stato costretto al ritiro in gara 2 ed infine è arrivato secondo in gara 3. Nella classifica finale ha trionfato Rovera con 236 punti validi contro i 168 di Beretta e i 163 di Iaquinta.