TRADATE – E’ del Tradate il singolare primato di aver fatto il primo gol della stagione 2013-2014, e chi ben comincia è a metà dell’opera. Puntuale alle 15.30 sotto il diluvio il fischio d’inizio del campionato di Promozione: di fronte due squadre neopromosse. Il risultato si sblocca dopo neanche un minuto: su calcio d’angolo Coccioli prima colpisce il palo, poi grazie ad un tocco fortuito, complice una disattenzione dell’esperto Marzio il pallone si infila in rete nell’angolino. Ma le emozioni sono appena iniziate. Al quinto Casotto atterra Fumarolo in area: per l’arbitro è rigore. Sul dischetto si presenta Fiumicelli che spiazza Massara sulla destra. Verso la mezz’ora Felice parte bene centralmente, ma di testa se l’allunga troppo, e il passaggio per capitan Gallazzi arriva troppo tardi. Al 35′ punizione di Marzio, suggerimento sulla destra per Caon C., centrale per Fumarolo che di piatto spiazza Massara. Al 42′ Felice si crea un varco tra i due centrali e anticipa il portiere al limite dell’area per il 2 a 2. Il primo brivido del secondo tempo è al 17′ con Puricelli che si invola verso il portiere, ma De Bernardi con un braccio salva il risultato. Il Tradate pressa fino alla fine e trova il gol del definitivo vantaggio al 48′: prima Cunsolo cerca di sorprendere De Bernardi, che non trattiene e serve il pallone sui piedi di Puricelli pronto a insaccare. Esaltato mister Castiglioni: “Abbiamo confermato quanto di buono abbiamo fatto l’anno scorso. Già la partita di Gavirate ci aveva dato delle buone indicazioni”. E’ ovviamente amareggiato mister Spilli: “Purtroppo abbiamo fatto tre regali ed è difficile recuperare“.

Tradate-Varesina 3-2 (2-2)
Tradate: Massara, Perin, Montecchio, Di Carluccio, Fiore, Casotto, Gallazzi (dal 32’st Cunsolo), De Fezza (dal 20’st Pettinicchio), Felice, Coccioli (dal 49’st Balzano) Puricelli. A disposizione: Copetti, Lucarelli, Amato, Cosenza. All. Castiglioni.
Varesina: De Bernardi, Manuzzato M., Azzolin, Marzio, Caon C., Albizzati, Fiumicelli, Di Caro Max (dal 42’st Broggi Matteo), Manuzzato D. (dal 21’st Granelli), Fumarolo, Caon F. (dal 1′ st Broggi Marco) A disposizione: Marazzi, Di Caro Matteo, Barni, Bianchi All. Spilli
Arbitro: Torri di Como (Bertola e Caprio di Gallarate).
Marcatori: pt: 1′ Coccioli (T), 5′ Fiumicelli (V), 35′ Fumarolo (V), 42′ Felice (T); st: 48’ Puricelli (T).
Note – Ammoniti: Di Carluccio (T), Albizzati (V), Pettinicchio (T)

I RISULTATI

Universal Solaro – Gavirate 1-0 (0-0)
Universal Solaro
: Drago Diego, Frasson, Diuf, Longoni (dal 24’st Serafini), Ficchi, Tamai, Catale (dal 10’st Quici) Franzoni, Milazzo (20’st Sinigaglia), Celliti, Drago Mirko. Allenatore: Pignatiello
Gavirate
De Leo, Amatai, Nicora , Esteri, Ossola, Visconti, Marsich, Iori, Ghizzi, Corrado (dal 17’st Pagnani) , Bertola (dal 31’st Verde). Allenatore: Marsich
Arbitro
: Camagni di Como (Fazio e Camagni)
Marcatori
: st: 10’ Celliti (U)
Partita equilibrata, rotta dal tap-in di Celliti che insacca dopo la corta respinta di De Leo. Nel finale il Gavirate si butta avanti a cercare il pareggio ma l’Universal si difende senza troppi patemi

Unione Calcistica Cairate – Uboldese 2-0 (0-0)
Unione Calcistica Cairate
: Giglio, Chianense, Miglionico, Pisano (dal 35’st’ Grimaldi), De Dionigi, Mirecuo, Colombo, Curatolo, Calandrino (dal 15’ st Motta), Martucci, Ba Elhadji. A disposizione: Gallelli, Motta, Grimaldi, Ameli, Pavan, De Lillo. Allenatore: Curatolo
Uboldese
: Menegon, Gasparini, Di Tommaso, Carcuro (dal 39’st Trezzi), Spjtsja, Colombo Emiliano, Ramazzotti, Maiorano, Colombo Marco (dal 25’st Strametto), Serio, La Rocca. A disposizione: Polidoro, Trezzi, Di Gennaro, Beretta, Moneta, D’Onofrio, Strametto. Allenatore: Colombo Massimo
Arbitro
: Paletta di Lodi (Monticelli e Santonocito)
Marcatori
: st: 27’ e 32’ Colombo (C)
Dopo un primo tempo equilibrato, nel secondo tempo è tutta un’altra storia con gli innesti: arriva la doppietta di Colombo, ma si è sfiorato il gol in altre tre occasioni.

Roncalli – Rhodense 0-2 (0-2)
Roncalli
: Marrazzo, Tanquilli, Martini (dal 9’st Senesi), Sponga, Toma (dal 25’st Lafergola), Moretta, Molinelli, Procaccio, Barbieri, Denlouchia, Costantino (dal 20’st schirosi). A disposizione: Vascia, Senesi, Schirosi, Garavaglia, Lafergola, Stefanetti, Lualdi. Allenatore: Garavaglia
Rhodense: Ciceri, Radici, Neola, Geri, Ceni, Allodi, Neotti, Garavaglia Davide, Accetta (dal 22’st Basoni), Caruso (dal 45’st Catalano), Re. A disposizione: Coviello, Alfano, Rosa, Catalano, Gimelli, Basoni, Priore. Allenatore: Tagliaferri
Arbitro
: Santinelli di Bergamo
Marcatori
: pt: 5’ Caruso (rig) (Rh), 40’ Allodi (Rh)
Tutto tranquillo per la Rhodense, che fa il colpaccio sul campo della Roncalli: pratica già chiusa nel primo tempo grazie alle reti di Caruso e di Allodi. Secondo tempo tranquillo, i padroni di casa non riescono a graffiare.

Olimpia Calcio – Insubria Calcio 2-0 (2-0)
Olimpia Calcio
: Rinaldi Emanuele, Rocca, Cecchonet, Rinaldi Alesandro, Petrolini, Candeliere, Sassi, Panzielich, Laiacona (dal 45’ st Frizzoli), Miele, Puscasu. A disposizione: Odoni, Frizzoli, Cordiano, Calini, Roncari Allenatore: Rinaldi
Insubria Calcio
: Orlandi, Antonino, Basso, Frattini, Gioca, Dibari, Zampini, Pagliuso, Cerutti (dal 15’st Ceretti), Alese (dal 20’st Esposito) Fastaperna. A disposizione: Vinidon, Husci, Ceretti, Gulli, Esposito, Della Valle, Fortunato. Allenatore: Buldo
Marcatori
: pt.: 15’  e 20’ Laiacona (O)
Match condotto dall’Olimpia che chiude la pratica già al 20’ grazie alla stupenda doppietta di Laiacona. Alla mezzora si abbatte sul campo un violento temporale che impedisce alle squadre di giocare come vorrebbero, e la partita si spegne inevitabilmente.

Marnate Nizzolina  – Atletico Legnano 2-3 (0-2)
Marnate Nizzolina
: Roccatello, Cipelli, Gazzola Riccardo, Roncato, Ferri, Granatello (dal 17’ st Gazzola Enrico), Belei (dal 7’pt Malvestito), Italiano (dal 10’st Alfani), Piovan, Beltemacchi, De Milato. A disposizione: Sardini, Malvestito, Gazzola Enrico, Rossetti, Pilato, Pagnotta, Alfani. Allenatore : Cavalli
Atletico
Legnano: Calandra, Casati, Longoni, Fedeli, Bardella, Bortignon, Pisoni, Britanni, Frugiero (dal 36’st denigris), Gazzardi (dal 26’st Plebani), Bosco. A disposizione: Esposito Giuseppe, Sterza, Colombo, Gulli, Plebani, Esposito Michael, Denigris. Allenatore: Apollo
Arbitro
: Tonoli di Treviglio
Marcatori
: pt: 5’ Gazzardi (I), 32’ Britanni (I); st 5’ De Milato (rig.) (M), 35’ Frugiero (I), 46’ Piovan (M)
Partita intensa sotto il profilo agonistico: i gol del primo tempo dell’atletico arrivano grazie a due grossi svarioni della difesa del Marnate. I padroni di casa cercano di recuperare il match prima con Milato e si vedono annullare una rete che sembrava regolare a tutti. Allora segna Frugiero, e poi Piovan accorcia le distanze.

F.M. Portichetto – Morazzone 2-1 (1-0)
F.M.Portichetto
: Lucca, Tioppa, Castiglioni, Lo Cicero Luca (dal 15’st Darold), Bandirali, Vizzo, Borghi, Brisarolli, Leoni (dal 35’st Ajouli), Molteni, Ouedraogo.  A disposizione: Bianchi, Bettina, Rasori, Darold, Andolfi, Ajouli, Vanotti. Allenatore: Lodini
Morazzone
: Bottani, De Pasquale (dal 1’st Alessi), Cattini, Facco, Ginepro, Broggini (dal 17’st Bonanata), Cascio, Bellini, Ponti (dal 23’st Dapoz), Agrello, Sartori. A diposizione: Battaini, Ilardi, Dapoz, Balungo, Lo Russo, Bonanata, Alessi. Allenatore: Faccone
Arbitro
: Rocchetti di Bergamo
Marcatori
: pt.: 45’ Ouedraogo (P); st.: 5’ Molteni (P),30’Alessi (rig.)(M)
Doccia fredda a fine primo tempo per il Morazzone: va negli spogliatoi appena dopo il gol di Ouedraogo. Appena rientrati segna già anche Molteni, e così gli ospiti incassano in colpo e cercano di reagire trovando la rete con Alessi su rigore, ma non è abbastanza: vince il Portichetto.

Angera Calcio – Mozzate Calcio 1-3 (0-1)
Angera Calcio
: Galli, Frascoli, D’Averio (dal 35’st Panizieri), Bellin Tommaso, Carugo, Ferraro, Fontana Carlo (dal 21’st Agosti), Nicodemo, Fontana Marco (dall’ 11’st Narvetta), Francocci, Crugnola. A diposizione: Malta, Agosti, Ghirardello, Narvetta, Panizieri, Sulka, Shabani. Allenatore: Bellin Davide
Mozzate Calcio
: Brollo, Fontana Alessandro, Inzerilli, Broggini, Ghion, Scarabelli (dal 35’st Lo Giudice), cardaci (dal 38’st Tartaglione), Mezzotero, Simone Franco, Gangitano, Tafuri. A disposizione: Piatti, Tartaglione, Akpolat, Cicchetti, Lo Giudice, Lifonti, Monza. Allenatore: Giussani
Arbitro
: Calefati di Saronno (Galmarini e Maregrosa)
Marcatori
: pt.: 1’ Mezzotero (M); st.: 22’ Simone (rig.)(M), 29’ Francocci (rig.)(A), 40’st Tafuri (M)
La partita si apre con una papera che regala il gol al Mozzate, poi viene fischiato nella ripresa un rigore dubbio che porta gli ospiti sulla 0-2. Vengono espulsi due giocatori dell’Angera, ma i padroni di casa accorciano con Francocci. Un gol da antologia di Tafuri chiude i giochi.