AVELLINO – Bastianoni, Rea e Fiamozzi, marcatori di giornata senza segnare. Portiere e difensori salvano la porta del Varese permettendo alla squadra di portare a casa un punto d’oro dal difficilissimo campo di Avellino.
Se nei primi 45′ si sbadiglia, nella ripresa i padroni di casa si accendono anche grazie all’ingresso in campo di Arrighini. I biancorossi invece si difendono e ottengono un punto preziosissimo. Finisce 0-0.

IN CAMPO – Le assenze costringono Bettinelli a rivoluzionare la formazione, ma i cambi non riguardano solo chi non c’è. A sorpresa, infatti, il tecnico lascia a riposo Neto facendolo sedere in panchina e cambia modulo adottando il 4-4-1-1. In attacco spazio a Miracoli con Capezzi alle sue spalle. A centrocampo si rivedono Blasi e Barberis in mezzo (assente anche lo squalificato Corti) con l’attaccante Lupoli adattato esterno viste le assenze di Zecchin e di Cristiano e con Rivas non ancora in forma che resta in panchina. Dal lato opposto confermato Falcone. La novità in difesa è il ritorno di De Vito, ex di turno, sulla sinistra (assente lo squalificato Luoni).
Gli avversari, reduci dalla sconfitta interna contro il Vicenza, rispondono con un 3-5-2. In campo due ex biancorossi: il difensore Ely e il centrocampista Kone. In attacco la coppia Castaldo-Comi.

PRIMO TEMPO – Primi venti minuti senza clamorose occasioni da gol. L’Avellino parte meglio conquistandosi un paio di calci d’angolo e sfondando sulla sinistra con le avanzate di Bittante. Bastianoni è attento e sventa qualche pericolo. Il Varese risponde con un bello scambio tra Lupoli e Capezzi; palla a Falcone che spedisce sul fondo (10’). La partita stenta a decollare e regala poche occasioni.
Dopo una ventina di minuti Bettinelli sposta Capezzi davanti alla difesa per frenare l’Avellino; una mossa che funziona.
Al 37’ Comi prova a sorprendere Bastianoni in uscita, ma il portiere del Varese allontana il colpo di testa. Al 45’ buona occasione per Lupoli che non inquadra la porta.

SECONDO TEMPO – Il Varese si fa vedere in avanti con Miracoli e Lupoli che scambiano bene, ma la partita resta bloccata. Al 14’ prima parata di Bastianoni che blocca a terra il tentativo di Bittante. L’Avellino ci riprova due minuti dopo e il Varese si salva: Bastianoni para il tiro di Kone; Bittante ci prova in ribattuta da pochi passi con Rea che salva in scivolata deviando in angolo. Subito dopo Bettinelli si gioca il primo cambio dando spazio al giovane Tamas che sostituisce Blasi.
L’Avellino si fa avanti e al 20’ arriva un’altra parata di Bastianoni sempre sul solito Bittante che stavolta ci prova da lontano. Passano tre minuti e il portiere del Varese si prende un rischio: cross dalla sinistra del neo entrato Arrighini, Bastianoni esce male e viene scavalcato dalla traiettoria, ma neanche Castaldo arriva sul pallone.
Buon momento dei padroni di casa che insistono cercando il gol. Al 26’ è Fiamozzi a salvare bloccando la girata di D’Angelo dal centro dell’area. Al 29’ fa il suo ingresso in campo Neto che entra al posto di Lupoli. Subito dopo il capitano scambia con Rea che sfonda in avanti e prova il tiro, ma viene chiuso.
Arrighini è protagonista dei minuti successivi: al 34′ colpisce il palo di testa; poco dopo si inserisce tra le linee, calcia e trova la parata in angolo di Bastianoni. Il portiere del Varese compie un altro miracolo al 48′ quando esce dai pali e salva su Arrighini esultando come se avesse segnato. Finisce 0-0, un punto d’oro per il Varese.

49′ – finisce 0-0.

48′ – taglio di Arrigini e incredibile salvataggio di Bastianoni in uscita. Il portiere del Varese esulta come avesse segnato.

45′ – continua il pressing dell’Avellino.

37′ – si fa male Rea, al suo posto entra Simic.

35′ – Arrighini si inserisce tra le linee, calcia e trova la parata in angolo di Bastianoni.

34′ – palo di Arrighini che svetta tutto solo e colpisce di testa. Il Varese si salva.

33′ – bella giocata di Rea che scambia con Neto e tenta la conclusione, ma viene chiuso dalla difesa.

29′ – Neto fa il suo ingresso in campo al posto di Lupoli.

26′ – Fiamozzi si oppone alla girata di D’Angelo e allontana il pericolo dall’area.

23′ – incredibile rischio in area Varese. Crossa dalla sinistra di Arrighini, Bastianoni esce male e viene scavalcato dalla traiettoria, neanche Castaldo arriva sul pallone.

20′ – altra parata di Bastianoni sempre sul solito Bittante che stavolta ci prova da lontano.

18′ – Primo cambio del Varese. Tamas sostituisce Blasi.

16′ – Primo vero pericolo per il Varese. Conclusione di Kone che Bastianoni è bravo ad allontanare, Bittante tenta la ribattuta da pochi passi e Rea salva in scivolata deviando in angolo.

15′ – secondo cambio dei Lupi. Entra Arrighini, esce Comi.

14′ – prima parata di Bastianoni che blocca a terra il tentativo di Bittante.

13′ –
due amminiti biancorossi nel giro di pochi minuti: Blasi e Capezzi.

11′ – primo cambio della partita. Arini lascia al posto a Soumare.

9′ – Buona iniziativa di Lupoli che lancia per Miracoli, ma il numero 9 è chiuso dalla difesa avversaria.

6′ – Miracoli appoggia per Lupoli; conclusione strozzata.

16:01 – Si riparte.

45′ – Ci prova Lupoli non inquadrando la porta.

44′ – Punizione del Varese. Cross profondissimo di De Vito che termina direttamente fuori.

37′ – Comi prova a sorprendere Bastianoni in uscita, ma il portiere del Varese allontana il colpo di testa.

30′ – ancora un angolo oss per i padroni di casa. Bastianoni blocca e innesca un contropiede. Fiamozzi mette un buon pallone in mezzo, ma dove non c’è nessuno.

25′ – Capezzi indietreggia e si posizina davanti alla difesa per frenare meglio l’Avellino.

20′ – secondo angolo per l’Avellino; finisce in un nulla di fatto.

17′ – scambiano Bittante e Visconti, il Varese si rifugia in angolo.

10′ – bello scambio tra Lupoli e Capezzi; palla in mezzo per la conclusione di Falcone che spedisce sul fondo.

8′ – altro pallone insidioso messo in mezzo da Bittante, Blasi interviene.

1′ – primo brivido in area biancorossa con Bittante che mette in mezzo un pallone dalla sinistra. Bastianoni stoppa in due tempi.

15:00 partiti

14:58 – le squadra fanno il loro ingresso in campo.

14:30 – Ad Avellino splende il sole. Le squadre sono in campo per il riscaldamento.