Bel colpo delle Azalee (foto calciofemminilegallarate.it) che contro ogni pronostico frenano la corsa della capolista Real Meda che viaggia a gran ritmo. Sul campo di Gallarate finisce 0-0. La gara inizia subito con brivido per le padrone di casa, quando al 5′ la numero 8 nero-oro si gira bene ma spara fuori. Le Azalee si organizzano e tengono bene il campo. Da segnalare i due legni colpiti da una parte e dall’altra: al 17′ le avversarie prendono in pieno la traversa, poco dopo sono le Azalee a colpire il palo con la punizione di Fassi.
Nuovo legno al 19′ della ripresa, quando le padroni di casa colpiscono l’incrocio dei pali di nuovo su punizione, questa volta con Peripolli. Nei minuti successivi la capolista si butta in attacco e la squadra di Prestifilippo stringe i denti e si chiude portando a casa un importantissimo punto in ottica salvezza.
Non esulta invece il Tradate (foto da usazzurra.com) che viene battuto in casa 2-0 dall’ultima in classifica Azzurra che abbandona così l’ultimo posto, mentre le gialloblù scivolano al quinto posto. La squadra di casa mantiene il possesso palla per quasi tutta la partita, ma nella prima fase di gioco sono le azzurre ad essere più pericolose, con un cross di Capitan Vitti sul secondo palo, dove Betta arriva in scivolata ma trova il portiere avversario pronto a deviare in angolo. Poi Carraro lancia Pasqualini che, al limite dell’area, spara alto. Il Tradate risponde con due azioni da brivido: la 10 salta Leonesi, ma sbaglia davanti a Sartori calciando fuori; poi Leonesi interviene su un cross avversario e anticipa il portiere azzurro di testa, mandando la palla in angolo a fil di palo. A decidere la gara Pasqualini, a segno con una doppietta già nel primo tempo. Secondo tempo senza troppe emozioni: le azzurre subiscono, ma contengono; il Tradate ci prova, ma trova solo tre tiri fuori dallo specchio.