SCHIRANNA – Dopo gli ottimi risultati della prima parte di questa terza giornata di regate, la prima medaglia varesina del pomeriggio arriva nel singolo femminile grazie ad Antonella Corazza, classe 1965 appartenente alla Canottieri Corgeno, che ha sbaragliato le dirette concorrenti con il “tempone” di 3:53.2 dando oltre 16 secondi alla seconda classificata.
La prestazione di Corazza ha fatto dimenticare il quinto posto della Canottieri Gavirate (batteria 3), il quarto della Canottieri Varese (batteria 5) e lo sfortunato secondo posto di Antoinette Van Dijk della Canottieri Varese, piazzatasi di poco alle spalle della Gran Bretagna.
E dire che la seconda parte della giornata non era partita bene per i colori varesini: la Canottieri Varese, in tandem con Genovese 1890, aveva infatti ottenuto un quinto posto nella seconda batteria del 2 di coppia maschile dove si era imposta, invece, la Danimarca. Poco meglio aveva fatto l’equipaggio varesino (Carlo D’Amico e Ambrogio Marzoli) nella quinta batteria dove aveva chiuso in quinta posizione.
Nel 4 di coppia maschile, partito 3 minuti prima di mezzogiorno, il misto formato da Gavirate, Varese e Canottieri Sebino aveva chiuso sul gradino più basso del podio (vittoria per Ravenna 1873); stesso risultato, la corsa successiva, per Canottieri Varese-ASD Canottieri Monate che nulla ha potuto contro la più forte Germania. Quarto e sesto posto per la Canottieri Varese nel 2 di coppia femminile (batterie 1 e 4), mentre terzo posto per Gavirate e quinto per la Canottieri Gavirate nel singolo maschile.
Nel doppio master B femminile la Canottieri Gavirate aveva chiuso in quinta posizione nella terza batteria mentre Gavirate, nelle successive due corse, aveva chiuso in ultima posizione. Settimo piazzamento anche per la Canottieri Monate in occasione della sesta batteria.