La Unendo Yamamay (foto Stefano Peo Moroni) raccoglie a Desio la seconda vittoria consecutiva dopo quella di settimana scorsa nel derby contro Gorla Maggiore. Le ragazze di coach Lucchini vincono per 3-2 (17-25, 21-25, 25-19, 25-23, 15-12) con una grande rimonta contro l’Easy Volley Desio. Nei primi due set le padrone di casa colpiscono con ottime percentuali in attacco e in battuta (micidiale il servizio di Maniaci nel secondo set), ma Piazza e compagne hanno una veemente reazione nel terzo set: partono molto bene (1-8) grazie a ben 3 muri di Venturini, poi controllano il vantaggio fino al 25-19 finale. Nel quarto set, dopo un avvio in equilibrio, Desio trova un break e si porta sul 16-11; per le ragazze di coach Villa sembra fatta, ma le biancorosse non demordono e si avvicinano con Angelina e Degradi (20-18) operando successivamente il definitivo sorpasso con Mingardi (21-22). Al tie-break le due squadre procedono appaiate (12-12) fino al break della capitana Piazza in attacco e a muro, preludio al colpo del ko di Degradi per il 15-12 finale.

Easy Volley Desio – Unendo Yamamay Busto Arsizio 2-3 (25-17, 25-21,; 19-25, 23-25, 12-15)
Easy Volley Desio: Orucevic, Maniaci, Zanta, Visintini L., Corbetta, Acquistapace (L), Galliani, Visintini G., Grieco, Lissoni, Somaschini. All. Villa.
UYBA: Bosio 1, Mingardi 12, Angelina 20, Degradi 23, Piazza (C) 10, Venturini 6, Civita (L1), Varone 1. NE Giani, Calamai, Angelinetta, Zardo (L2). All. Lucchini

Contro l’ostico Chieri si è rivista sulla panchina di Orago Franca Bardelli, che ha guidato le sue ragazze per la prima volta quest’anno dopo l’aneurisma cerebrale che l’ha colpita qualche mese fa. Se Peonia non recupera ancora, è regolarmente in campo la palleggiatrice Di Maulo, che ha stretto i denti. Inizio sprint per Orago che costringe le piemontesi ad una serie di errori e fa suo il primo set. Nel secondo set, l’avvio è difficoltoso (0-5), ma la squadra ha una buona reazione e passa a condurre per 16-15; nel finale, tuttavia, Chieri fa valere la maggiore esperienza e chiude sul 20-25. Se il terzo parziale è condotto dalle ospiti fino al 16-25 finale, nel quarto set Orago compie un prodigioso recupero dal -7 del 3-10 al -2 del 21-23 e potrebbe portarsi anche a -1 se l’arbitro non annullasse il punto di Di Maulo per un dubbio fallo di “tetto”; dal possibile -1 al -3, Orago non riesce a compiere l’impresa e soccombe per 21-25. Nel complesso, però, buona la prestazione delle ragazze che, pur prive di alcune titolari, hanno sfiorato il colpo contro una squadra molto attrezzata.

Progetto Volley Orago – Fenera Chieri Torino 1-3 (25-22, 20-25, 16-25, 21-25)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 4, Napodano 17, Cane, Tosi 11, Piani 10, Balzanelli 3, Bosetti 5, Perinelli, Garavaglia, Della Canonica (L), Bonvicini (L). All. Bardelli, Mellina.

Primi due set molto combattuti, con Gorla Maggiore che strappa il primo ad Asti, ma deve cedere il secondo ai vantaggi dopo essere sempre stata avanti. Nel terzo set, la compagine di coach Grassadonio fugge subito (6-1) e controlla le avversarie. Nervoso il quarto set, con Moraghi e Perinetto che ricevono rispettivamente un giallo e un rosso e Asti fugge fino al 19-25. Il tie-break si mette subito male per le padrone di casa che non riescono più a recuperare dal brutto 0-6 iniziale.

Grima Gorla Maggiore – Volley DOC Asti 2-3 (25-23, 25-27, 25-15, 19-25, 12-15)