Continua la striscia positiva della Primavera che, sul terreno completamente inzuppato di Gavirate, batte la Ternana 2-1. Fischio d’inizio alle 11. Tra i biancorossi fanno il loro esordio da titolare il portiere Bordin e Bianchi, terzino sinistro della Berretti, e scende in campo Barberis, “prelevato” dalla prima squadra.
Nei minuti iniziali di gara si registrano due gol, uno per parte, ma entambi in fuorigioco dunque non convalidati. L’episodio che cambia la partita arriva al 20’, quando il portiere della Ternana ferma irregolarmente in area Molino. L’arbitro fischia il rigore ed espelle il numero uno della Ternana, nel frattempo il tecnico Maurizio Ganz urla al proprio portiere di andare a calciare dal dischetto. Cosimi entra al posto di Taurino e si piazza tra i pali, Bordin calcia: pallone a sinistra, portiere a destra e 1-0 per il Varese. Dieci minuti dopo i biancorossi raddoppiano con capitan Barberis, classe ’93, che insacca dalla sinistra dell’area con una splendida conclusione. Il Varese corre un unico rischio nel primo tempo, al 40’, quando Battista passa in mezzo alla difesa e sfiora il palo lontano facendo partire un rasoterra.
La ripresa inizia con un errore di Molino da buona posizione. Poi al 5’, sugli sviluppi di un corner, la conclusione di Lercara viene deviata sul palo. Varese pericoloso di nuovo all’8’ con il tiro di Comani dalla distanza che viene deviato in corner.
Al 26’, su passaggio all’indietro di Molino, Comani fa partire un bel sinistro che Cosimi devia in angolo in tuffo. Al 39’ Molino mette al centro per Cerrone tutto solo davanti alla porta che però scivola e non arriva sul pallone. Al 46’ gli ospiti accorciano con il gol di Boninsegni nato su calcio d’angolo, non c’è tempo per altro. Termina 2-1 per i biancorossi che sabato incontreranno il Milan in trasferta.
“Abbiamo disputato un buon calcio nonostante il campo fosse improponibile – il commento di Ganz -. Purtroppo la pioggia non ha aiutato ma sono contento per la prova dei ragazzi. Hanno fatto molto bene tutti. Abbiamo provato un modulo nuovo, il 4-3-1-2 e poi nel finale ci siamo coperti con il 4-4-2. Peccato per il gol subito però sono contento della gara disputata da tutti. Adesso ci attendono tre sfide difficilissime: Milan, Brescia e Chievo, vedremo cosa saremo capaci di fare”.

Varese-Ternana 2-1 (2-0)
Varese 4-3-1-2: Bordin; Galliani, Cason, Simonetto, Bianchi; Nachama Oyono (dal 20’ st Grazioso), Comani, Barberis; Lercara; Molino, Cornacchia (dal 31’ st Cerrone). A disposizione: De Mitri, Dellino, Robustellini, Guacci, Gjonaj, Legnani, Romano, Marku. Allenatore: Ganz.
Ternana 4-3-3: Ciotti; Albanese, Boninsegni, Gagliardini, Lobosco; Pagliarulo (dal 17’ st Li Gobbi), Bernardini, Palumbo; Battista (dal 27’ st Singh), Taurino (dal 21’ st Cosimi), Russini. A disposizione: Forte, Massimi, Mariani, Tedesco. Allenatore: Borrello.
Arbitro: Lanza di Nichelino.
Marcatori: p.t.: 22’Bordin (V. su rig.), 30’Barberis (V); s.t.:46’ Boninsegni (T).
Note – giornata fredda e piovosa. Terreno in pessime condizioni. Spettatori circa 50. Espulso Ciotti (T) al 19’ per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Cornacchia. Angoli: 11-7.