CARPI – A due anni di distanza Fabrizio Castori si prende la sua rivincita. Il tecnico ex Varese, esonerato due stagioni fa a 5 giornate dalla fine, batte i biancorossi alla guida del Carpi, formazione che si impone 4-2. I padroni di casa partono meglio, ma è il Varese a chiudere il primo tempo in vantaggio trasformando in gol le prime due azioni che costruisce. Nella ripresa al Carpi bastano 2′ per ribaltare il risultato.

Gara vivace sin da subito con il Carpi che prova a sfruttare gli inserimenti di Mbakogu e il Varese che va in pressing sin da subito. Il risultato si sblocca dopo 11’ minuti con Petkovic. Non poteva esserci esordio più bello per l’attaccante del Varese arrivato nell’ultimo giorno di calciomercato che si presenta al pubblico con un gol spettacolare. All’11’ riceve la sfera e dribbla tre uomini in area: due difensori più il portiere e con un bel tocco deposita in rete.
Gioia e dolore per il numero 27 che al 19’ colpisce la sfera di mano in area procurando agli avversari un calcio di punizione. La squadra di Castori pareggia così i conti con il penalty di Mbakogu. Nei minuti successivi il Varese diminuisce il pressing e allora a salire il Carpi che assedia l’area biancorossa. Da segnalare la parata di Bastianoni su Romagnoli al 29’ che salva il risultato.
Nei minuti finali la squadra di Bettinelli esce dalla propria metà campo e alla seconda occasione trova cinicamente il gol del 2-1: Petkovic serve Zecchin che crossa per il colpo di testa di Neto. Sfera nell’angolino e raddoppio ospite.

La ripresa inizia male per il Varese e si mette peggio. Ai padroni di casa basta una manciata di minuti per ribaltare il risultato: all’11 pareggia con il colpo di testa di Poli che sfrutta un cross dalla destra di Pasciuti (2-2). Il blackout del Varese è totale:  al 13’ ancora Pasciuti ispira il gol: il giocatore si infila in mezzo alla difesa e serve Gagliolo che tira ad incrociare e firma il 3-2. Da segnalare gli esordi in Serie B dei giovanissimi del Varese: Scapinello e Cornacchia. I neoentrati non cambiano l’inerzia della gara. Al 21’ arriva il colpo di grazia: Lollo segna mentre il guardalinee segnala il fuorigioco, l’arbitro annulla, ma dopo un consulto con il guardalinee convalida il gol.

Secondo tempo

45′: l’arbitro concede 3′ di recupero.

21′ GOL: il gioco riprende dopo una serie di cambi e Lollo segna mentre il guardalinee segnala il fuorigioco, l’arbitro annulla, ma dopo un consulto con il guardalinee convalida il gol. Carpi-Varese 4-2.

20′: fa il suo esordio in cadetteria anche Cornacchia, giocatore della Primavera, che entra al posto di Petkovic.

16′: Mbakogu avanza palla al piede e trova l’opposizione di Rea.

15′: primo cambio per il Varese. Esce Falcone ed entra Scapinello che fa il suo esordio in B.

13′ GOL: due minuti da incubo per il Varese. Assist di Pasciuti che si infila in mezzo alla difesa e serve Gagliolo che tira ad incrociare e firma il 3-2.

11′ GOL: il Carpi pareggia con il colpo di testa di Poli che sfrutta un cross dalla destra di Pasciuti. 2-2

1′: nessun cambio tra le due formazioni.

Primo tempo

41′ GOOOL: il Varese torna in vantaggio. Petkovic serve Zecchin che crossa per il colpo di testa di Neto che trova l’angolino alto. 2-1 per il Varese.

33′: brivido. Rasoterra dalla distanza di Lollo che sfiora il palo.

30′: in tribuna arriva il nuotatore di Carpi Paltrinieri, doppio oro ai recenti europei di Berlino

29′: incredibile parata di Bastianoni: su calcio d’angolo Romagnoli prova a spingere in rete da un passo dalla porta, ma trova la presa del portiere.

28′: difesa del Varese in evidente difficoltà.

24′: azione insistita del Carpi. Il tiro di Lollo viene ribattuto, poi ci prova Ingelse che sbaglia la mira.

19′ GOL: il Carpi pareggia su rigore con Mbakogu: 1-1.

19‘: sugli sviluppi del corner Petkovic colpisce con la mano e l’arbitro decreta il calcio di rigore.

18′:
Gagliolo ci prova dalla sinistra, Bastanoni si tuffa e devia in angolo.

13′: primo angolo della partita a favore del Varese. Batte Zecchin, Borghese ci arriva di testa, sfera tra le braccia del portiere.

12′: subito dopo ci prova Mbakogu che sfiora l’immediato pareggio.

11′ GOOOL: Petkovic esordisce con gol pazzesco. Riceve palla, entra in area e scarta tre uomini: due difensori e il portiere a suon di dribbling prima di infilare la sfera in porta e sbloccare così la gara. 1-0 Varese.

3′: il Carpi si guadagna un calcio di punizione. Batte Inglese: rasoterra sul fondo.

15:01: Ros dà il fischio d’inizio.

20140907_14571915:59: il capitano Porcari, accanto a mister Castori e al presidente del club, pronuncia il giuramento.

14:49: riscaldamento terminato. Squadre rientrate negli spogliatoi.

14:44: il Varese scenderà in campo in maglia nera.

14.30: squadre in campo per il riscaldamento.

14.18: due novità nel Varese di Bettinelli: Barberis a centrocampo accanto a Corti al posto di Blasi; Petkovic in attacco, al suo esordio in maglia biancorossa, accanto a Neto Pereira. Il resto degli uomini non cambia: 4-4-2 con Bastianoni in porta, Fiamozzi, Rea, Borghese e De Vito in difesa; Zecchin e Falcone esterni alti.
Tre gli ex sul fronte Carpi: il tecnico Castori e i giocatori Struna e Concas, il primo titolare, l’altro squalificato.

Carpi-Varese IL TABELLINO
Carpi-Varese 4-2 (1-2)
Carpi 4-3-3: Kelava, Struna, Romagnoli (dal 20′ st Suagher), Poli, Gagliolo; Lollo, Porcari (dal 40′ st Sabbione), Bianco (dal 20′ st Mbaje); Pasciuti, Inglese, Mbakogu. A disposizione: Vasconcelos, Letizia, Gatto, Lasagna, De Silvestro, Embalo. Allenatore: Castori.
Varese 4-4-2: Bastianoni; Fiamozzi, Rea, Borghese, De Vito; Zecchin, Corti (dal 41′ st Blasi), Barberis, Falcone (dal 14′ st Scapinello); Neto Pereira, Petkovic (dal 20′ st Cornacchia). A disposizione: Perucchini, Luoni, Dondoni, Tamas, Simic, Capezzi. Allenatore: Di Stefano-Bettinelli.
Arbitro: Ros di Pordenone (Lo Cicero e Intagliata).
Marcatori: p.t.: 10′ Petkovic (V); 19′ Mbakogu (C. su rig.), 41′ Neto Pereira (V); s.t.: 11′ Poli (C), 13′ Gagliolo (C), 21′ Lollo (C).
Note – Spettatori: (Abbonati 674, Paganti: 1554 per un incasso di 15.600). Ammoniti: Petkovic, Inglese, Corti, Borghese, Falcone. Angoli: 6-3. Recupero: 0’+3′.