PALERMO – Un Varese capace di far uscire il Palermo tra i fischi. Un pareggio meritato, quasi stretto, quello che raccoglie il Varese in casa dei rosanero, contro un avversario che esce dal campo tra i fischi del pubblico che grida a gran voce “Meritiamo di più”. La partita finisce con le reti che restano inviolate.
Come preannunciato, il tecnico Sottili mantiene il 4-4-2, ma cambia gli interpreti buttando in mischia tutti e quattro i terzini, come si era visto nella sfida casalinga contro il Pescara e optando per Zecchin in mezzo. Cambio anche in attacco con capitan Neto Pereira che parte dalla panchina. Questo l’undici biancorosso: Bressan tra i pali; difesa con Laverone, Rea, Ely e Franco; a centrocampo Corti e Zecchin in mediana con Fiamozzi e Lazaar esterni; in attacco esordio da titolare per Forte accanto a bomber Pavoletti. Il Palermo risponde con un 3-5-2 con in campo gli ex Sorrentino e Pisano. Il Varese ci prova dopo 5′ con Pavoletti che tenta di piazzarla di piatto. Il Palermo risponde con la conclusione dal limite di Di Gennaro, parato da Bressan. Al 26′ si fa pericoloso il Varese con l’imbeccata di Forte per Pavoletti che da buona posizione non inquadra la porta. Di Gennaro è di nuovo pericoloso al 30′ con una conclusione che Laverone devia e Bressan intercetta d’istinto. Palermo ancora avanti: combinazione Hernandez-Dybala e sfera tra le braccia del numero uno biancorosso. Il primo tempo termina a reti inviolate.
Nella ripresa le due squadre partono con cautela. Al 6′ Forte mette in mezzo un bel pallone dopo aver superato un avversario, ma nessuno ci arriva. Al 19′ primo cambio tra le fila biancorosse, esce Forte ed entra Neto. Palermo vicinissimo al gol al 20′ con Barreto che sfrutta una ripartenza e fa partire un tiro potente dalla distanza che termina di poco a lato. Al 23′ viene ammonito Hernandez per simulazione in piena area di rigore.
Secondo cambio nel Varese: esce Pavoletti, entra Bjelanovic che poco dopo viene ammonito, anche lui, per simulazione in area.
Palermo pericoloso in area di rigore al 40′ con un’azione insistita; respinta di Franco, poi Bressan stoppa il tiro di Verri, Zecchin butta via il pallone. Finisce 0-0, il Varese raccoglie un meritato pareggio al “Barbera”.

I COMMENTI DEI PROTAGONISTI

LE PAGELLE

Palermo-Varese 0-0

Palermo 3-5-2: Sorrentino; Munoz, Terzi, Andelkovic; Pisano, Verre,  Di Gennaro (dal 1′ st Belotti), Barreto, Daprelà; Dybala (dal 36′ st Lafferty), Hernandez. A disposizione: Ujkani, Struna, Milanovic, Troianiello, Lores, Bacinovic, Ngoyi. Allenatore: Iachini.
Varese 4-4-2: Bressan; Laverone, Rea, Ely; Franco; Fiamozzi (dal 43′ st Ricci), Corti, Zecchin, Lazaar; Forte (dal 19′ st Neto Pereira), Pavoletti (dal 31′ st Bjelanovic). A disposizione: Bastianoni, Blasi, Calil, Tremolada, Barberis, Spendlhofer. Allenatore: Sottilili. Arbitro: Candussio di Cervignano (Segna e Ceccarelli).
Note – Ammoniti: Andelkovic, Pavoletti, Bjelanovic. Angoli: 2-5.