Ai Mondiali di Ponferrada è stato il polacco Michal Kwiatkowski di vincere la medaglia d’oro del Mondiale professionisti. L’argento è andato a Simon Gerrans (Aus), mentre il bronzo se lo è aggiodicato Alejandro Valverde (Spagna). Il primo italiano a tagliare il traguardo stato il bresciano Sonny Cobrelli, giunto tredicesimo.

Luca Chirico (in foto), unico varesino impegnato, ci ha provato nella prova in linea under 23, e fino a 500 metri dall’arrivo poteva lottare per la medaglia d’argento, ma è stato urtato da un concorrente e si è ritrovato il cambio della bicicletta fuori uso. E’ comunque giunto al traguardo posizionandosi 42esimo.  L’oro è andato al norvegese Sven Erik Bystrom. L’Italia, dopo l’argento di Sofia Bertizzolo, si è dovuta accontentare del sesto posto colto in volata da Iuri Filosi.