L’OltrepoVoghera cade per la prima volta in campionato, alla 9^ giornata di ritono, dopo 21 vittorie, 2 pareggi, 14 successi consecutivi, 75 gol fatti e 11 incassati. Lo fa in casa, al Parisi, davanti al suo pubblico. Succede contro il Fenegrò che come all’andata mette in difficoltà la capolista. E come all’andata va per primo in vantaggio, sempre e ancora con il suo attaccante Wade (24′), complice anche un errato disimpegno di capitan Balestra (che unitamente a Di Placido) non chiude la strada al n. 9 che entra in area e di destro poi fulmina Gaione.
La capolista, che ha faticato sia nel primo (soprattutto) che nel secondo tempo ad assumere le redini del match, riesce comunque a pareggiare con Panigada (40′). Ma non basta. Nella ripresa, sull’1-1, dopo che Bruscaglia (5′) da due passi manda fuori la più ghiotta delle occasioni, subisce il 2-1 di Benloukilia: è bravo Schiavano a saltare due uomini e innescare in area con un rasoterra a Benloukilia che in corsa, di destro, sull’uscita di Gaione, calcia sul primo palo e infila tra legno e portiere proteso in uscita. La sconfitta della capolista permette al Legnano, vittorioso sul difficile campo di Arconate, di portarsi a -9.

OltrepoVoghera-Fenegrò 1-2
OltrepoVoghera (4-3-3): Gaione; Vercesi (dal 4′ st Farina), Celori (dal 29′ st Versuraro), Fautario, Di Placido, Balestra, Coccu, Balacchi, Panigada, D’Aniello, Bruscaglia (dal 35′ st Ricci). A disposizione: Mantovani, Mauri, Hajrullai, Canepa. Allenatore: Visca.
Fenegrò (4-4-2): Gandola; Ciapessoni, Galli, Torriani, Bello, Brenna, Loo Speziali (dal 49′ st Vertemati), Nocciola, Wade (dal 41′ st Scavo), Schiavano (dal 45′ st D’Aversa), Benloukilia. A disposizione: Nicosia, Righetto, Serra, Clerici. Allenatore: Scandroglio.
Arbitro: Andreoletti  di Bergamo.
Marcatori: p.t. 24′ Wade (F), 40′ Paniagada (OV); s.t. 8′ Benloukilia (F).

Arconatese-Legnano 1-2
Arconatese (4-2-3-1): Lovera, Pedotti, Gnaziri, Bonacina, Sala, Mileo, Pastore (dal 17′ st Riascos), Cundari, Mariani, Ravasi (dal 28′ pt Zanardo, dal 23′ st Micciché), Marin.  A disposizione: Villa, Bonomelli, Mombrini, Simoni. Allenatore: Livieri.
Legnano (4-3-3): Borroni, Rossi (dal 1′ st Del Vecchio), Muharemi, Corio, Borghesi, Zingaro, Scavo, Ceriani (dal 32′ st Boyomo), Anzano, Giosuele (dal 24′ st Malena), Dall´Omo. A disposizione: Palombella, Palmitessa, Pedrani, Carotenuto.  Allenatore: Cerri.
Marcatori: p.t.: 27′  Anzano (L), 30´ Mariani (A); s.t.: 38´ Anzano (L).
Note – Espulso Gnaziri al 23′ per fallo da ultimo uomo.
Il Legnano (foto in alto da asdlegnano1913.it) rosicchia tre punti all’OltrepoVoghera andando a vincere ad Arconate e approfittando dello stop della capolista. Al 23′  Scavo parte in contropiede e viene atterrato da dietro al limite dell´area da Gnaziri che viene espulso per chiara occasione da gol. La partita si sblocca al 27′, quando Scavo da destra passa in area a Ceriani che di prima la mette forte per Anzano che insacca da due passi. L’Arconatese non molla e al 30′ pareggia con Mariani su punizione. Nella ripresa entra Del Vecchio tra le file lilla e subito si rende pericoloso con due colpi di testa parati. Il gol della vittoria lo realizza Anzano che al 38´sfrutta un cross di Zingaro e trova così la doppietta personale. Il Legnano crede alla rincorsa.

Verbano-Union Villa Cassano 5-2
Verbano: Bianchi, Verde, Napoli, Mantegazza, Bratto, Favero, Ingribelli (dal 35′ st Bettinelli sv), Hyso (dal 14′ st De Filippis ), Pizzini, Raimondo (dal 12′ st Ricupati), Amelotti. A disposizione: Destito, Dentice, Marrocco, Genova. Allenatore: Celestini
Union Villa Cassano: Palamini, Gheller, Martignoni, Berardi, Razzari, Cobianchi (dal 12′ st Scandale ), De Nigris, Baglio, Marjanovic  (dal 12′ st Pipieri),  Armentano (dal 6′ st Berton), Di Dio. A disposizione: Cardi, Petruzzellis, Rossi, Cantisani. Allenatore: Barban.
Arbitro: Critelli di Lomellina
Marcatori: p.t.: 15′ Favero (aut.), 27′ Mantegazza (V), 30′ Bratto (V), 39′ e 46’Raimondo (V); s.t.: 7′ st Baglio (U), 25′ Pizzini (V).
Note – Espulsi: 8′ st Razzari per doppia ammonizione e Baglio per proteste, al 15′ st Barban (allenatore) per proteste.
Partita strana che in pratica si chiude nel primo tempo. Dopo un buon inizio degli ospiti (che trovano il gol su una deviazione di Favero che cercava di anticipare Marjanovic), il Verbano prende in mano la partita e ribalta il risultato senza grossi patemi finendo il primo tempo già sul 4-1. Nella ripresa Baglio trova il gol, poi una serie di proteste dopo un fallo di Razzari scatena le proteste dello stesso Baglio e del mister ospite e la partita in pratica finisce con le espulsioni dei due. In mezzo tra questi fatti e la fine c’è il timbro di Pizzini.

Magenta-SolbiaSommese 2-0
Magenta: Coldani, Trimboli, Giannì, Candiani, Banfi, Mavilla, Mele, Cerri (dal 38’ st Fofana), Cosacco, Savarese (dal 48’ st Damiani), Colombo. A disposizione: Nebuloni, Turcato, Anaclerio, Gazzea, Nodoni. Allenatore: Greco.
SolbiaSommese: Catena, Paolillo, Latin, Cozza, Castellaneta, Lo Piccolo, Martegani (dal 45’ st Nadera), Abati (dal 28’ st Binda), Beretta, Adzaip, Angelucci. A disposizione: Macchim Colombo, Bolognini, Tedeschi, Kraj. Allenatore: Ronchetti.
Arbitro: Tremolada di Monza.
Marcatori: s.t.: 30’ Savarese (M), 46’ Colombo (M).
Partita a senso unico sul campo del Magenta dove i padroni di casa ottengono una meritata vittoria. A sbloccare la partita è Savarese al 30’ della ripresa: recupera palla a centrocampo e da fuori area fa partire un tiro potente che si infila alla destra del portiere, a fil di palo. Colombo raddoppia allo scadere, a tu per tu, su assist di Cò che poi trova il 3-0 che viene annullato, forse ingiustamente per fuorigioco.

San Giuliano-Villanterio 0-2
San Giuliano: De Ponte, Paloschi, Mele (dal 27’ st Manzoni), Torboli, Cesari, Grossetti, Corona, Zamboni, Chiaia (dal 20’ st Righini),  De Filippis, Grossetti (dal 42’ st Onwudebe). A disposizione: Piazza, Albamonte, Bisceglia, Dugo. Allenatore: El Sheik
Villanterio: Bonassi, Sconfietti, Bisiacchi, Maggi, Radaelli D., Teresi, Moltini, Ochoa, Torcivia (dal 42’ st Buscaglia) , Radaelli A. (dal 48’ st Moraschini), Finizza. A disposizione: Di Chiazza, Milani, Elia, Bellani, Peraj. Allenatore: Lombardo
Arbitro: Alibrandi di Alessandria.
Marcatori: s.t.: 9’ Radaelli A. (V),14’ Finizza (V).
Il Villanterio si giudica un importantissimo scontro, quello salvezza contro il San Giuliano. I tre punti permettono alla squadra ospite di agganciare proprio i diretti rivali a quota 22 punti. A siglare la vittoria della squadra di Lombardo ci hanno pensato Radaelli e Finizza nel giro di un paio di minuti a inizio ripresa. Il risultato permette al Villanterio di sperare concretamente almeno ai playout.

Bustese-Trezzano 2-0
Bustese:
Restelli, Calizzi (dal 43′ st Gervasoni), Micheli, Scarcella (dal 5′ st Lanzi), Commisso, Folcia, Panzetta, Mercuri, Romano (dal 41′ st  La Placa), Casiraghi, Guarda. A disposizione: Voli, Villacis, Taverna, Durante. Allenatore: Cavicchia.
Trezzano: Abbate, De Lucia, Zilocchi, Rossi (dal 27′ st Ricci), Meda (dal 37′ st Spinelli), Genovese, Borella, Cozzi (dal 9′ st Migliavacca), Paponetti, Rossi. A disposizione: Giunti, D’Auria, Urbano, Di Davide, Allegretti. Allenatore: Quaranta.
Arbitro: Gallione di La Spezia.
Marcatori: p.t.: 2′ Romano (B); s.t.: 18′ Romano (B).
Note – espulso Zilocchi all’80’ per proteste.
La Bustese di Cavicchia ottiene tre punti in ottica salvezza contro il favorito Trezzano che viene battuto 2-0 da Romano che fa doppietta. Al 2′ il portiere respinge il tiro di Guarda, che recupera palla e la mette in mezzo per Romano che controlla e tira in porta dal limite. Il numero 9 raddoppia nella ripresa al termine di un’azione personale: dal limite dell’area sorprende il portiere fuori dai pali.

Sestese- Pro Vigevano 1-1
Sestese (4-3-3): Chiodi; Vangi, Volpini, Mura, Comani (dal 25′ st Kate); Battaglia, Bottini (dal 37′ st Ciorciaro), Lika; Bettoni (dal 1′ st Centrella), Prencipe, Fioroni.  A disposizione: Martignoni, Muha, Mattioni, Stefanazzi. Allenatore: Dossena.
Pro Vigevano (4-3-3): Bognetti; Trashani, Lagonigro, De Carli, Sisto; Coppini, Butticè, Portaluppi (dal 34′ st Bosio); Contiero (24′ s.t.: Zimbardi), Ugali, Elefante (dal 37′ st Esposto). A disposizione: Garavaglia, Fantinato, Brundu, Mihali. Allenatore: Lavenia.
Arbitro: Peletti di Crema
Marcatori: s.t.: 27′ Portaluppi (P),  29′ Fioroni (S).
La Sestese torna a muovere la classifica contro la Pro Vigevano Suardese ottenendo un pareggio con Fioroni che risponde a Portaluppi. La Sestese produce, ma sono i lomellini a trovare il vantaggio al 27′ della ripresa grazie a Portaluppi che con un’azione personale sulla sinistra riesce a perforare la difesa biancoazzura beffando Chiodi in uscita. I ticinesi reagiscono con rabbia trovando il pareggio già al 29′ con un colpo di testa di Fioroni nell’area piccola che sfrutta un errrato disimpegno di Trashani. Con la gara tornata in equilibrio la Sestese cerca la vittoria che sarebbe potuta arrivare al 33′ quando al conclusione di Centrella dalla sinistra sugli sviluppi di un cross di Fioroni, costringe Bognetti a deviare in corner un pallone destinato in fondo alla rete. Nel finale al 41′ è ancora la Sestese che si rende pericolosa con un colpo di testa di Volpini sugli sviluppi di un corner, ma la sfera termina di nulla alta sopra la traversa.