Il pomeriggio alla Schiranna prosegue con il sesto posto della coppia Valentina Sempione e Cristina Cadario che tagliano il traguardo per seste. Quinto posto nel singolo maschile invece per Martinoli (Gavirate). Stesso piazzamento per Taschetta della Canottieri Varese nell’ottava batteria.
Nella regata dell’otto maschile il mix di varesini Bara, Santanielli, Dell’Elice, Forni, Manzoni, Marchettini, Caresano, Galetta e Maino della Canottieri Corgeno, De Bastiani, Salaria e Varese chiude all’ottavo posto.
Nella categoria doppio maschile categoria over 55 nella seconda batteria Bartoli e Orlandini della Canottieri Varese conquistano il settimo posto. Lami e Armellini un acqua 5 nella quarta batteria arrivano ottavi. La gar più avvincente per una formazione made in Italy va in scena nella quinta batteria con Villari e Marchisio della Rsc Cerea che conquistano l’oro dopo un testa a testa con l’equipaggio Russo: 3’36″06 il tempo degli azzurri 3’36″08 quello degli atleti dell’est. Ore 17:35 parte la nona batteria che vede in acqua l’equipaggio della Canottieri Arolo-Gavirate Franzetti-Fattoretto: terzo posto per loro. Sesto posto nella batteria successiva per Zocchi-Degola, il duo misto Italia-Brasile della Canottieri Varese e della Pinheiros. Ultimo equipaggio targato Canottieri Gavirate a scendere in acqua in questa specialità la coppia Zabattini-Pegorato che conquista un settimo posto.
Il singolo femminile Over 50 si apre con il settimo posto nella prima regata di Anna Maria Cassani della Canottieri Varese, mentre Catriona Cameron dello stesso club arriva ottava nella terza batteria. In quella precedente si è registrata la prima caduta in acqua della due giorni da parte di un atleta. Subito dopo Anna Lindher della Canottieri Monate giunge sesta.
Primo posto sfiorato nel quattro senza maschile per la barca azzurra mista con anche la presenza della Canottieri Varese; Beria, Sangiorgio, Corti e Canevari hanno chiuso con un 3’15 dietro alla Finlandia che ha registrato un 3’09.
Nel quattro di coppia master F da segnalare la quinta posizione per la truppa internazionale che vede anche la Canottieri Varese con D’Alba tra i sedili.
La giornata di gare si chiude con un guinnes dei primati: la risottata più grande del mondo. Appuntamento alle 19, la nostra diretta con tutti i risultati dei varesini torna domani.