Successo clamoroso della Nazionale Femminile Under 19 che nel secondo incontro della prima fase di qualificazione all’Europeo di categoria ha travolto 8-0 il Kazakistan ipotecando la qualificazione alla seconda fase. A segno anche Valentina Bergamaschi, attaccante di Cittiglio in forza al Rapid Lugano, che ha chiuso il primo tempo 3-0 e poi ha firmato il poker nella ripresa. Doppietta anche per Giugliano, centrocampista che ha firmato la vittoria di misura per 1-0 nella gara inaugurale di sabato contro le padrone di casa della Turchia. Gugliano ha aperto le marcature, poi Garavelli ha raddoppiato. Il 3-0 è stato segnato da Bergamaschi che si è ripetuta dopo l’intervallo. Successivamente sono arrivati i gol di Pittaccio, Goldoni e Vergani.  Valentina è rimasta in campo fino al 72′. Anche contro la Turchia è partita titolare per poi essere sostituita all’83’.
Con 6 punti l’Italia guida il Gruppo 4 e giovedì alle 14 (le 13 in Italia) affronterà lo scontro diretto con il Galles, squadra a 4 punti. Dunque alle azzurrini basterà un pareggio per passare il turno come prima del girone. Oltre alle prime passa anche la miglior seconda.