TRADATE – Vince allo scadere il Tradate con uno dei gol più veloci della storia del calcio: Balzano, entrato da un solo minuto, in rovesciata fa esplodere il Comunale di Tradate al 45′ e da ai padroni di casa tre punti importantissimi in classifica. Il primo tempo è equilibrato con l’Uboldese che ci crede di più. Si gioca su un terreno insidioso che con il passare dei minuti peggiora. Al 6′ si registra un tentativo dalla distanza di Franzoni con la palla che finisce alta. Al 19′ ancora Uboldese con Fichera che non riesce ad inquadrare la porta con una bella girata. Al 21′ una ghiotta occasione, ancora per gli ospiti, con Milazzo e Muzzuppappa non riescono ad agganciare una palla servita da Fichera che taglia tutta l’area. La risposta del Tradate è affidata ai calci piazzati e a una conclusione di Coccioli deviata in angolo. Nella ripresa ancora è ancora l’Uboldese a farsi pericolosa con Fichera al 9′: pregevole gesto tecnico, stop di petto e tiro al volo, da rivedere la conclusione, alta sopra la traversa. Ancora Coccioli risponde per i padroni di casa con una bella azione personale, la sua conclusione è deviata in angolo da Menegon. Le due squadre accusano il campo pesante, è difficile giocare la palla e così ci si affida ai lungi lunghi e ad azioni di rimessa. Il Tradate cresce con il passare dei minuti e l’Uboldese accusa un po’ di stanchezza. Al 38′ Coccioli si divora il gol del vantaggio sparando alto. Al 45′, quando lo 0-0 sembra scritto, succdee quello che non ti aspetti: cross dalla trequarti di Franzato con Coccioli che di testa gira a botta sicura, la palla si infrange sulla traversa, Balzano è lesto a gettarsi sul pallone e in rovesciata ad insaccare.
Nel post partita, ovviamente soddisfazioni tra le fila del Tradate, come ci conferma mister Castiglioni: “Vincere allo scadere è bello, però devo dire che a mio avviso i tre punti sono meritati. Nel primo tempo la gara è stata equilibrata, nella ripresa, invece, abbiamo costretto l’Uboldese nella sua metà campo e non vincere sarebbe stato veramente un peccato”.
Deluso e arrabbiato mister Leo: “Fa male perdere allo sacdere, soprattutto se, e questo vale per noi, ti è già capitato nel corso della stagione. Votiamo subito pagina, prendiamo il buono della gara e ripartiamo a gennaio con la giusta testa”.

Tradate-Uboldese 1-0 (0-0)
Tradate: Massara, Perin, Montecchio, Casotto, Fiore, Di Carluccio, Baù (dal 44′ st Balzano), Cankaya, Amato (dal 23′ st Puricelli), De Fezza (dal 37′ st Santangelo), Coccioli. A disposizione: Essis, Orlandi, Colnago, Scuderi All.: Castiglioni
Uboldese: Menegon, Ballabio, Di Tommaso, Franzoni, Bedendi, Kaya, Colombo A. (dal 30′ st Pagani), Maiorano, Milazzo, Muzzupappa, Fichera (dal 37′ st Di Gennaro). A disposizione: Polidoro, Spytsya, Moneta, Colombo M., Trezzi. All.: Leo
Arbitro: Sharkawy di Milano (Gubitosi e Donato)
Marcatori:  st. 45′ Balzano (T)

Inviata Mariella Lamonica

Marnate Nizzolina-Olimpia Ponte Tresa 1-2 (1-1)
Marnate Nizzolina:
 Cavaleri, Rossetti (dal 12′ st Palamara), Gazzola R., Ferri, Roncato, Cimino, Spadacino, Corcione (dal 27′ st Cortellezzi), La Rocca, Alfani, De Milato. A disposizione: Calandra, Malvestito, Spirito, Gimenez, Vizzini. All.: Besana
Olimpia Ponte Tresa: Rinaldi E., Gioca, Sassi, Pantelis, Confeggi (dal 32′ st Petrolini), Roca, Miele, Rinaldi A., Laiacona, Dainese, Maino. A disposizione: Odoni, Cecconet, Puscasu, Schiavon, Frittoli, Cordiano. All. Rinaldi
Marcatori: pt. 27′ Roncato (M), 41′ Laiacona. st 44′ Dainese.
Partita equilibrata tra Marnate e Olimpia con i padroniu di casa che si sono espressi meglio nel primo tempo e gli uomini di Rinaldi che hanno avuto il sopravvento nella ripresa e la caparbietà di crederci fino alla fine. La gara si è sbloccta al 27′ con il gol di Roncato che spizza di testa sul primo palo dopo l’angolo di Alfani. Al 41′ il pareggio dell’Olimpia con Laiacona che raccoglie la respinta corta di Cavaleri su punizione di Pantelis. Al 44′ il gol vittoria di Dainese che in scivolata concretizza un cross di Miele dopo una punizione contestata dai padroni di casa.

Universal Solaro-Mozzate 3-1 (0-1)
Universal Solaro:
Drago D., Frasson, Diouf, Longoni (43′ st Carbone), Ficchi, Tamaj, Quici, De Giovanni (dal 1′ st Sinigaglia), Serafini, Cellitti, Drago M. (dal 25′ st Pepe). A disposizione: Croci, Mandaglio, Di Maggio. All: Pignatiello.
Mozzate: Brollo, Chiappucci, Cardaci (dal 27′ st Riggero), Cicchetti, Akpolat, Roncari, Tartaglione, Antuono, Tafuri, Pignataro (dal 20′ st Lavizzari), Granelli (dal 27′ st Monza). A diposizione: Domina, Damian, Bonanomi, Broggini. All.: Giussani
Arbitrio: Lorenzi di Chiari
Marcatori: pt. al 40′ Tartaglione (M). st. al 17′ Quici (su rig) (U) , al 18′ Serafini (U), al 20′ Pepe (U).
Parte forte il Solaro che nella prima mezzora di gioco riesce a essere pericoloso in almeno tre occasioni senza concretizzare. Come spesso succede nel calcio, chi sbaglia paga e il Mozzate al 40′ passa in vantaggio con Tartaglione. Nella ripresa la formazione di mister Piagnatiello fa subito capire di essere in giornata e di non aver accusato il colpo dello svantaggio e in tre minuti chiude la poartita: al 17′ Quici realizza un giusto rigore e porta le due formazioni in parità. Al 18′ e al 20′ Serafini e Pepe spengono ogni velleità di uno remissivo Mozzate.