PADOVA – Una partita che poteva vincere. Il Varese la butta via con due svarioni difensivi nella ripresa. Padova-Varese finisce 3-2: vana la doppietta di Pavoletti intramezzata dal gol dei biancoscudati. Nella ripresa il Varese si suicida: arrivano i gol di Pasquato e Ciano, quest’ultimo su rigore a sancire la prima vittoria in campionato dei padroni di casa.
Fischio d’inizio alle 20.31, dopo un minuto di silenzio per la tragedia di Lampedusa, allo stadio Euganeo tra Padova e Varese. Il tecnico Sottili schiera il 4-4-2 con solo una sorpresa nella formazione annunciata che riguarda la difesa dove scende in campo Franco titolare mentre Lazaar parte dalla panchina. Completano il resto del reparto Fiamozzi, Ely e Rea davanti al portiere Bressan. A centrocampo Zecchin e Calil sulle fasce con Corti e Damonte in mezzo. Neto-Pavoletti in avanti. Stesso modulo per il Padova con Melchiorri-Pasquato coppia d’attacco e Iori che va in tribuna per un infortunio giunto nella rifinitura di questa mattina dovuto ad un problema al collo che si trascinava da diversi giorni.
Al 6′ Varese pericoloso: cross di Zecchin dalla sinistra e colpo di testa di Rea che si infrange sulla traversa. Non succede nulla fino al 20′, quando Cuffa impegna Bressan con un tiro dalla distanza. Il portiere biancorosso non si lascia sorprendere. Al 26′ il Varese passa avanti: cross dalla bandierina di Calil e colpo di testa vincente di Re Leo. Sesto gol in sei partite per Pavoletti. Il Padova sfiora il pari con Melchiorri pochi minuti dopo: provvidenziale la deviazione di Rea.  Il gol del pareggio arriva al 30′ con Melchiorri che di testa spedisce la sfera nell’angolino.
La rete non scoraggia di certo il Varese che al 37′ torna di nuovo in vantaggio: scodellata di Zecchin a scavalcare centrocampo e difesa, Pavoletti ci arriva di testa e scavalca a sua volta il portiere firmando il 2-1. Il primo tempo termina con i biancorossi in vantaggio.
Nella ripresa il Varese va vicinissimo al vantaggio all’8′: Pavoletti riparte in contropiede e serve Neto che avanza sulla destra, mette in mezzo per il colpo di testa di Calil che, tutto solo in area, trova la respinta del portiere. Al 10′ primo cambio tra le fila dei padroni di casa con Ciano che entra al posto di Ampuero. Neanche il tempo di entrare che il giocatore colpisce il palo su punizione. Il Padova trova il pareggio al 17′ sfruttando una dormita della difesa: Pasquato raccoglie il pallone, entra in area e a tu per tu con Bressan non sbaglia. 120 secondi dopo Melchiorri entra in area e dopo un contatto con Rea cade a terra. L’arbitro concede un rigore generoso che Ciano realizza firmando il 3-2 padovano. Il Varese butta via il vantaggio nel giro di due minuti.
Punizione di Zecchin al 26′ che termina sopra la barriera. Il centrocampista esce dopo un minuto; al suo posto entra il giovane Forte. Al 32′ doppio cambio nel Varese: Lupoli e Lazaar sostituiscono Neto Pereira e Franco.
Il Padova punge nelle ripartenze e il Varese soffre. Allo scadere Calil mette in mezzo e il portiere smanaccia allontanando il pericolo. Finisce 3-2 per il Padova, prima vittoria stagionale per la squadra di Mutti.

LE PAGELLE
I COMMENTI DI SOTTILI, PAVOLETTI E CALIL

Padova 4-4-2: Colombi; Ceccarelli (dal 38′ st Legati), Benedetti, Trevisan, Laczko; Jelenic, Cuffa, Musacci, Ampuero (dal 10′ st Ciano); Melchiorri (dal 23′ st Diakite), Pasquato. A disposizione: Mazzoni, Santacroce, Raimondi, Celjak, Perna, Radrezza. Allenatore: Mutti.
Varese 4-4-2: Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Franco (dal 32′ st Lazaar); Zecchin (dal 27′ Forte), Damonte, Corti, Calil; Neto Pereira (dal 32′ st Lupoli), Pavoletti. A disposizione: Bastianoni, Bjelanovic, Cristiano, Barberis, Laverone, Spendlhofer. Allenatore: Sottili.
Arbitro: Baracani di Firenze.
Marcatori: p.t.: 26′ Pavoletti (V), 30′ Melchiorri (P), 37′ (P); s.t.: 17′ Pasquato (P), Ciano su rig. (P).
Note – Spettatori: 5.101 per un incasso di 8.551,60 euro. Ammoniti: Trevisan, Jelenic, Zecchin, Ely, Damonte, Pavoletti, Forte. Angoli: 2-3. Recupero: 1’+4′.