Il Verbano esce sconfitto nella gara di andata di playout contro la Novese. A Novi Ligure, contro una squadra arrivata terzultima in campionato e che deve rimontare i playout (al Verbano bastavano due pareggi), i favoriti avrebbero dovuto essere i rossoneri, e invece i ragazzi di mister Di Marco sono andati subito in svantaggio nel primo tempo e sono rimasti in dieci uomini nel secondo, a cui si aggiunge la sfortuna di due pali clamorosi e un gol mancato da Espinal.
Partita iniziata male, finita peggio: i liguri passano in vantaggio al 10′ con Bigatti che si inserisce su un passaggio maldestro tra Orlando e Andreoletti e piazza un gran tiro per il momentaneo 1 a 0. I ragazzi di Di Marco accusano il colpo ma non mollano: Gasparri e Chiodini si portano più in avanti, il capitano al 24′ batte una punizione ma De Filippis sbaglia clamorosamente e sulla ribattuta Espinal, con Teti fuori posizione, sfiora il gol a porta vuota, colpisce il palo e il portiere della Novese ha il tempo di recuperare e bloccare il pallone. Al 28′ ci prova Chiodini, Teti nega la via del gol del possibile pareggio. Il raddoppio dei liguri non tarda ad arrivare, al 33′ è ancora Bigatti che lascia sul posto Orlando e con un tiro a volo batte a rete all’incrocio dei pali. Prima del riposo capitan Gasparri viene espulso per fallo di reazione, il Verbano continua in dieci nella ripresa: verranno poi espulsi anche il mister Di Marco e Pagano per proteste, i tre dunque non saranno della partita domenica prossima. Nonostante la giornata nera al 6′ della ripresa il Verbano ha altre due occasioni da gol con Pagano che colpisce il palo interno ma il pallone schizza via e lo stesso giocatore che tira in rovesciata al 12′. I rossoneri non sono più pericolosi, poi arrivano al 27′ le espulsioni di Di Marco e Pagano. La Novese chiude eventuali ripartenze, gestisce il risultato e trova anche il terzo gol, che arriva al 43′ con il pallonetto di Porceddu, su azione di Di Gennaro, che beffa Andreoletti.
Domenica prossima, per restare in serie D, i rossoneri dovranno pareggiare i conti, cioè servirà vincere almeno 3 a 0.

NOVESE – VERBANO 3-0