Il Girone D, quello che coinvolge l’Italia che scenderà in campo alle 24 italiane contro l’Inghilterra, si apre con la sfida tra Uruguai e Costa Rica. A sorpresa la formazione di Luis Pinto si impone per 3-1. In vantaggio gli uomini di Tabarez con Cavani al 24′ del primo tempo. Nella ripresa al 9′ il gol del pareggio di Campbell, al 12′ il vantaggio di Duarte e al 39′ il definitivo 3-1 con Ureña Porras.
Uruguai-Costa Rica 1-3 (1-0)
Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Godin, Lugano, Caceres; Gargano (61′ Lodeiro), Rios, Rodriguez (77′ Hernandez); Stuani, Forlan (62′ González), Cavani. A disposizione: Silva, Munoz, Gimenez, Fucile, Coates, Perez, Suarez, Ramirez. All.: Tabarez
Costa Rica: Navas; Gonzalez, Umana, Borges; Diaz, Bolanos (88′ Barrantes), Duarte, Tejeda (75′ Cubero Loria), Luna; Ruiz (83′ Urena), Campbell. A disposizione: Pembertron, Cambronero, Francis, Myrie, Miller, Granados, Calvo, Miguel, Brenes. All.: Jorge Luis Pinto
Arbitro: Felix Brych
Marcatori: 24′ Cavani (U), 54′ Campbell, 57′ Duarte, 84′ Ureña Porras (C)
Ammoniti: Lugano, Gargano, Caceres (U)
Espulsi: Pereira (U)