BESOZZO – Nell’ultima gara di playout con la Novese vince 2 a 0 ma il verdetto è amarissimo. Serviva solo il 3 a 0 (come il risultato dei piemontesi nella gara di andata), e sfuma il sogno dei rossoneri di confermare la serie D per il terzo anno consecutivo. In panchina, senza lo squalificato Di Marco, c’è come accompagnatore il presidente Barbarito. Parecchie le assenze tra i rossoneri: Ruggiero e Orlando sono infortunati, Pagano e Gasparri squalificati.
La gara inizia con diversi minuti di studio da parte delle due formazioni: il Verbano prova ad attaccare dai primi minuti, senza trovare spunti concreti, la Novese sa chiudere bene in difesa ma in attacco è poco concludente. Gli ospiti ci provano al 9′ con Balacchi che tenta un tiro dalla distanza e che finisce sul fondo. Nell’azione successiva è il Verbano che allunga in avanti, la palla va a Espinal che viene chiuso bene in area: i rossoneri guadagnano un corner, ma Teti interviene di prima a sventare ogni possibilità offensiva dei padroni di casa. Al 15′ la Novese si fa sotto porta con una bella triangolazione Cesana-Bigatti, la palla attraversa l’area ma nessuno raccoglie. D’Avolio al 16′ prova un gran tiro dalla distanza, che però finisce alto sulla traversa. Nell’azione successiva Monticelli serve Espinal che trova libero Salice che dal fondo guadagna un corner. Pirrotta batte e trova Sorrentino che da distanza ravvicinata batte a rete ma Teti salva proprio sulla linea di porta. I rossoneri corrono un rischio al 19′ con Taverna che da fuori area tenta un tiro che però non sorprende Andreoletti, di pugno respinge e il pallone va oltre la traversa di un soffio. Al 22′ la Novese si
lancia in profondità con Bigatti che in area viene blindato da Amelotti. Al 27′ arriva il gol del vantaggio del Verbano: Salice si procura un corner, è lo stesso numero due rossonero che lo batte, trova in area Espinal che di testa mette a rete. Prima dell’intervallo qualche altro sprazzo offensivo da segnalare: al 34′ Espinal tira dalla distanza per sorprendere il portiere avversario, al 38′ Amelotti allunga in profondità ma è marcato stretto e l’azione si spegne sul fondo, al 42′ azione personale di Sorrentino che dalla fascia destra effettua un tiro a giro angolato che finisce alto sulla traversa. Balacchi al 44′ approfitta di un rimpallo, si inserisce e da centro area batte un tiro potente che finisce dritto nelle mani di Andreoletti.
Nella ripresa il peso della gara si fa sentire, anche se il Verbano manovra bene ma sfiora la conclusione, anche nell’episodio del rigore parato. Al 5′ Cozza, Monticelli e D’Avolio sono protagonisti di una bella azione offensiva, il cui tiro finisce sul fondo e al 12′ Balacchi commette fallo in area, il rigore lo batte Espinal, ma il suo rasoterra è parato dal portiereSeguono un altro paio di occasioni sprecate, fino al secondo rigore al 39′: Monticelli subisce il fallo di Ferrando, batte e segna per il raddoppio. I rossoneri continuano a soffrire negli ultimi minuti e a gestire il pallone in attacco a caccia del gol salvezza che non arriva, il 2 a 0 è il verdetto retrocessione per i rossoneri.