VARESE – Esordio casalingo con finale a sorpresa per il Varese che, nel momento in cui la gara sembrava oramai essere andata a favore del Modena, riesca a cambiare il risultato. A siglare il pareggio ci pensa Michele Franco, entrato in corsa, al 45′. Così il Varese risponde al gol di Babacar. La partita finisce 1-1. Sottili mantiene il 4-4-2 con Bastianoni in porta e dà fiducia a Spendlhofer in mezzo alla retroguardia accanto a Rea con esterni Pucino e Lazaar. A centrocampo il tecnico preferisce puntare su Ferreira Pinto lasciando Calil in panchina. Dalla parte opposta rientra Zecchin mentre in mediana si schierano Pasa e Damonte. In avanti Bjelanovic parte titolare accanto a capitan Neto Pereira che prima di iniziare pronuncia il Giuramento.
Avvio di gara poco scoppiettante. A provocare un primo sussulto ci pensa Lazaar al 22′ con un potente sinistro da lontanissimo che va a finire sulla traversa e poi rimbalza a terra fuori di pochissimo dalla linea di porta. Il Modena si rende pericoloso al 34′ con un colpo di testa di Molina che finisce oltre l’incrocio. Il Varese soffre le veloci ripartenze del Modena. Al 46′ fa paura Rizzo che scarta due biancorossi e angola troppo il tiro spedendo a fil di palo.
Brivido all’8′ della ripresa: Neto Pereira offre un buon pallone a Zecchin che tenta il tiro dal limite che viene ribattuto dalla difesa ospite. Al 10′ della ripresa Lazaar rimedia il secondo cartellino giallo e viene espulso lasciando il Varese in dieci.
Clamorosa occasione per Babacar al 21′: il giocatore tutto solo va alla conclusione, il pallone passa sotto le gambe di Bastianoni e Spendlhofer salva la porta sulla linea.  Al 24′ Babacar non sbaglia infilando in porta la sfera con un gran sinistro a giro dal centro dell’area.
Il Modena si salva al 34′ con Manfrin che devia in angolo il traversone di Damonte.  Al 45? Franco cambia l’inerzia della gara mettendo lo zampino sul gol del pareggio: raccoglie il pallone sulla sinistra, scarta l’avversario e va al tiro trovando la deviazione decisiva di Minarini, alla quale il portiere si oppone senza evitare il gol. La rete dà fiducia al Varese che va vicino alla vittoria con una fucilata di Pucino. Finisce in parità: 1-1.