Sorprendentemente  la Colombia passa il turno come prima classifica del girone con 9 punti. In zona Cesarini, gol al 93′ su calcio di rigore, la Grecia ha la meglio sulla Costa d’Avorio e si qualifica per gli ottavi di finale.

La formazione colombiana supera agevolmente il Giappone di mister Zaccheroni con un 4-1 che non lascia dubbi sui valori espressi in campo. Il primo tempo si chiude sull’1-1, pi nella ripresa gli uomini di Pekerman dilagano negli ultimi 10 minuti. Prossimo avversario l’Uruguai.
Giappone-Colombia 1-4 (1-1)
Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Uchida, Aoyama (62′ Yamaguchi), Konno, Nagatomo; Hasebe, Yoshida; Okubo, Honda, Kagawa (85′ Kiyotake); Okazaki (69′ Kakitani). A disposizione: Nishikawa, Gonda, G. Sakai, Morishige, Endo, Osako, Inoha, Saito, H. Sakai. Allenatore: Zaccheroni.
Colombia (4-2-3-1): Ospina (85′ Mondragon); Arias, Balanta, Valdes, Armero; Mejia, Ramos; Quintero (46′ Rodriguez), Guarin, Cuadrado (46′ Carbonero) J. Martinez. A disposizione: Vargas, Zapata, Yepes, Sanchez, Aguilar, Gutierrez, Ibarbo, Zuniga, Bacca. Allenatore: Pekerman.
Marcatori: 16′ Cuadrado (rig)(C), 45′ Okazaki (G), 55′ J.Martinez (C), 82′ J.Martinez (C) 89′ J. Rodriguez (C).
Arbitro: Pedro Proenca.
Ammoniti: Konno (G), Guarin (C).

Grecia-Costad'AvorioGara tiratissima invece tra Grecia e Costa d’Avorio con la formazione di mister Santos che si guadagna la qualificazione grazie ad un rigore realizzato da Samaris al 93′. Partita equilibrata con i greci che si portano in vantaggio nel primo tempo sempre con Samaris. Alla mezzora il gol del pareggio di Bony, poi, in zona Cesarini la vittoria della Grecia che ora se la vedrà con il Costa Rica. In casa ivorina, dimissione di mister Lamouchi.
Grecia-Costa d’Avorio 2-1 (1-0)
Grecia (4-2-3-1): Karnezis (25′ Glykos), Holebas, Torosidis, Papastathopoulos, Manolas, Karagounis (78′ Gekas), Lazaros, Kone (12′ Samaris), Maniatis, Samaras, Salpingidis. Allenatore: Fernando Santos
Costa d’Avorio (4-3-3): Barry, Kolo Toure, Bamba, Boka, Aurier, Yaya Toure, Tiotè (61′ Bony), Serey Die, Drogba (79′ Diomandé), Kalou, Gervinho (83′ Sio). Allenatore: Sabri Lamouchi
Arbitro: Carlos Alfredo Vera Rodríguez
Marcatori: 42′ Samaris, 74′ Bony (C), 93′ rig. Samaras (G)
Ammoniti: Drogba, Kalou, Serey Die (C)