GAVIRATE – Finisce in parità sotto il diluvio la partita tra il Gavirate e il Marnate Nizzolina con gli ospiti che passano in vantaggio, poi vanno sotto e alla fine riescono a pareggiare all’ultima occasione buona. Avvio di gara scoppiettante al “Vittore Anessi” di Gavirate con il Marnate Nizzolina che sblocca la gara appena dopo 10’ dal calcio d’avvio. Piovan serve Vizzini dal lato opposto che dalla destra mette in mezzo per lo stesso Piovan che segna dal centro dell’area. Subito dopo gli ospiti sfiorano il raddoppio con il destro a giro di De Milato che sfiora l’incrocio. La risposta del Gavirate arriva al26’su calcio d’angolo, inesistente secondo gli avversari. Ghizzi crossa dalla bandierina e capitan Visconti segna di testa. Il Gavirate ribalta il risultato al 35’: batti e ribatti in area, Bertola raccoglie, supera un avversari e serve Fagnani che prende la mira e fredda De Leo. Subito dopo la gara si innervosisce e Malvestito e Ferri si prendono il giallo nel giro di pochi minuti. Le squadre raggiungono gli spogliatoi sul 2-1 per i rossoblù.
Nel secondo tempo si scatena un vero e proprio temporale, ma l’arbitro decide di non sospendere la partita. Il campo si trasforma in una piscina. Il pallone non rimbalza più e i giocatori scivolano ad ogni passo. Tra un liscio e l’altro nessuno riesce ad avanzare con la palla al piede. Succede dell’incredibile al 46’: punizione di Italiano e gol di testa di Galvagnano a sancire il 2-2. Una vera e propria liberazione per gli ospiti che si scatenano nell’esultare; viene anche espulso il tecnico del Marnate Nizzolina per la troppa foga dopo il gol.
“Ci abbiamo messo tanta cattiveria agonistica e alla fine il pareggio è giusto – commenta il tecnico del Marnate, Cavalli -. All’inizio siamo stati bravi a sfruttare le ripartenze, poi le decisioni arbitrali ci hanno fatto innervosire troppo. Era una partita che comunque andava sospesa. A causa della pioggia dal 20’ della ripresa si è smesso di giocare, ma è andata bene”.
Sul fronte opposto la rabbia è tantissima: “Nei dilettanti vale la regola che si riprende dal primo minuti, quindi pongo la domanda al contrario a coloro che volevano sospendere: era giusto ripartire dall’inizio – dice il d.g. del Gavirate, Fabio Fumagalli –. C’è grande amarezza perché abbiamo giocato bene e meritavamo la vittoria. Non va rimproverato nessuno. Purtroppo è andata così. Domenica affrontiamo l’Insubria e vogliamo riprenderci ciò che ci è stato tolto oggi”.

Gavirate-Marnate Nizzolina 2-2 (2-1)
Gavirate
: De Leo, Testa, Hamataj, Esteri, Ossola, Visconti, Bertola (dal28’st Marsich), Iori, Ghizzi (dal26’st Corrado), Fagnani (dal20’st Cunati), Della Torre. A disposizione: Boschin, Stella, Nicora, Verde. Allenatore Marsich.
Marnate Nizzolina: Rocatello, Calvagno, Cimino, Roncato, Ferri (dal21’st Gemmo), Malvestito, Vizzini, Italiano, Piovan, Alfani (dal1’st Gazzola), De Milato. A disposizione: Cavaieri, Cipelli, Rossetti. Allenatore: Cavalli.
Arbitro: Ledda di Ozieri.
Marcatori: p.t.: 11’Piovan (Ma), 26’Visconti (Ga), 35’Fagnani (Ga), 46’Galvagnano (Ma).

Roncalli-Tradate 2-0 (0-0)
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Arrigoni, Tanzilli, Spogna, Moretta, Senesi, Procaccio, Barbieri (40′ st. Mansha), Benloukilia (33′ st. Guffanti), Lafergola (17′ st. Cola). A disposizione: Repossini, Mensha, Anilli,  Guenzi, Toma. Allenatore: Garavaglia
Tradate: Massara, Cankaya, Fiore, Bau, Perin, Cosenza (30′ st. Montecchio), Lucarelli (24′ st. Cunsolo), Puricelli, Felice, Coccioli (39′ st. De Fezza), Di Craluccio. A disposizione: Essis, Pettinicchio, Amato, Balzano. Allenatore: Castiglioni.
Marcatori: 22′ st. Procaccio (R), 38′ st. Barbieri.
Partita priva di emozioni nei primi 45′ minuti di gioco. Nella ripresa i padroni di casa restano in 10 uomini dopo 17′ per l’espulsione di Sponga. La Roncalli non si perde d’animo, anzi, al 22′ si porta in vantaggio con un gol di Procaccio, lesto ad insaccare su cross di Massacra. Al 38′ il raddoppio con un gran gol dalla distanza di Barbieri.

Uboldese-Insubria 0-0
Uboldese:
Menegon, Lops (dal 39’pt Polidori), Di Tommaso, Maiorano, Spytsya, Caia, Gasparini, Ramazzotti, Mbaye, Serio, La Rocca (dal 40’st D’Onofrio). A dispozione: Polidori, Ciccone, D’Onofrio, Di Gennaro, Morandi, Carcuro, Strametto. Allenatore: Colombo.
Insubria: Orlandi, Antonino, Basso, Pagliuso, Di Bari, Soave (dal 26’t Deda), Cereti, Frattini (dal 12’st Esposito), Cerutti (dal 1’st Zampini), Pavanello, Palese.  A disposizione: Swinton, Gulli, Deda, De Laurentiis, Falsaperna, Zampini, Esposito. Allenatore: Buldo
Arbitro: Cristiano di Voghera
I padroni di casa, nonostante un buon possesso palla, non concretizzano e riescono comunque ad essere propositivi nonostante l’espulsione del loro portiere. Pochissime occasioni per l’Insubria che rimane anch’essa in 10 uomini per il rosso a Pagliuso.

Varesina-Angera 7-0 (2-0)
Varesina
: De Bernardi, Tino (dal 40’st Broggi Mat. ), Azzolin, Marzio, Broggi Ma., Albizzati, Fiumicelli, Di Caro Mas. (dal 44’pt Caon C.), Fumarolo (dal 40’st Granelli 40’), Caon F., Manuzzato. A disposizione: Vuolo, Barri, Di Caro Mat., Caon C:, Manuzzato, Granelli, Broggi Mat. Allenatore: Spilli.
Angera
: Galli, Frascoli, Crugnola, Sulka, Carugo, Daverio, Bassi , Nicodemo, Sabani (Panizieri 1’st), Francocci, Fontana (Bellin 1’st). A disposizione: Malta, Ghirardello, Panizieri, Marzetta, Agosti. Allenatore: Bellin
Arbitro
: Rosselli di Monza
Marcatori
: pt: 24’ Albizzati (V), 38’ Tino (V); st: 5’ Tino (V),  9’ Caon Cris. (V), 19’ Fiumicelli (V), 23’ Fumarolo, 35’Marzio
Con la partita già in mano della Varesina, due giocatori dell’Angera perdono la testa e ricevono il rosso nella stessa azione. Con la doppia superiorità numerica la Varesina legittima il risultato facendo girare bene palla e trovando altre cinque reti.

Mozzate Calcio-Atletico Legnano 0-2 (0-1)
Mozzate Calcio
: Domina, Akpolat, Inzerilli (dal 7’ st Cicchetti), Broggini, Ghionna, Gangitano, Lo Giudice (dal 30’ pt Cardaci), Roncari, Franco (dal 30’ st Tartaglione), Imburgia, Tafuri. A disposizione: Brollo, Lavizzari, Li Fonti, Tartaglione, Lo Giudice, Cicchetti, Cardaci, Fontana. Allenatore: Giussani
Atletico Legnano
: Calandra, Casati, Longoni, Fedeli (dal 1’st Bardella), Gulli, Bortignon, Pisoni, Britanni (dal 12’st Plebani), Fruggiero (15’st Frisenda), De Nigris, Bosco.  A disposizione: Esposito Giuseppe, Falzetta, Fisenda, Bardella, Sterza, Storari, Plebani. Allenatore: Massa
Arbitro
: Stritelli di Lomellina
Marcatori
: pt: 19’ De Nigris (A); st: 45’ Fruggiero (A)
Le due squadre non offrono un gran calcio e le due reti ospiti arrivano a causa di due svarioni difensivi di Inzerilli. Centrocampo e attacco dei padroni di casa quasi inesistenti: così si spiega la giornata no del Mozzate, che non ha avuto occasioni degne di nota

Olimpia Calcio-Portichetto 3-2 (0-2)
Olimpia Calcio: Rinaldi Emanuele, Rocca, Cecconet , Rinaldi Alessandro (dal 5’ st Candeliere) , Ficariello , Confeggi (dal 5’ st Petrolini), Sassi, Pantelis, Laiacona, Miele(dal 45’ st Frittoli), Broggini. A disposizione: Odoni, Cordiano, Cadini, Frittoli, Petrolini, Candeliere. Allenatore: Rinaldi
Portichetto: Lucci, Castiglioni (dal 30’st Leoni), Kabamba, Vizzo (dal 25’st Molteni), Bandirali, Pepe, Lo Cicero, Brisarolli, Quedrioso, Cipri (dal 5’st Borghi) , Asauri.  A disposizione: Bianchi, Molteni, Borghi, Bettino, Leoni, Darold, Scarfò. Allenatore: Lodini.
Arbitro: Salà di Gallarate
Marcatori: pt: 10’ e 42’ Cipri (P); st: 1’ Ficariello (O), 5’Pantelis (rig.) (O.), 20’ Miele (O)
Succede di tutto in questa partita dalle mille emozioni: gli ospiti si portano in vantaggio per 2-0 grazie ad un primo tempo perfetto, ma al rientro in campo l’Olimpia è tutt’altra squadra. Trova in 5 minuti due reti, e il rosso per Lo Cicero aiuta i padroni di casa, che al 20’ trovano la rete del definitivo vantaggio.

Rhodense-Universal Solaro 1-1 (0-0)
Rhodense: Coviello, Radice, Alfano, Allodi, Ceni, Re, Azzalin , Garavaglia, Accetta, Caruso, Battaglia. A disposizione: Della Valle, Rosa, Basoni, Catalano. Allenatore: Tagliaferri.
Universal Solaro
: Drago D., Frazzon, Diuf, Longoni, Fichi, Tamai, Quici, Drago M (dal 37’ st Cattale), Sinigaglia (dal 42’ pt Serafini), Franzoni, Cellitti. A disposizione: Croci, Petrucci, Todaro, Serafini, Cattale, Milazzo, Noventa. Allenatore: Pignatiello.
Arbitro
: Boggiani di Monza
Marcatori
: st: 12’ Longoni (U), 35’ Battaglia (R)
Pareggio far due squadre che hanno giocato a viso aperto. Dopo un primo tempo equilibrato, l’Universal si porta in vantaggio con la rete di Longoni. La Rhodense si riversa in attacco e al 35’ arriva il tanto atteso gol. Alla fine, è un pareggio meritato

Morazzone-Union Cairate 1-3 (0-2)
Morazzone: Battaini, De Pasquale, Cattini, Sacco, Ginepro, Da Pos (dal 21′ st Ponti), Cascio (dall’11’ st Vezzoli), Bellini, Alessi, Agrello, Sartori (dal 23′ st Broggini). A disposizione: Bottani, Bogdan, Bonanata, Lo Russo. Allenatore: Falcone.
Union Cairate: Giglio, Chianese, Pavan, Pisano (dal 41′ pt Mireku), De Dionigi, Motta, Colombo (dal 40′ st De Martino C.), Curatolo F., Calandrino, Martucci, Ba. A disposizione: Policastro, Melograna, De Martino M., Borsin, Vazzano. Allenatore: Curatolo P.
Arbitro: De Angeli di Milano.
Marcatori: p.t.: 13′ Calandrino (rig.) (C), 41′ Colombo (C); s.t.: 17′ Curatolo F. (C), 29′ Ponti (M).