La veterana Varese e la neopromossa Gavirate hanno iniziato entrambe in trasferta il loro cammino della nuova stagione.

L’inizio è stato positivo per Varese che ha cominciato con una vittoria sul difficile campo di Pontevico per 71-58. Il primo quarto vede entrambe le formazioni andare a segno ripetutamente. E´ di Frantini il primo canestro stagionale, seguita da Luisetti in lunetta, due bombe di Lovato, Manzo in entrata e Buffoni su assist; mentre Pontevico apre con una bomba di Fontana e chiude il quarto con un canestro di Zonda (18-19.  Nel secondo periodo Varese cerca l´allungo portandosi a +9 con 7 punti consecutivi di Grotto, ma Pontevico reagisce e si va allintervallo lungo con il punteggio di 35 a 39 per Varese. Si riparte con Varese molto più attenta in fase difensiva e il vantaggio varesino, con il parziale di 10 a 18, si porta in doppia cifra.  Nel terzo periodo sono le esterne Luisetti e Lovato a bucare la retina delle bresciane.  Nell’ultimo quarto, Pontevico tenta di cambiare l´inerzia con una bomba di Fontana, ma Frantini mette tutto al sicuro con due recuperi e un contropiede. Il parziale di 13 a 14 regala così il primo referto rosa a Varese.

La squadra di Lilli Felli tornerà sul parquet domenica prossima alle 18 in casa contro l’Idea Sport di Milano, formazione che ha esordito battendo Gavirate.  Durante la gara Gavirate parte bene realizzando un ottimo 17 a 9 alla fine del primo quarto e mantenendo le distanze, seppur ridotte, alla fine del primo tempo sul più 4 (28 a 32). Al rientro dall’intervallo la concentrazione cala e le ragazze di Tia Botti e Darione Galbiati subiscono un secco 21 a 7. Nonostante l’ottima partenza nell’ultimo quarto, la distanza è incolmabile e la sconfitta inevitabile. La prossima settimana le ragazze di Mattia Botti e Dario Galbiati esordiranno nel campionato di Serie B sotto gli occhi del proprio pubblico sabato 4 ottobre alle ore 20:45 nella palestra della Scuola Media di Via Fermi 9 a Gavirate contro Cucciago.