Sara? il Ghana l’avversaria della Nazionale Under 17 Femminile nei quarti di finale del Campionato del Mondo FIFA in corso di svolgimento in Costa Rica. Giovedi? prossimo alle ore 17 locali (le 24 in Italia) le Azzurrine affronteranno la nazionale vincitrice del Gruppo B. Le Azzurrine hanno chiuso al secondo posto il proprio girone dopo la sconfitta di misura subita contro il Venezuela (0-1), nella gara disputata nella notte ad Alajuela. Con entrambe le squadre qualificate alla fase successiva, l’Italia ha disputato una buona partita contro le campionesse del Sudamerica. Cinque nuove pedine per il tecnico Sbardella che ha preservato alcune giocatrici tra cui l’attaccante di Cittiglio, Valentina Bergamaschi.
Il gol del Venezuela giunge a inizio ripresa con Castellanos che trafigge Toniolo con un pallonetto dall’interno dell’area. Colpita a freddo, Italia si riorganizza e sfiora il pareggio al 57′ prima con Serturini, la cui punizione si stampa sulla traversa, e poi con la successiva ribattuta di Garavelli sulla quale e? brava il portiere Castro a respingere. Al 61′ ancora l’attaccante del Brescia va vicina al gol con un diagonale di poco fuori. All’80’ la neo entrata Ceccarelli non inquadra la porta da posizione favorevole.

Classifica Gruppo A: Venezuela 9, Italia 6, Zambia 3, Costa Rica 0