Busto Arsizio, Orago e Gorla escono tutte sconfitte dall’ottavo turno del campionato di serie B1: Busto e Gorla in trasferta rispettivamente contro Mondovì e Settimo, mentre Orago abdica in casa con qualche rammarico al Pinerolo di Elisa Togut.

Si ferma a tre la striscia di vittorie consecutive per la Unendo Yamamay che torna da Mondovì a mani vuote. Le ragazze di coach Lucchini rimediano infatti una sconfitta per 3-1. I primi due set sono da dimenticare: Mondovì è determinata e grintosa, mentre le biancorosse non riescono ad entrare in partita e commettono numerosi errori (25-10 e 25-16). Nel terzo set, invece, finalmente Piazza e compagne si mantengono a contatto con le padrone di casa (8-6 e 16-13) e poi sferrano il sorpasso grazie a tre muri consecutivi di capitan Piazza (16-17), vantaggio che si mantiene fino al 23-25 finale. Nel quarto set, Mondovì è sempre avanti, la Unendo Yamamay accorcia (21-20), ma nel finale manca lo scatto decisivo.
LPM Pall. Mondovì – UYBA 3-1 (25-10, 25-16, 23-25, 25-21)
LPM Mondovì
: Sghedoni 2, Cattaneo 14, Rinaldi 15, Camperi 3, Bongiovanni 15, Bruno 10, Boetti 5, Brero (L), Raimondo 1, Maiolo. N.E. Martina, Ivaldi. All. Venco
UYBA: Bosio 3, Mingardi 11, Angelina 18, Degradi 10, Piazza (C) 8, Venturini 2, Civita (L1), Varone 1. N.E. Calamai, Angelinetta, Zardo (L2). All. Lucchini.

Orago (in foto in evidenza) cade per 3-1 contro la corazzata Pinerolo delle varie Togut, Valpiani, Serrano ecc. La partita del Palamauri lascia nella squadra grande rammarico e rabbia per non essere riuscita a strappare qualche punto, cosa non riuscita più per demeriti propri che per meriti delle avversarie. Equilibrato il primo set (4-2, 7-8, 10-10, 13-11) dove le due formazioni hanno viaggiato sempre di pari passo fino alla fine; Pinerolo ha però la meglio e chiude il set sul 25-23. Nel secondo set, Orago si sveglia e mette le ospiti con le spalle al muro grazie al duo Tosi-Piani che confezionando l’11-2. A causa di qualche errore di troppo, Pinerolo si avvicina, ma Di Maulo e compagne portano a casa il secondo set per 25-19. Nel terzo set la squadra di coach Bardelli è avanti fino al 18-12, quando ha un crollo in soprattutto in ricezione che consente a Pinerolo di vincere il set per 25-22. Nel quarto set, Pinerolo ha un inizio sprint (14-7), ma Orago non ci sta e accorcia le distanze con Perinelli che sale in cattedra (entrata al posto di Tanase) e porta le compagne sul 19-22. Nel finale, tuttavia, pasticci in difesa e l’errore al servizio di Peonia costano il 20-25.
Progetto Volley ORAGO – Eurospin Ford Sara PINEROLO 1-3 (23-25, 25-19, 22-25, 20-25)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 2, Napodano 8, Tanase 3, Tosi 13, Peonia 12, Piani 16, Perinelli 1, Della Canonica, Balzanelli, Fusari ne, Bonvicini (L). All. Bardelli, Mellina

Ostico il compito di Gorla Maggiore che faceva visita alla capolista Lilliput Settimo ed esce sconfitta con onore per 3-1. Gli inizi di set sono positivi per le ospiti che forzano: se nel primo sono raggiunte e superate fino al 25-18, nel secondo set Gorla non molla e chiude con Fragonas. Nel terzo set De Angelis è costretta ad uscire per un infortunio al ginocchio e la squadra di coach Grassadonio accusa il colpo: nulla da fare per Gorla che si arrende a Settimo, arrivata all’ottava vittoria consecutiva.
Lilliput Settimo-Grima Gorla Maggiore 3-1 (25-18, 21-25, 25-14, 25-13)
Gorla Maggiore: Pagnin 3, De Angelis 7, Moraghi 13, Figini 14, Fragonas 11, Danielli 10, Conterno (L), Brogliato, Carbonari. N.e. Ruben, Perinetto. All. Grassadonio.

Risultati 8a giornata (7-8 dicembre):
Progetto Volley Orago-Eurospin Ford Sara To 1-3 (23-25, 25-19, 22-25, 20-25)
Us Junior Casale-Tecnoteam Albese 3-2
Fenera Chieri ’76 To-Club Italia 3-0
Lilliput Pallavolo Torino-Grima Volley Gorla Maggiore 3-1 (25-18, 21-25, 25-14, 25-13)
LPM Pallavolo Mondovì-Unendo Yamamay Busto Arsizio 3-1 (25-10 / 25-16 / 23-25 / 25-21)
Vistalli Foppapedretti-Volley Doc Asti 3-1
Vigneti Roncati VC-Easy Volley Desio MB 3-0