L’OltrepoVoghera (foto in alto) conquista, alla grande, altri punti, sulla strada della serie D. 21^ vittoria in campionato, l’11^ in trasferta, la quattordicesima consecutiva. Un derby che non ha avuto troppa storia, subito incanalato dal primo gol dopo 25” di Panigada. Tre doppiette (Panigada, D’Aniello e Coccu).
Nel primo tempo l’OltrepoVoghera sblocca dopo appena 25” il punteggio con Panigada, bravo a inserirsi su lancio millimetrico del solito Balacchi (schema provato e riprovato in allenamento). Poi va sul 2-0 all’11’ con Bruscaglia. Gara finita? No, perché la Pro Vigevano reagisce e accorcia al 13′. Poi l’OltrepoVoghera allunga ancora. E nella ripresa dilaga. E allora sì che il match si chiude in grande anticipo.
Nella ripresa arrivano altri 5 gol. In pratica la Pro Vigevano non ha più nessun sussulto. La capolista gioca sul velluto e imprime ogni volta che vuole le proprie accelerazioni. Gara a senso unico, macchiata solo dall’espulsione (eccessiva) del giovane Pezzotti al 24′ (entrato al 15′ al posto di Versuraro). Dopo lo scontro a centrocampo con Coppini, il giocatore rossonero nel rialzarsi stava togliendo le gambe da quelle dell’avversario. L’arbitro ha interpretato una reazione e ha estratto il cartellino rosso diretto.

PRO VIGEVANO – OLTREPOVOGHERA 1-8
OltrepoVoghera (4-3-3): Gaione; Vercesi, Versuraro (15′ st Pezzotti), Fautario, Balestra, Di Placido, Coccu, Balacchi, Panigada (22′ st Ricci), D’Aniello (7′ st Farina), Bruscaglia. A disp.: Mantovani, Mauri, Torti, Canepa. All. Visca.
Pro Vigevano (4-4-2): Bognetti; Trashani, Bosio (40′ st Esposto), Contiero (17′ st Rossi), Butticè, De Carli, Zimbardi, Coppini, Ugali, Portaluppi, Mihali (35′ st Brundu). A disp.: Garavaglia, Fantinato, Moro, Bertolini, Damaschi. All. Damaschi (mister Lavenia è squalificato).
Arbitro: Di Graci di Como (assistenti Sarzana e Zuccala di Lodi).
Marcatori: p.t.: 1’ Panigada (O), 11’ Bruscaglia (O), 13’ Portaluppi (P), 31 D’Aniello (O); s.t.: 1’ Coccu (O), 4’ D’Aniello (O), 14’ Panigada (O), 23’ Di Placido (O), 30’ st Coccu (O).

Vergiatese-San Giuliano 1-1
Vergiate: Sivero, Stunfo (dal 30′ st Tirelli), Venco, Pedotti, Fabiano, Rota, Modde, Barbieri, Beretta (dal 35′ st Bosetti), Trezzi, Fodero (dal 12′ st Diotto). A disposizione: Rampoldi, Tamborini, Rauti, Ruffo. Allenatore: Bigi.
San Giuliano: Gentili, Paloschi, Augo, Torboli, Cesari, Grossetti, Corona, Zamboni, Chiaia, De Filippis (dal 45′ st Raghini), Albamonte. A disposizione: Piazza, Bisceglia, Manzoni, Mastro, Mele, Onwudebe. Allenatore: El Sheik.
Arbitro: Messaggi di Crema.
Marcatori: p.t.: 44′ Chiaia (S.); s.t.: 1′ Fodero (V).
Finisce in parità una sfida piatta con poche occasioni. Chiaia sblocca la gara su rigore al 44′ del primo tempo che lui stesso si procura con Beretta che lo atterra fallosamente in area. Il pareggio della Vergiatese giunge in avvio di ripresa con un bel gol in acrobazia di Fodero.

Union Cassano-Arconatese 0-1
Union Cassano:
Palamini, Gheller, Cozzoli (dal 38′ st Martignoni), Berardi, Razzari, Baglio, Cobianchi, Pipieri (dal 30′ st  De Nigris), Marjanovic, Berton, Di Dio. A disposizione: Cardi, Cantisani, Secci, Rossi, Scandale. Allenatore: Barban.
Arconatese: Lovera, Pedotti, Riascos, Bonacina, Sala, Mileo, Ravasi (dal 35′ st Zanardo), Cundari, Pastore (dal 45′ st Monbrini), Mariani, Marin (dal 20′ st Simoni). A disposizione: Villa, Bonomelli, Grandi, Gnaziri. Allenatore: Livieri.
Arbitro: Feraudo di Chiavari.
Marcatori: s.t.: 30′ Bonacina (A).
L’Arconatese vince di misura sul campo del Cassano. Dopo il rigore spedito sulla traversa da Pastore, lui stesso se l’è procurato per dallo di Berardi, a decidere la gara ci pensa Bonacina con un colpo di testa su cross da calcio d’angolo.

Fenegrò-Vigevano 1-1
Fenegrò:
Gandola, Candolini, Galli, Torriani, Bello, Brenna (dal 39′ st Ciapessoni), Loo Speziali, Nocciola, Wade (dal 39′ st Serra), Schiavano, Benloukilia (dal 45′ st ). A disposizione: Nicosia, Vertemati, Clerici, Scavo. Allenatore: Scandroglio.
Vigevano: Spatafora, Di Mauro, Costescu, Salusti, Viganò, Niada, Costantin, Provasio (dal 18′ st Graziano), Pannone (dal 9′ st Porcaro), Leto Colombo, Azzalin (dal 45′ st Buratti). A disposizione: Tacconi, Di Caprio, Iaquinta, Lentini. Allenatore: Dighera.
Arbitro: Pairetto di Lodi.
Marcatori: p.t.: 34’ Leto Colombo (V); s.t.: 20’ Brenna (F).
La partita si apre con il rigore per il Fenegrò, all’11’, calciato da Schiavano e respinto dal portiere. Al 32′ ci prova Salusti che colpisce la traversa. La gara si sblocca al 34′ con un gran sinistro da fuori area, sotto l’incrocio, di Leto Colombo a siglare l’1-0 del Vigevano. Al 20′ della ripresa il Fenegrò pareggia: cross dalla destra di Schiavano, errore di Wade a porta vuota e pallone sul secondo palo, dove ci pensa l’accorrente Brenna a spingerlo in porta. Nel finale due grandi parate di Gandola su Porcaro e Leto Colombo salvano i padroni di casa.

Villanterio–Magenta 0-2
Villanterop: Bonassi, Longhi, Finizza (dal 31’ st Buscaglia), Maggi, Radaelli D.,  Teresi, Sconfietti, Moltini, Torcivia (dal 19’ st Peraj), Bellani, Radaelli A. (dal 38’ st Moraschini). A disposizione: Di Chiazza, Milani, Bisiacchi, Ochoa. Allenatore: Lombardo.
Magenta: Coldani, Di Natale (dal 19’ pt Giannì), Trimboli, Candiani, Gazzea, Fofana, Mele, Cerri (dal 41’ st Modoni), Cò, Savarese, Colombo. A disposizione: Nebuloni, Anaclerio95, Turcato95, Damiani, Maliqi. Allenatore: Greco
Arbitro: La Gorga sez. Varese
Marcatori: p.t.: 16’ Colombo (M); s.t.: 37’ Cò (M).
Note – Espulso al 9’ st Longhi (V) per proteste.
Il Villanterio perde malamente lo scontro diretto contro il Magenta e vede allontanarsi la zona playout, distante ora tre punti. Al 16’ disimpegno errato della difesa di casa, pallone che finisce sui piedi di Colombo che da dentro l’area batte agevolmente l’incolpevole Bonassi. Al 36’ Maggi serve in velocità Sconfietti che batte il portiere in uscita, ma l’arbitro, su segnalazione dell’assistente, annulla il gol per un fuorigioco.
La ripresa vede subito all’attacco i padroni di casa; al 5’ altro gol annullato ai gialloneri. I ragazzi di Lombardo si innervosiscono e al 9’ è Longhi a farne le spese: appena ammonito per un fallo a centrocampo, il difensore di casa reitera nelle proteste e viene espulso. Il Magenta chiude il match al 37’, quando Savarese si lancia in contropiede sulla destra e crossa al centro per Cò che, in netto fuorigioco, batte Bonassi di testa, ma questa volta la terna decide di convalidare.

Trezzano-Verbano 1-1
Trezzano:
Abbate, Urbano, Zilocchi, Rossi F., Meda, Perfetti (dal 46′ pt Genovese), Borella, Cozzi, De Lucia (dal 28′ st Migliavacca), Rossi R. (dal 22′ st Paponetti), Giunti. A disposizione: Botta, Ricci, Spinelli, Santoiemma. Allenatore: Quaranta.
Verbano: Bianchi, Verde, Napoli, Sardina, Bratto, Favero, Ingribelli, Bettinelli (dal 22′ st Digrandi), Pizzini, Raimondo (dal 21′ st Loew), Amelotti (dal 34′ st Mantegazza). A disposizione: Raccagni, Dentice, De Filippis, Di Bari. Allenatore: Celestini.
Arbitro: Marelli di Monza.
Marcatori: s.t.: 20’ Pizzini (V), 46′ Cozzi (T).
Espulsi: Loew al 40′ st per doppia ammonizione.
Il Trezzano fa suo il possesso palla, ma sotto rete è poco concreto. Nel complesso si registrano poche occasioni pericolose. Tra le due squadre succede tutto nel secondo tempo. Il Verbano segna al 20′ con Pizzini al termine di un’azione personale durante la quale il guardalinee alza la bandiera rivelando un fallo dell’attaccante ai danni di Francesco Rossi e l’arbitro convalida il gol Al 46′ il Trezzano trova il pari con Cozzi che sfrutta un cross dalla sinistra.

Legnano-Sestese 2-0
Legnano:
Borroni, Rossi, Zingaro, Corio, Borghesi, Giosuele, Scavo, Dall’Omo, Malena, Anzano, Del Vecchio. A disposizione: Palombella, Palmitessa, Benniz, Capuano, Calio, Pedrani, Migliore. Allenatore: Cerri.
Sestese: Chiodi, Vangi, Comani, Ciorciaro, Mura, Grassi, Stefanazzi, Lika, Prencipe, Bottini, Fioroni. A disposizione: Martignoni, Bettoni, Bottelli, Battaglia, Mattioni, Centrella, Di Salvo. Allenatore: Dossena.
Marcatori: 33´ Scavo (L. su rig.), 37´ Malena (L).
Il Legnano torna alla vittoria senza mister Rovellini in panchina, esonerato ieri sera dalla società lilla “in quanto sono venuti a mancare – si legge sul sito ufficiale della società – tutti i presupposti di un rapporto di massima fiducia tra i vertici societari e l´allenatore stesso. Altresì la Società, per i medesimi motivi, ha sollevato dall´incarico l´allenatore in seconda Luciano Camozzi”. La panchina è stata affidata all’allenatore della Juniores, Cerri. A siglare la vittoria contro la Sestese ci hanno pensato Scavo, in gol su rigore (intervento di Vangi su Del Vecchio). Poco dopo è arrivato il raddoppio: ounizione di Corio in area, Zingaro anticipa Chiodi, la palla sbatte sulla traversa e poi sulla riga. Interviene Malena di testa e la mette dentro.

Sant’Angelo-Bustese 1-3
Sant’Angelo: Lucini, Scarpino, Sciannameo, Orlandini, Gandini, Angiolini, Nikolli (dal 63′ Quassy), Griffini, Cisse (dal 63′ Devecchi), Novellino (dall’80’ Vignati), Bertocchi. A disposizione: Crivelli, Loglio, Bosoni, Toscano. Allenatore: Chierico.
Bustese: Restelli, Calizzi, Micheli, Scarcella, Commisso, Folcia, Panzetta (dall’80 Lanzi), Gervasoni, Romano (dal 75′ La Placa), Casiraghi, Guarda. A disposizione: Voli, Villacis, Cela, Foschi, Torno. Allenatore: Cavicchia.
Arbitro: Casadei di Cesena.
Marcatori: p.t.: 24′ Cisse (aut.); s.t.: 26′ Romano (B), 28′ Casiraghi (B), 40′ Bertocchi (S).
Alla fine a Sant’Angelo si è giocato. Il Comitato Regionale ha deciso di far disputare la partita nonostante la sentenza della Procura Federale che obbligava la società lodigiana al pagamento dei rimborsi per i due tesserati D’Adamo e Bigatti entro domenica, altrimenti la gara sarebbe stata persa a tavolino. Invece l’arbitro ha dato il fischio d’inizio, ma non perché il Sant’Angelo ha saldato i debiti. E’ stato il sindaco Domenico Crespi a contattare il Crl presieduto da Federico Bellolli e a chiede di far disputare la partita per motivi di ordine pubblico, visto che la calda tifoseria aveva paventato sonore proteste. La contestazione della tifoseria è stata sobria.
A vincere è stata la Bustese. La gara si sblocca con l’autogol di testa di Cisse. Al 26′  del secondo tempo Casiraghi realizza a fil di palo, da un suggerimento di Romano. Al 28’ Romano dribbla Lucini e sigla dietro assist di Guarda.Al 40′ il gol del Sant’Angelo: Folcia atterra in area Griffini (ammonito nella circostanza) e per il Sig. Casadei è calcio di rigore. S’incarica del tiro Bertocchi che realizza, spiazzando Restelli.