REGGIO EMILIA – Torna alla vittoria la Cimberio che espugna il parquet della Trenkwalder Reggio Emilia con il risultato di 77-74. Successo prezioso quello dei biancorossi su un campo molto difficile che ha visto uscire sconfitte corazzate di assoluto valore; ma i due punti di oggi, oltre che per dimenticare la sconfitta beffa di Sassari, regalano nuovamente la testa della classifica a Varese in seguito alla caduta pomeridiana della compagine sarda sull’ostico parquet di Cremona. E il cielo è sempre più biancorosso…
Dopo un minuto senza emozioni, sono i padroni di casa a sbloccare la gara con Slanina che porta i suoi su un perentorio 6 a 0. Il passivo e la voglia di riacciuffare il primo posto in solitaria dopo la sconfitta di Sassari in quel di Cremona, spingono gli ospiti in avanti che trovano i primi punti con Dunston e Sakota per il parziale di 10-5, che al 6′ si trasforma in 10-12 grazie alla palombella di Rush. Un’incursione solita di Banks e l’ennesima tripla di Sakota valgono il 16-22 dopo i primi dieci minuti.
Una tripla di De Nicolao inaugura il secondo periodo seguita da un’altra bomba precisa di un devastante Sakota; il rassicurante vantaggio biancorosso, però, viene ben presto cancellato da un repentino ritorno dei padroni di casa, spinti dalla stella Taylor scatenato nei secondi dieci minuti di gara con 12 punti. Solo il capitano Ere risponde alla guardia americana di casa tenendo a galla i suoi che chiudono in avanti il secondo quarto con il risultato di 39-44.
Gli ospiti, decisamente più arrembanti nel corso della terza parte di gara, si riportano subito sotto ai ragazzi di coach Vitucci, trovando ben presto il -2 e bloccando alla perfezione le sortite offensive dei biancorossi, pericolosi solo con Dunston e Banks. Il ventesimo punto di Taylor regala ai padroni di casa il -1 (60-61) che scalda il pubblico emiliano che, dopo aver esultato per il momentaneo +1, deve accontentarsi di chiudere il terzo periodo sul 62-63.
Jeremic regala il nuovo vantaggio ai padroni di casa in apertura di ultimo quarto; Dunston supera quota 20 ma Reggio regge alla foga della compagine biancorossa con un Bell ottimo sotto canestro e con una ferrea difesa. Riesce a scalfirla Polonara che corregge un tiro di Ere per il pareggio (73-73) a 2 minuti dalla fine. Brunner esce per il quinto fallo ed Ere sigla il +3 che vale il successo e la testa della classifica solitaria.

Trenkwalder Reggio Emilia-Cimberio Varese: 74-77 (16-22; 39-44; 62-63)
TRENKWALDER REGGIO EMILIA: Jeremic 4, Taylor 23, Brunner 10, Antonutti 6, Bell 7, Veccia, Filloy 2, Slanina 8, Cervi 2, Silins 3, Cinciarini 9. Coach: Menetti.
CIMBERIO VARESE: Sakota 13, Banks 11, Rush 4, Talts, De Nicolao 3, Green 2, Balanzoni, Bertoglio, Cerella, Ere 15, Polonara 7, Dunston 22. Coach: Vitucci.