Sono da poco iniziati i mondiali Master di Canottaggio di Varese che in questo weekend vedranno protagonisti gli atleti di 40 diverse nazionalità. La prima medaglia d’oro in palio se l’è aggiudicata un equipaggio svizzero, Wilkening-Steiner, che nel due senza ha avuto la meglio sugli altri 6 equipaggi.

Alle 13.34 il primo equipaggio varesino in acqua: nella categoria doppio di coppia maschile over 36 hanno gareggiato Stefano Veleretto e Davide Zamperoni della Canottieri Varese che hanno conquistato un quinto posto con 4.59.07. Primi i due italiani Luca Dell’Elice e Paolo Soda della Canottieri Salaria.
Nella terza finale, Francesco Rando e Fabrizio Galetta (Canottieri Varese) si sono posizionati al quarto posto, mentre Silvio Manzoni e Andrea Forni (Canottieri Corgeno, De Bastiani) sono giunti settimi.
Sesti al traguardo della quarta finale Derek Sala e Angelo Cancellieri di Gavirate; quinto e settimo posto rispettivamente per Marco Biagi e Marco Salzano (Gavirate) e Marco Frigerio e Luca Campanati (Canottieri Corgeno) nella quinta batteria. Ottavi  Luigi Reggiori e Matteo Brunengo della Canottieri Arolo nella finale numero sei, vinta dall’imbarcazione britannica. Quinto posto per Alessandro Del Ferraro e Lorenzo Lissoni della Canottieri Luino nella settima finale.
Nell’ottava finale, ecco il primo successo per atleti varesotti: Ivano Zasio e Michel Carcano si sono laureati campioni del mondo con l’ottimo tempo di 3.15.4. La prima medaglia d’oro della nostra provincia è al collo di due rappresentati della Canottieri Gavirate (in foto).
Nella nona finale sesto e ottavo posto per l’Italia con la barca mista Idroscalo e Canottieri Varese (Ivan Corti e Massimo Sangrigoli) e quella di Gavirate (Paolo Stefanoni e Marco Duri). Infine, la finale numero dodici ha chiuso la serie delle finali del doppio di coppia maschile over 36: a trionfare i danesi, mentre Andrea Trezzi e Luca Frigo della Arolo si sono posizionati al sesto posto (3.36.6).