SOLBIATE ARNO – La SolbiaSommese (foto a destra) vince sul Verbano (foto a sinistra) con in panchina patron Barbarito come mister. Partita vivace al “Chinetti” di Solbiate Arno dove i padroni di casa partono meglio e hanno una clamorosa occasione al 10’ in ripartenza: lancio lungo per Cozza che arriva sul fondo e va al cross, Kraja svetta più in alto di tutti e di testa sulla traversa. La SolbiaSommese trova il gol esattamente un minuto dopo: conclusione di Abati che il portiere in trattiene, Urso tutto solo in area davanti alla porta completamente vuota non può sbagliare. Il Verbano si rende pericoloso al 13’: Catena intercetta il tiro di Pizzini, Raimondo si fionda sul pallone e trova il salvataggio di Cozza in scivolata.
I padroni di casa sfiorano il raddoppio al 17’: cross dalla bandierina di Adzaip e schiacciata di testa di Quitadamo che sfiora la traversa. Nei minuti successivi cresce il Verbano che prende in mano il pallino del gioco. La SolbiaSommese si difende e prova a ripartire in contropiede. Al 30’ Mantegazza su punizione lambisce il palo; poi Sardina fa partire una conclusione dal limite dall’area con il portiere che salva la porta in tuffo (33’). Il primo tempo termina con la squadra di Ronchetti in vantaggio 1-0.
La ripresa inizia con la bella conclusione al volo di Lo Piccolo che finisce alta. Al14’ il Verbano ci prova con il diagonale di Raimondo che Catena intercetta in tuffo. Incredibile al 30’: Catena sbaglia l’uscita sul tiro del neoentrato Di Bari, la porta resta vuota e la difesa riesce a metterci una pezza. Kraja ci prova al 43’ facendo partire un destro a giro che termina oltre l’incrocio. Il Verbano risponde con la rovesciata di Pizzini, direttamente tra le braccia di Catena. La gara non regala altre emozioni e si chiude 1-0.
Tre punti importantissimi in ottica salvezza – dice mister Ronchetti -. I nostri obbiettivi di classifica non cambiano. Abbiamo iniziato con l’approccio giusto partendo subito aggressivi, dovevamo chiuderla ma non ci siamo riusciti. Poi c’è stata un’ottima prova difensiva”.
“Siamo partiti male poco concentrati in campo – le parole di Barbarito -. I cambi di panchina? Sono lo Zamparini dei dilettanti. I soldi li metto io e decido io cosa fare. Il nostro obbiettivo è fare punti per salvarci”.

SolbiaSommese-Verbano 1-0 (1-0)
SolbiaSommese: Catena, Cozza, Latin, Quitadamo, Moia, Lo Piccolo, Paolillo, Abati, Urso (dal 20’ st Binda), Adzaip (dal 46’ st Castellaneta), Kraja. A disposizione: Macchi, Bolognini, Tedeschi, Angelucci, Ciccone. Allenatore: Ronchetti.
Verbano: Raccagni, Taiana, Napoli (dal 24’ st Amelotti), Loew (dal 39’ st Ricupati), Dentice, Favero (dal 19’ st Di Bari), Raimondo, Sardina, Pizzini, Mantegazza, Ingribelli. A disposizione: Bianchi, De Filippis, Cani, Bettinelli. Allenatore: Barbarito.
Arbitro: Bullari di Brescia.
Marcatori: p.t.:11’ Urso (S).
Note – Spettatori circa 150, giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Paolillo, Urso, Taiana, Binda, Sardina. Angoli: 3-4. Recupero: 3’+5’.

Sant’Angelo-OltrepoVoghera 0-3
Sant’Angelo: Lucini,  Scarpino (dall’11′ st Moscaritoli), Ferrari, Sciannameo, Angiolini, Guidi, Orlandini, Fazio, Cisse Issouf (dal 11′ st Griffini), Novellino (dal 17′ st Gandini), Bertocchi. A disposizione: Crivelli, Loglio, Rolfini, Nikolli. Allenatore: Chierico.
OltrepoVoghera: Gaione; Fautario, Versuraro, Bruscaglia (19′ st Mauri), Balestra, Di Placido, Coccu (dal 34′ st Viviani), Balacchi, Panigada (dal 26′ st Ricci), D’Aniello, Di Gennaro. A disposizione: Mantovani, Celori, Pezzotti, Vercesi. Allenatore: Visca.
Arbitro: Vimercati di Cosenza (assistenti Lopez di Seregno e Ceccarelli di Milano).
Marcatori: p.t.: 36’ Coccu (O); s.t. 11’ Coccu (OV), 34′ Balestra (OV).
Nonostante l’avvio difficoltoso, lOltrepoVoghera dà sempre numeri impressionanti. Salgono a 17 le vittorie in campionato, e a 9 quelle ottenute lontano dal Parisi di Voghera. Sul calcio d’angolo l’OltrepoVoghera va in vantaggio al 36′: dalla bandierina Di Gennaro, in mezzo all’area arriva Coccu che di piede infila imparabilmente Lucini proteso in uscita. All’11’ della ripresa Coccu raddoppia con un destro imprendibile per il portiere che si allunga ma non ci arrva. Chiude i conti Balestra che avanza e una volta al limite lascia partire un destro a fil di palo che Lucini non trattiene e si spegne in rete.

Union Cassano-S. Giuliano 2-1
Union Cassano: Palamini, Cobianchi, Martignoni (dal 31′ st Cozza), Berardi Razzari, Carnaghi, De Nigris (dal 43′ st Petruzzellis), Armentano, Baglio, Berton, Di Dio (dal 40′ st Scandale). A disposizione: Cardi, Rossi, Secci, Bacchiega. Allenatore: Barban.
S. Giuliano: Gentili, Paloschi, Dugo, Torboli, Manzoni (dal 28′ st Mele), Grossetti S., De Filippis (dal 24′ st Corona), Grossetti M. (dal 41′ st Gallovidiu), Chiaia, Zamboni, Righini. A disposizione: De ponti, Albamonte, Bisceglia. Allenatore: Quaranta.
Marcatori: p.t.: 11′ Berton (U), 35′ Chiaia; s.t. 33′ Cobianchi (U).
Vittoria nello scontro diretto per l’Union Villa Cassano che resta a -1 dal Villanterio, a sua volta vittorioso. La gara la sbloccano i padroni di casa con  Berton che riceve palla da Di Dio, anticipa l’avversario, entra in area e trafigge il portiere. Il pareggio giunge al 35′ con il tiro ravvicinato di Chiaia, secondo i padroni di casa viziato da un fallo di mano del giocatore.  Cobianchi sancisce la vittoria dei padroni di casa piazzando la sfera sotto la traversa con un eurogol.

Legnano-Magenta 2-1
Legnano: Borroni, Muharemi, Boyomo, Borghesi, Zingaro, Corio, Ceriani, Anzano, Dall´Omo, Scavo, Carotenuto. A disposizione: Palombella, Rossi, Placenza, Palmitessa, Giosuele, Del Vecchio, Malena. Allenatore: Rovellini.
Magenta: Coldani, Di Natale, Gianni, Candiani, Banfi, Mavilla, Damiani, Fofana, Co, Savarese, Colombo.  A disposizione: Nebuloni, Trimboli, Li sacchi, Mele, Bomazza, Rabaj, Modomi. Allenatore: Greco.
Arbitro: Aly di Lodi sostituito da Gatti Andrea di Gallarate per infortunio.
Marcatori: s.t.: 16′ Scavo (L. su rig.), 38′ Co (M), 47´ Anzano (L).
A Legnano la gara inizia con mezz’ora di ritardo la partita a causa di un infortunio all’arbitro che è stato sostituito dal collega Gatti di Gallarate. La gara inizia con il Magenta che colpisce un palo con Colombo. I gol arrivano tutti nella ripresa in cui il finale è concitato. Scavo porta avanti i lilla su rigore, Cò pareggia i conti su un’azione in cui il portiere di casa resta a terra e deve intervenire l’ambulanza. Viste le sostituzioni finite, in porta va il difensore Corio. Anzano in extremis sancisce la vittoria della squadra di Rovellini.
(Foto da asdlegnano1913.it)

Fenegrò-Vergiatese 1-3
Fenegrò: Gandola, Righetto (dal 29′ st Ciapparoli), Galli (dal 22′ st Serra), Candolini, Corti, Renna, Ciappessoni, Nocciola, Lo, Benloukilia, Clerici. A disposizione: Nicosia, Vertemati, Toriani, Taversa, Pakulia.  Allenatore: Scandroglio.
Vergiatese: Dighiero, Tirelli, Ruffo (dal 39′ st Tamburini), Pedotti, Venco, Rota, Modde (dal 10′ st Maran), Barbieri, Beretta, Marelli (dal 27′ st Palmieri), Trezzi. A disposizione: Franca, Fabiano, Rauti, Gallo. Allenatore: Bigi.
Arbitro: Critelli di Lomellina.
Marcatori: s.t.: 9’ Beretta (V), 37’ Maran (V), 41’ Beretta (V), 47’ Benloukilia (F. su rig.).
La Vergiatese si impone in trasferta a Fenegrò. Dopo un primo tempo a reti bianche, i granata si scatenano nella ripresa. Al 9′ Beretta è lesto a sfruttare un rimpallo e ad insaccare al volo. Raddoppia Maran con un destro a giro da fuori area al 37′. Pochi minuti dopo Beretta trova la doppietta personale in contropiede, a tu per tu con il portiere. Da segnalare il rosso diretto al 25′ della ripresa a Ciappessoni per proteste. Il Fenegrò va a segno su rigore con Benloukilia.

Suardese-Villanterio 1-2
Suardese: Bognetti, Sisto, Marangon, Butticé, Fiammenghi (dall’8′ st Trashani), De Carli, Zimbardi, Coppini, Ugali, Elefante (dal 7′ st Mihali), Portaluppi (dal 35′ st Bosio). A disposizione: Garavaglia, Lagonigro, Konan, Contiero. Allenatore: Lavenia.
Villanterio: Bonassi, Longhi, Finizza, Maggi, Radaelli D., Teresi, Sconfietti, Moltini (dal 46′ st Ochoa), Vieri (dal 35′ st Peraj), Radaelli A., Moraschini (dal 1′ st Torcivia). A disposizione: Di Chiazza, Bisiacchi, Elia, Biuscaglia. Allenatore: Lombardo.
Marcatori: s.t.: 22′ Vieri (V), 30′ Radaelli (V), 47′ Ugali (S).
Il Villanterio vince le scontro diretto contro la Suardese e succede tutto nella ripresa. Nel momento migliore della Pro Vigevano Suardese arriva il vantaggio ospite: traversone spiovente dalla destra di Sconfietti, la difesa di casa sta a guardare e Vieri riesce a colpire di testa centrando la rete. Al 30′ Alessandro Radaelli conquista un pallone si invola sulla sinistra, fa partire il tiro trovano una deviazione di De Carli che beffa il portiere. In pieno recupero da calcio d’angolo Ugali realizza una “perla” di gran classe girando di testa sul palo lontano beffando tutta la difesa ospite. E’ il meritato gol della bandiera, ma ormai non c’è più tempo e il Villanterio ottiene così tre punti fondamentali, mentre la Pro Vigevano ripiomba nello sconforto.

Trezzano-Vigevano 0-0
Trezzano: D’Auria, Urbano, Zilocchi, Rouge, Meda (dal 1′ st Filadelfia), Perfetti (dal 34′ st Rossi), Borella, Cozzi, Balzarini, Santoiemma, Migliavacca (dal 18′ st Giunti). A disposizione: Abbate, Genovese, Ricci, Spinelli. Allenatore: Quaranta.
Vigevano: Beretta, Di Mauro, Azzalin,  Beraldini, Viganò, Niada, Constantin, Provasio, Giallonardo, Leto Colombo (dal 34′ st Salusti), Graziano (dal 1′ st Buratti). A disposizione: Spatafora, Scostescu, Lentini, Porcaro, Pannone. Allenatore: Dighera.
Arbitro: Bertozzi di Cesena.
Il campo in pessime condizioni causa una partita priva di occasioni in cui succede ben poco. I padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco, ma nel complesso sono inconcludenti. Le poche occasioni che nascono sono poco precise.

Bustese-Arconatese 3-2
Bustese: Voli, Calizzi, Micheli, Mercuri, Commisso, Scarcella, Panzetta, Gervasoni, Romano (dal 44′ st Durante), Casiraghi (dal 23′ st Taverna), Guarda (dal 35′ st Foschi). A disposizione: Heinzl, Pisoni, Cela, La Placa. Allenatore: Cavicchia.
Arconatese: Lovera, Pedotti, Gnaziri, Bonacina, Sala, Mileo, Riascos (dal 18′ st Simoni), Cundari, Magrin (dal 18′ st Mariani), Pastore, Ravasi (dal 28′ st Grandi). A disposizione: Villa, Bonomelli, Mombrini, Micciché. Allenatore: Livieri.
Arbitro: Ceriello di Chiari.
Marcatori:  p.t.: 22′ Ravasi (A), 25′ Romano (B), 39′ Gervasoni (B); s.t.: 36′ Romano (B), 47′ Sala (A).
Gara ricca di  gol e di emozioni con l’Arconatese che passa in vantaggio con Ravasi e la Bustese che risponde con Romano e Gervasoni ribaltando il risultato. Nella ripresa Romano trova la doppietta chiudendo il risultato. A poco serve il gol di Sala nel finale.