Tanto bella quanto spietata, questa è la 7 Laghi di questa stagione: una formazione di pazzi che si divertono e fanno divertire, lottando ed impegnandosi ogni settimana indipendentemente dall’avversario che incontrano, raccogliendo successi con squadre di tutti i livelli e con formazioni che a volte risultano molto più toste in campo che nei pronostici degli “esperti”.
Questo è il caso del Basket Follo, che, al contrario di quanto dica la classifica, è arrivato a Gazzada per mettere a dura prova le capacità dei varesini: l’incontro inizia con i padroni di casa che mettono in mostra le proprie armi con i soliti protagonisti, e nei primi dieci minuti di gioco scavano un primo importante break di 25-16. I liguri però non mollano e mettono in moto Marchetti e Ferrari che, da veri leader, non solo tengono il passo dei padroni di casa, ma riescono addirittura a limare il distacco di qualche lunghezza tornando così negli spogliatoi sul -5 (40-35). La partita sembrerebbe equilibrata, e tutti si aspettano un secondo tempo da vivere col fiato sospeso, ma, mentre gli ospiti provano a riprendere l’incontro con lo stesso ritmo del primo tempo, Gazzada rientra sul parquet mettendo in moto il “turbo”: risultato? Gli ospiti non trovano più la via del canestro e tra un errore avversario, un recupero, un rimbalzo ed un contropiede i padroni di casa chiudono l’incontro mettendo a segno un parziale di 23-5 che li fa tornare in panchina per l’ultima sosta sul 63-40. L’ultimo quarto è ormai il momento dei giovani, e anche in questo caso Garbosi non si smentisce, dando giustamente spazio ai ragazzi che hanno voglia e stimoli per far bene; infatti, il vantaggio accumulato non diminuisce, anzi, anche i liguri, ormai rassegnati, mettono in campo le seconde linee attendendo solo la sirena del 40′, che chiude l’incontro sull’84-58. La 7 Laghi vince ancora, e si candida ufficialmente tra le pretendenti per i playoff.

7 Laghi Gazzada Schianno – Basket Follo 84-58
7 Laghi: Savelli 8, Passerini 10, Spertini 14, Moalli 2, Muraca 4, Cappellari 12, Nalesso 7, Fedrigo 2, Moraghi 12, Padova 13.
Basket Follo: Valenti 8, Marchetti 17, Steffanini 2, Rege Cambrin, Ferrari 22, Russo, Benitez 3, Bambini 2, Casettari 2, Vercellotti 2.