Iniziano in salita i playoff della 7Laghi, che tornano a mani vuote dalla trasferta di Desio, dopo una partita giocata alla pari, nonostante il risultato dica il contrario; la partenza decisa dei varesini viene subito bloccata dalle bombe di Rossetti e Marinò, che firmano il primo sorpasso proprio sulla sirena del primo quarto (15-14 al 10′). Nei due minuti del timeout tecnico la mano di Marinò non si raffredda, così al rientro, giusto per mettere alla prova la difesa varesina, mette altre due triple nei primi 35″; Gazzada prova a reagire col solito Spertini e con Premoli, ma i padroni di casa continuano nel loro bombardamento, così le due formazioni rientrano negli spogliatoi sul 37-29. Al rientro dall’intervallo lungo, la speranza dei gialloblu è che i padroni di casa abbiano finito la polvere da sparo, ed in realtà vedendo i primi minuti del terzo periodo sembrerebbe così, con Meregalli e compagni in leggera difficoltà e con Premoli dall’altra parte che, un passo alla volta prova a riavvicinarsi; ma Rossetti tira fuori le scorte e negli ultimi minuti riarma il cannone andando a segno per tre volte consecutive, risultato? 54-40 al 30′ e partita chiusa. Gli ultimi 10 minuti sono un continuo inutile tentativo di riavvicinamento da parte dei varesini, ben controllato però dai padroni di casa, che riescono a rispondere colpo su colpo fino al definitivo 76-62: vittoria per Desio, che si porta sull’1-0, in attesa del ritorno mercoledì sera al palazzetto di Via Leopardi.
Rimadesio – 7Laghi Gazzada Schianno 76-62
Rimadesio: Rossetti P. 4, Marinò 20, Meregalli 19, Rossetti M. 20, Colombo 4, Motta 5, Flego, Bernardi 3, Villa, Malberti 1.
7Laghi: Gorini 18, Spertini 7, Fontanel 5, Premoli 14, Terzaghi 5, Fedrigo 5, Moraghi 3, Tocchella 5, Moalli, Gardini.